Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с глазурью из горького шоколада
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
21783
0
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
13755
0
Реклама

Песочное печенье "Фроллини"

Песочное печенье "Фроллини"
Песочное печенье "Фроллини"
Песочное печенье "Фроллини"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из книги "Итальянская кухня. Самые вкусные блюда". Меня больше всего в ней привлекло то, что каждый рецепт написан на двух языках!- на итальянском и тут же перевод на русском.Так можно запросто учить язык (что я и делала до того,как у меня появилась эта книга). Еще очень важной деталью есть то, что ее написали итальянки, живущие в Москве. И они поделились своими простыми, а главное-домашними рецептами, теми ,которыми пользуются ежедневно! Эту книгу мне подарили еще в начале этого года,но как-то готовить по ней я не торопилась. Летом я все-таки собралась и приготовила клецки, но, к сожалению, они получились не очень удачными(( Но вчера мной был испытан еще один рецепт, который не подвел меня! Это рецепт сырного печенья. Его автор- Стефания Чиветта. Кстати,оно очень простое в приготовлении! Глядя на список ингредиентов, я знала, что печенье будет вкусным, но не думала, что настолько!!! Оно получилось не просто песочным, а я бы сказала, песочно-слоеным, хрустящим, солоноватым, с тонким привкусом и ароматом сыра! В общем- это что-то!!! Когда моя старшая сестра пробовала это печенье, видели бы Вы ее лицо...Круче,чем в рекламе "Рафаэлло")) И, главное, она была в таком восторге, что я, честно, даже не ожидала! Сколько комплиментов по поводу этого печенья я от нее услышала!.. Пожалуй, самым приятным было то, что она попросила, чтобы эти "Фроллини" стали моим новым коронным блюдом!!! Видимо,так и будет, потому что маме с папой и мне эти печенюшки тоже очень-очень понравились! Советую приготовить их и Вам!
Ингредиенты
200 гр муки
100 гр размягченного сливочного масла
100 гр тертого сыра (в оригинале пармезан)
2 желтка + 1 желток для смазывания
соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Просеять в широкую емкость муку. Сделать ямку. В центр положить размягченные кусочки масла и большую щепотку соли. Хорошенько перемешать до получения крупных хлопьев.
Просеять в широкую емкость муку. Сделать ямку. В центр положить размягченные кусочки масла и большую щепотку соли. Хорошенько перемешать до получения крупных хлопьев.


На весь экран

# шаг 2/4

Еще раз сформировать горку и положить в центр желтки, сыр и молотый перец (у меня перца малюсенькая щепотка). Быстро замесить тесто, сформировать из него шар. Тесто получается очень послушным, месить его легко и приятно. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Еще раз сформировать горку и положить в центр желтки, сыр и молотый перец (у меня перца малюсенькая щепотка). Быстро замесить тесто, сформировать из него шар. Тесто получается очень послушным, месить его легко и приятно. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.


На весь экран

# шаг 3/4

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать и разрезать ножом с резьбой на прямоугольники 6 на 2 см ( у меня получились разного размера: были и намного больше и такие, как надо, на вкус это не влияет!), выложить на противень. Кончиком вилки попрокалывать тесто, смазать желтком, взбитым с 1 ст. л. холодной воды (я охлаждала воду в холодильнике вместе с тестом), и слегка присыпать солью. Выпекать фроллини 20 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать и разрезать ножом с резьбой на прямоугольники 6 на 2 см ( у меня получились разного размера: были и намного больше и такие, как надо, на вкус это не влияет!), выложить на противень. Кончиком вилки попрокалывать тесто, смазать желтком, взбитым с 1 ст. л. холодной воды (я охлаждала воду в холодильнике вместе с тестом), и слегка присыпать солью. Выпекать фроллини 20 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

И наслаждаемся!
И наслаждаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 80
Отправить
Лакомка
Лакомка
11 лет назад

Очень вкусное печенье, теперь в нашей семье стало одним из самых любимых😀большое спасибо автору. А от себя добавлю, это печенье бесподобное, когда в тесте сыр пармезан!👌

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Лакомка,

Очень рада,что оно понравилось Вам и Вашей семье! У нас его тоже очень любят. С пармезаном,конечно, будет еще лучше, но я еще его не пробовала😱

Лакомка
Лакомка
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргарита, попробуйте обязательно, пармезан дает печенью незабываемый вкус👌 Такие печенюшки мне сразу напомнили сырные палочки, которые подают в пивоварнях к пиву😱😱 ням-ням...пиво без них ну никак)))

Чиша
Чиша
12 лет назад

Остается тольку 5-ку и😘!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад
Чиша,

Спасибо огромное!!!😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Сырное печенье - это ооочень вкусно!👌😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша,полностью соглашусь с тобой!heartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Замечательное печенье!😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо,Еленаheartheart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Очень вкусное печенье👌, я ещё фисташки добавляю:)

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Светлана👍👍Да,наверное,это тоже вкусноheartheart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Маргарита Бузова,

Да оно всякое вкусно, можно травки добавить

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

А мне,если честно, оно так само по себе понравилось,что ничего добавлять и не хочется! Мне кажется,у него очень правильный вкус получаетсяflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Маргарита Бузова,

Может, Вы и правы, но мне всё время одно и то же скучно, эксперимента хочется иногда:))) вот я и пробуюpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Так это очень хорошо!Я эксперименты тоже очень люблю,но не в этом случае(по крайней мере пока)pooh_lolСветлана,можете ко мне обращаться на "ты"😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Маргарита Бузова,

Договорились, если это взаимно будет

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Принятоpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.