Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

ФУЗИЛЛИ АЛЬ ФОРНО С РОЗОВЫМ СОУСОМ И ТРЕМЯ ВИДАМИ СЫРА

ФУЗИЛЛИ АЛЬ ФОРНО С РОЗОВЫМ СОУСОМ И ТРЕМЯ ВИДАМИ СЫРА
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю итальянскую кухню, но из всех видов пасты аль форно (в печи или в духовке), я почему-то готовила только лазанью :)) И зря!!! Вдохновленная недавним походом в итальянский ресторанчик, решила приготовить продегустированные там фузилли аль форно :))) В принципе, так можно приготовить любую качественную пасту, которая хорошо впитывает соус. Ведь соус просто потрясающий - томатно-сырный бешамель :))) А особую пикантность блюду придают гауда, камамбер и моцарелла... Можно взять те виды сыра, которые вы любите - сыром пасту не испортишь, но моцареллу сверху советую оставить :)) Создайте дома потрясающую итальянскую атмосферу!!! PS: готовила на двоих, так что, если нужно, увеличивайте количество ингредиентов :))
Ингредиенты
200 г фузилли или других макарон из муки твердых сортов
Томатный соус:
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
6 средних томатов
базилик
орегано
соль, перец
Сырный бешамель:
2 ст. л. слив масла
2 ст. л. муки
300 мл молока
100 г твердого сыра (у меня - гауда)
соль, перец, мускатный орех, паприка
100 г шампиньонов
100 г ветчины
50 г камамбера
100 г моцареллы (1 шарик)
базилик для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Поставим нагреваться воду для фузилли. Разогреем духовку до 200 град. И начинаем готовить самое главное - соус. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем 2 мин в оливковом масле до золотистого цвета.
Поставим нагреваться воду для фузилли. Разогреем духовку до 200 град. И начинаем готовить самое главное - соус. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем 2 мин в оливковом масле до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 2/11

Томаты я не чищу, а измельчаю в кухонном комбайне вместе с кожурой. Добавляем томаты к луку. Добавляем специи и травы.
Томаты я не чищу, а измельчаю в кухонном комбайне вместе с кожурой. Добавляем томаты к луку. Добавляем специи и травы.


На весь экран

# шаг 3/11

Тушим минут 10-15 до густоты.
Тушим минут 10-15 до густоты.


На весь экран

# шаг 4/11

Кидаем фузилли в кипящую воду. Отвариваем до полуготовности (я варила 5 мин). В другой сковороде готовим бешамель. Топим сливочное масло, добавляем и слегка обжариваем муку, тонкой струйкой вливаем молоко, помешивая. Добавляем специи. Доводим до загустения, всыпаем натертую гауду и оставляем на огне до того как сыр расплавится, все так же помешивая. Пока не остыл, добавляем томатный соус и перемешиваем. Получается красивый розовый оттенок.
Кидаем фузилли в кипящую воду. Отвариваем до полуготовности (я варила 5 мин). В другой сковороде готовим бешамель. Топим сливочное масло, добавляем и слегка обжариваем муку, тонкой струйкой вливаем молоко, помешивая. Добавляем специи. Доводим до загустения, всыпаем натертую гауду и оставляем на огне до того как сыр расплавится, все так же помешивая. Пока не остыл, добавляем томатный соус и перемешиваем. Получается красивый розовый оттенок.


На весь экран

# шаг 5/11

Нарезаем шампиньоны...
Нарезаем шампиньоны...


На весь экран

# шаг 6/11

... и ветчину.
... и ветчину.


На весь экран

# шаг 7/11

Слегка смазываем форму оливковым маслом. Выкладываем слой из половины фузилли, половины грибов и ветчины.
Слегка смазываем форму оливковым маслом. Выкладываем слой из половины фузилли, половины грибов и ветчины.


На весь экран

# шаг 8/11

Поливаем половиной соуса, слегка придавливая его к фузилли. Сверху выкладываем весь камамбер.
Поливаем половиной соуса, слегка придавливая его к фузилли. Сверху выкладываем весь камамбер.


На весь экран

# шаг 9/11

И опять в том же порядке - фузилли, грибы, ветчина, соус, а сверху моцарелла. Ставим в духовку и выпекаем 20 мин. Следите, чтобы моцарелла не подгорела, если что накрывайте фольгой.
И опять в том же порядке - фузилли, грибы, ветчина, соус, а сверху моцарелла. Ставим в духовку и выпекаем 20 мин. Следите, чтобы моцарелла не подгорела, если что накрывайте фольгой.


На весь экран

# шаг 10/11

Достаем из духовки...
Достаем из духовки...


На весь экран

# шаг 11/11

... и наслаждаемся=)) Я еще украсила базиликом=)))
... и наслаждаемся=)) Я еще украсила базиликом=)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Аппетитно очень)))👌

Elisabette
Elisabette
12 лет назад
Elen@Lat,

👍flowerflowerflower

Апрель
Апрель
12 лет назад

эстетично выглядит!😀

Elisabette
Elisabette
12 лет назад
Апрель,

Спасибо😘 Сыр сложно было заставить выглядеть эстетично, но я стараласьpooh_lol

Виктория
Виктория
12 лет назад

как вкусно,запеканочка супер получилась😀flower

Elisabette
Elisabette
12 лет назад
Виктория,

Спасибо 👍 Вкусно, как у итальяшекpooh_lol

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.