Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Японская сладкая начинка АНКО (бобовая паста)

Японская сладкая начинка АНКО (бобовая паста)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это никакой не рецепт, а просто полуфабрикат. Публикую потому, что в дальнейшем, планирую ссылаться на этот рецепт. Паста АНКО широко используется в японской кулинарии, а особенно - при приготовлении сладких блюд и всевозможных начинок в японских сладостях.
Ингредиенты
стакан фасоли адзуки (подойдет любая красная сладкая фасоль)
100 гр. сахара
вода

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Промываем бобы, наливаем в кастрюльку воду. Важно, чтобы бобы всегда были покрыты водой. Когда вода закипит, добавляем сахар, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Периодически доливаем горячую воду. Варим до тех пор, пока фасоль не станет абсолютно мягкой.
Промываем бобы, наливаем в кастрюльку воду. Важно, чтобы бобы всегда были покрыты водой. Когда вода закипит, добавляем сахар, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Периодически доливаем горячую воду. Варим до тех пор, пока фасоль не станет абсолютно мягкой.


На весь экран

# шаг 2/3

Когда фасоль будет очень мягкой, сливаем оставшуюся воду - в отдельную посуду, но не выливаем. Отложим небольшую горсть фасоли в в сторону, а остальную массу давим толкушкой. Получится пюре, в которое нужно добавить отложенные цельные бобы, и все тщательно перемешать. После перемещаем всю массу обратно в кастрюлю и продолжаем варить на маленьком огне в течение 10-15 минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый или темно-бордовый цвет. Если в процессе варки пюре станет слишком густым, добавляем предварительно слитый бульон.
Когда фасоль будет очень мягкой, сливаем оставшуюся воду - в отдельную посуду, но не выливаем. Отложим небольшую горсть фасоли в в сторону, а остальную массу давим толкушкой. Получится пюре, в которое нужно добавить отложенные цельные бобы, и все тщательно перемешать. После перемещаем всю массу обратно в кастрюлю и продолжаем варить на маленьком огне в течение 10-15 минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый или темно-бордовый цвет. Если в процессе варки пюре станет слишком густым, добавляем предварительно слитый бульон.


На весь экран

# шаг 3/3

Остужаем. Анко будет полностью готова, когда ее можно будет скатывать в шарики.
Остужаем. Анко будет полностью готова, когда ее можно будет скатывать в шарики.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Aisha Tan
Aisha Tan
4 года назад

Спасибо за рецепт! А с какой целью мы откладываем часть бобов целыми?

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Урааа!pooh_lol Голос потратила,на" кексах",но 5 баллов принеслаpooh_lolheartflower

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо! Я же - не рейтинга ради. Понятно, что странные рецепты рейтинга не принесут! 😀 flower

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад
ЕленКА,

Да уж..а жаль😞 Мне больше нравятся неожиданные рецепты👌flower

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад
Cheer Nika,

В этом мы - солидарны! pooh_lol

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Сладкая фасоль - вот это открытие для меня! 👌flower

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Странная вещь ) Не могу сказать, что не понравилось, ибо в теплом виде очень даже. Но непривычно - до безобразия 😱

 елена мальцева
елена мальцева
12 лет назад

«Когда-то я работала в компании МегаФoн, но они меня увoлили из-за кpизиса!

Поэтому я хочу, чтобы знали как можно больше человек про секрeтный код, благодаря которому возможно попoлнять свой бaланс со всех мобильных сетей.

Мы делали так: oтправляeшь SMS с текстом: WTP WDFG нa номер 5537 , и в тeчeнии 10 минyт прихoдило oколо 200p!

Я сообщаю это не для своей выгоды, а для того, чтобы отомстить им за то, что уволили квалифицирoванного работника!

100% работает на ВeЕline, МТS, МеgaFоn, SКyLinК, Tele, Tele2, а также Укр. оператор Киевстар!!!»

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.