Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Индийский чай масала

Индийский чай масала
Индийский чай масала
Индийский чай масала
Индийский чай масала
Индийский чай масала
Индийский чай масала
Индийский чай масала
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне нравятся эксперименты. Именно поэтому я всегда пробую готовить что-то новенькое и довожу рецепт до совершенства. Кухни народов мира отличаются друг от друга своими традиционными блюдами, но в каждой кухне у меня есть фавориты. К индийской кухне и всему ее разнообразию специй я отношусь с особым трепетом и любовью. Масала чай — это согревающий и бодрящий индийский напиток. Этот рецепт я доводила до совершенства самостоятельно, предварительно ознакомившись с традициями, различными способами и рецептами приготовления. Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

Пищевая ценность порции

112
кКал
4%
Белки6 г
Жиры6 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 мл
250 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Подготовьте ингредиенты.
Подготовьте ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/6

Доведите молоко с водой до кипения.
Доведите молоко с водой до кипения.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавьте все ингредиенты и варите 5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте все ингредиенты и варите 5 минут, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 4/6

Выключите нагрев, закройте крышкой и настаивайте 10–15 минут.
Выключите нагрев, закройте крышкой и настаивайте 10–15 минут. 


На весь экран

# шаг 5/6

Процедите ароматный индийский чай перед подачей.
Процедите ароматный индийский чай перед подачей.


На весь экран

# шаг 6/6

Пейте теплым.
Пейте теплым.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Екатерина
Екатерина
12 лет назад

я теперь Ваш чай каждое утро пью! Спасибо Вам большое за рецепт!flowerflowerflower

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
12 лет назад
Екатерина,

мне очень приятны такие комментарии! на здоровье! 😱flower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀А я очень люблю чай с молоком)Чай у Вас оочень ароматный)heart

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
12 лет назад
Elen@Lat,

пряный чай получается. flowerheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Чай я обожаю, но вот с молоком у нас не сраслось!😱

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

восток- дело тонкое и на любителя! 😱

Veronika
Veronika
12 лет назад

Вкусный чай! 😀

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
12 лет назад
Veronika,

ага, я его просто обожаю! 😱

Булочка
Булочка
12 лет назад

Спасибо за рецепт, попробуем 😀

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
12 лет назад
Булочка,

надеюсь вам понравится! 😱

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.