Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
61433
3
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
55410
0
Реклама
Рецепт дня

Тушеное мясо с беконом и овощами

Тушеное мясо с беконом и овощами
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо подходит для праздничного стола или выходного обеда или ужина. Для этого нам требуется шейная часть /chuck roast/, которая хороша для запекания. Лук жемчужный мелкого размера можно заменить на порей, если у вас нет мелкого в продаже. Порей близкий родственник лука жемчужного :)))
Ингредиенты
8 полосок бекона, пожарить
примерно 2 кг говядины /шейная часть/
Coль и перец
2 стол.л несолен.слив.масло
1 большая луковица,порезать мелко
3 дольки чеснока,порезать
3 стол.л свеж.розмарина
1 cтак.красн.сухое,например Cabernet Sauvignon
1 баночка томатов,порезанных, 400 г примерно
500 г свеж.картофеля,почистить и порезать,если крупный
2-3 моркови сред.размера,почистить и порезать кольцами не тонко
3 корня сельдерея, порезать
2 стак.мелкого лука /pearl onions/

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Разогреть духовку до 160 г. Обжарим бекон до хрустящего вида. Выложим на тарелку с бумаж. полотенцем, как остынет поломаем на кусочки. Кусок говядины посолим и поперчим и обжарим со всех сторон на жире от бекона.Обжаренную говядину отложим на тарелку.Жир со сковороды снимем.
Разогреть духовку до 160 г. Обжарим бекон до хрустящего вида. Выложим на тарелку с бумаж. полотенцем, как остынет поломаем на кусочки. Кусок говядины посолим и поперчим и обжарим со всех сторон на жире от бекона.Обжаренную говядину отложим на тарелку.Жир со сковороды снимем.


На весь экран

# шаг 2/5

Уменьшим огонь ,выложим на сковороду слив.масло и затем репчатый лук.Обжарим примерно 6 мин.Добавим чеснок и розмарин,как появится аромат чеснока и розмарина добавим вино и 1/2 стак.воды.Помешивая готовим все вместе примерно 1 мин. Добавим баночку томатов,соль и перец.
Уменьшим огонь ,выложим на сковороду слив.масло и затем репчатый лук.Обжарим примерно 6 мин.Добавим чеснок и розмарин,как появится аромат чеснока и розмарина добавим вино и 1/2 стак.воды.Помешивая готовим все вместе примерно 1 мин. Добавим баночку томатов,соль и перец.


На весь экран

# шаг 3/5

Выложим говядину в жаропрочное блюдо,распределим всю эту смесь со сковороды рядом с говядиной и поставим в духовку,прикрыв фольгой или крышкой,примерно 3 часа.Затем после времени добавим в жаропрочное блюдо картофель,сельдерей и жемчужный лук и половину бекона и готовим еще примерно 1 час.
Выложим говядину в жаропрочное блюдо,распределим всю эту смесь со сковороды рядом с говядиной и поставим в духовку,прикрыв фольгой или крышкой,примерно 3 часа.Затем после времени добавим в жаропрочное блюдо картофель,сельдерей и жемчужный лук и половину бекона и готовим еще примерно 1 час.


На весь экран

# шаг 4/5

Достанем блюдо из духовки дадим слегка остынуть,говядину порежем порционно.
Достанем блюдо из духовки дадим слегка остынуть,говядину порежем порционно.


На весь экран

# шаг 5/5

Подаем с овощами ,жидкостью и беконом. Приятного аппетита!
Подаем с овощами ,жидкостью и беконом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 134
Отправить
vitochka
vitochka
12 лет назад

kak obeschala otchet...Ochen' bilo vkusno👍👍👍flower

Апрель
Апрель
12 лет назад
vitochka,

я так рада Виточкаheartheartflower

Biondina
Biondina
12 лет назад

Чуть не забыла тебя поздравить с РД!😘😘Извини,не голосовала за рецепт,потому как мясо не ем.

Апрель
Апрель
12 лет назад
Biondina,

а ешь рыбуpooh_lolне страшно,я честно вообще со своего утра пришла и обалдела, что он первый стоит,когда голосование началосьpooh_lol heartheart👍

Biondina
Biondina
12 лет назад
Апрель,

О,да ,рыбу я оч.люблю..pooh_lolpooh_lol
После всех изменений голосование стало непредсказуемое..

Апрель
Апрель
12 лет назад
Biondina,

да тут видать от ветра зависитpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Biondina
Biondina
12 лет назад
Апрель,

Точноpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
12 лет назад

Аля! Поздравляю тебя с РД! flowerheartflower P.S. Я сегодня "лазила" по сайту и увидела April. Меня удивила ава, думала, что ты поставила новую (http://www.edimdoma.ru/users/30067). Только посмотрев счёт, я поняла, что это не ты. Уф.....pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
12 лет назад
натахан,

спасибо Наташа,😀👍flowerа профиль этот не открывается😀

натахан
натахан
12 лет назад
Апрель,

странно..😯. я проверила ещё раз, у меня открылся сразу...надо без скобок... жаль, вот бы ты похохотала....pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
12 лет назад
натахан,

ооо,открылась скопировала просто без http)))))не-а ,это не я точно, у меня такой аватарки никогда не будет)))))

натахан
натахан
12 лет назад
Апрель,

😞😞😞😞

Апрель
Апрель
12 лет назад
натахан,

я открыла Наташаpooh_lolpooh_lolpooh_lol,это не яpooh_lolpooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
12 лет назад
Апрель,

набери в "пользователях" April, если есть желание посмотреть свою" тёзку"...flowerflowerflowerflower

натахан
натахан
12 лет назад
Апрель,

да, это точно не ты...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
12 лет назад
натахан,

мой ответ над твоим комментомflowerflowerflower

Elisabette
Elisabette
12 лет назад

Алечка, поздравляю тебя и твое шикарное мяско!!!

Апрель
Апрель
12 лет назад
Elisabette,

спасибо ,дорогая👍👍flower

Elisabette
Elisabette
12 лет назад

flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Апрель
Апрель
12 лет назад
Elisabette,

👍👍👍😀😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.