Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Сделала вчера Ваш "Наполеончик", только в коржи яйцо не добавляла, а в крем добавила цедру лимона. За ночь пропитался - очень вкусный, нежный, мягкий, не мокрый. Большое спасибо за рецепт! Ниночка, а Вы не пробовали делать тортик по этому рецепту, но добавляя в крем муку или крахмал? Неужели будет ощущаться какая-то разница во вкусе? По крайней мере, не прийдется возиться с фольгой. Я вчера, когда в кипящее молоко, непрерывно помешивая, ввела тонкой струйкой взбитые с сахаром яйца, крем загустел сразу. Довела до 1-й бульки и честно варила 15 мин. Он только осел за это время, но гуще ни на йоту не стал. Интересно, а съэкономить нельзя эти 15мин? Кстати, долго думала, сделать ли мне тортик с Вашим кремом или чередовать, как подруга, заварной и из вареной сгущенки. В итоге сделала оба варианта. А еще в роли крема можно использовать 200г масла, взбитые с банкой обычной сгущенки. Тоже говорят, очень хорошо пропитывает эти коржи. Тогда получится полностью вегетарианский торт! (у меня просто есть несколько подружек-вегетарианок).
Лерочка,неужели приготовили!Ой как я рада,что вам он понравился!!Вам спасибо,что доверились моему рецепту!!!На счет крема,именно заварной крем я варю в основном с крахмалом,кукурузным,но вот честно,я всегда пробую,и мне все же слегка все отдает этим крахмалом,но конечно если смазывать коржи,и дать настоятся тортику,ни чего не будет чувствоваться.Рецептом поделилась моя подружка,за что я ей очень благодарна,но вот этот тортик люблю готовить именно без крахмала. Конечно,можно и сгущенное молоко,у меня есть тортик Невеста Наполеона.так там крем со сгущнкой,я пробовала разные варианты,каждый по-своему вкусен и ординарен,поэтому и экспериментирую.Спасибо вам еще раз Лерочка😘💐💐💐💐💐
Посмотрела Вашу кулинарную книгу - уже 7 рецептов у меня в очереди на опробование. С уровнем мастерства (начинающий???!!!) Вы сильно поскромничали. Я сама фанатка выпечки, пеку почти каждый день по новым рецептам, но до рецептов Луки Монтерсино еще не дозрела. А теперь вопрос по Вашему "Наполеону": коржи явно "питкие" и крем жидкий - не мокро ли получается в итоге?
При детальном рассмотрении я заметила, что тесто точно, как я обычно пеку "закусочный Наполеон" (5 коржей - 5 начинок: жар.грибы, отварн.курица, вар.яйца, тертый сыр и 5-й слой-присыпка из обрезков коржей). Каждый корж с пылу с жару перемазывается 200г майонеза и сверху начинка. Если не пробовали - попробуйте обязательно - ВКУСНОТИЩА! Единственное отличие в моих коржах-туда не доб.яйцо, т.е.коржи совершенно постные. Эти коржи у меня раньше ассоциировались только с закусочным вариантом, хотя подруга из них же делает и сладкий "Наполеон", чередуя 2 крема в 1 торте: 1 корж перемазывает заварным кремом, 2-й вареной сгущенкой, взбитой с маслом и т.д. Причем, на это кол-во продуктов (200г сметаны, 200г маргарина, 3ст.муки и гаш.сода) уходит 1л заварного крема и 2 банки вар.сгущенки, взбитой с маслом. Говорит, что очень вкусно (я, например, вареную сгущенку обожаю) и не мокро получается. Но я еще не пробовала этот вариант.
Лерочка,спасибо большое,но все равно я еще только учусь😊 .Про Наполеон,в итоге получается просто замечательно, не мокро,но пропитано и очень нежно,сейчас вам расскажу, крем в холодильнике застывает,но и очень хорошо пропитывает коржи.Вы приготовили коржи и крем,теперь берете форму, с таким же диаметром.что и ваши коржи,перед выпеканием просто,когда раскатываете корж,кладете форму на корж и вырезаете круг. Так вот,берете форму разьемную обязательно,выкладываете на дно формы фольгу крест на крестом, оставляю края выше уровня формы,чтобы крем не вытекал при промазывании коржей.Кладете корж,промазали корж,я крема ни когда не жалею и аккуратно на крем выкладываете следующий,но не в коем случае не придавливаете,просто несколько ложек крема и так все следующие иначе крем с коржом сольются,хотя на вкусе это не отразится. Затем,когда все коржи промазали кремом,берете фольгу,которая должна торчать как бы над тортом и немножко ее подтягиваете вверх,так все сравнивается,сразу же в холодильник и на ночь там оставляйте. Утром вынимаете тортик,аккуратно снимаете форму и фальгу, вы увидите,что крем застыл,теперь можно украшать бока и верх,посыпать сахарной пудрой и наслаждаться! Крем делайте 2-ю порцию,не написала в рецепте,это из моих первых.))Закусочный не пробовала,очень интересно,я представляю,как это вкусно!!Вареное сгущенное молоко-это вкусно до не могу. я готовила похожий крем с тортиком Эстерхази,там тоже заварной крем,сгущенное молоко,сливочное масло и еще вишневая настойка,оочень вкусный!! У меня еще есть торт медовый.там тоже вареное сгущенное молоко-супер.хотя вкусно для медовика просто сметана и взбитые сливки!
Спасибо за подробные комментарии! А медовик, я смотрю, мы с Вами по одному рецепту делаем (там еще верх тортика в виде сотов был сделан? а сверху пчелы) Купилась, как обычно, на внешний вид - и не прогадала (теперь это мой самый любимый рецепт медовика). Хотя до этого был медовик "Юбилейный" с кремом из 1 л сметаны. А еще я делала медовик с заварным кремом (+взбитое масло) и с крокантом (грильяжная крошка) вместо присыпки из обрезков коржей- тоже очень вкусный. Над «Эстерхази» думаю давно. А теперь (после Вашего совета) сделаю обязательно!
О,ну тогда вы знаете,какой он вкусный. Эстерхази нужно обязательно пробовать,он очень и очень вкусный,я его готовила несколько раз и всегда с удовольствием наслаждаюсь,впервые попробовала и была приятно удивлена,потому-что подобного и очень вкусного сладкого десерта я еще не ела.
Девочки, не проходите мимо ЭТОГО рецепта знаменитого торта! 👌👌 👌 как по мне, тесто со сметаной - самое ТО 😀коржи отлично раскатываются, выпекаются моментально, только я бы советовала еще ложку коньяка или водки добавить 😱 Ниночка, поддерживаю твой наполеон всеми руками и ногами pooh_lol heart heart heart
Спасибо большое😘😘😘. что понравился мой наполеон, а я даже и не знала, что можно в тесто для наполеона коньяк или водку, а зачем Катюш😱😱😱
Сначала сама задавалась таким вопросом, потом поняла: во-первых, аромат! ;) во-вторых, выпечка с пекарским порошком или содой любит алкоголь очень сильно- придает легкости и ровности изделию, легкие пупырышки и румяный красивый вид. 😀😀😀
Спасибо, буду теперь знать и переведу твой совет на практику!😘😘😘👍heart
На здоровье! Кстати, в моем рецепте всё то же, только + 1 яйцо и 3 ст.л коньяка ;)
Ниночка, коржи похожи больше на песочные,а насчет замены маргарина на масло, почему-бы и нет😀
INTERSNIY RECEPT,A KORJI NA SLOYONNIYE POXOJI???😱 MARGARIN NA MASLO ZAMENIT DUMAYU MOJNO?😱flower