Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье с яблоками и изюмом

Печенье с яблоками и изюмом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Прянное мягкое печенье, с нежным вкусом яблок.

Ингредиенты
110 г муки в/с
60 г цельнозерновой муки
1/2 ч. л. соды,погашенной лимонным соком
1/4 ч. л. корицы и молотой гвоздики
1/4 ч. л. соли
50 г сливочного масла
80 г сахара
1 ст.ложка меда
1 яйцо
2 ст. л. молока
1 небольшое кислое яблоко
1/2 стакана изюма

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, взбить еще. Добавить молоко и мед, взбить все вместе.
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, взбить еще. Добавить молоко и мед, взбить все вместе.


На весь экран

# шаг 2/6

Оба вида муки cмешать с солью, содой и пряностями.
Оба вида муки cмешать с солью, содой и пряностями.


На весь экран

# шаг 3/6

Изюм вымочить в зеленом чае.
Изюм вымочить в зеленом чае.


На весь экран

# шаг 4/6

Яблоко очистить, нарезать очень маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Вместе с изюмом вмешать в тесто. Тесто должно быть липким.
Яблоко очистить, нарезать очень маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Вместе с изюмом вмешать в тесто. Тесто должно быть липким.


На весь экран

# шаг 5/6

Скатать из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех), сформировать печенье. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, с расстоянием между печеньями 4 -5 см.
Скатать из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех), сформировать печенье. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, с расстоянием между печеньями 4 -5 см.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекать 18-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Из указанного количества продуктов получается 11 штук печенья.
Выпекать 18-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Из указанного количества продуктов получается 11 штук печенья.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Наталья
Наталья
12 лет назад

Вкуснотища!!!flower

Лоранталаса
Лоранталаса
12 лет назад
Наталья,

Спасибо, Наташа!heartflower😀

Алёна
Алёна
12 лет назад

Ароматный и вкусные печеньки👌👌👌

Лоранталаса
Лоранталаса
12 лет назад
Алёна,

Алена, спасибо большущее!flowerflowerflower😀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.