Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Десертные шарики с инжиром

Десертные шарики с инжиром
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из "Школа гастронома" №17 Это тот случай, когда моя самонадеянность меня подвела... Почитала рецепт - показалось, что ничего сложного. Казалось бы - чего уж проще? Знакомое рисовое тесто, фритюр... Как же я ошибалась. Впервые в жизни рисовое тесто отказывалось лепиться, кунжут не прилипал и тут уж стало не до фотографий... Оказалось - очень вкусно, особенно - в промозглый осенний день. Вяленый инжир, запах коньяка и вкус кунжута... мммм... Но, однозначно, не для начинающих. Хотя - буду рада, если кто-то опровергнет.
Ингредиенты
1 стакан сахара
1 ч. л. соли
1,5 ч. л. соды
3,5 стакана рисовой муки
1 стакан семян кунжута
растительное масло для фритюра
Начинка:
450 г вяленого инжира (подойдет размоченный сушеный)
0,5 стакана сахара
0,25 стакана коньяка или рома

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Готовим начинку. Инжир разрезем (если сухой - предварительно размачиваем). Размешиваем сахар с коньяком, заливаем в инжир, перемешиваем. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 30-60 минут. Измельчаем смесь блендером до однородной массу. Ставим в холодильник.
Готовим начинку. Инжир разрезем (если сухой - предварительно размачиваем). Размешиваем сахар с коньяком, заливаем в инжир, перемешиваем. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 30-60 минут. Измельчаем смесь блендером до однородной массу. Ставим в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/4

Готовим тесто - смешиваем сахар, соль, соду и рисовую муку. Вскипятить 1 стакан + 2 ст. л. воды. Перемешивая, вливаем воду в муку, замешиваем тесто. Даем остыть до комнатной температуры (долго тесто стоять не должно, иначе откажется слипаться).
Готовим тесто - смешиваем сахар, соль, соду и рисовую муку. Вскипятить 1 стакан + 2 ст. л. воды. Перемешивая, вливаем воду в муку, замешиваем тесто. Даем остыть до комнатной температуры (долго тесто стоять не должно, иначе откажется слипаться).


На весь экран

# шаг 3/4

Скатать тесто в колбаску, нарезать ее кружками, размять руками каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см.Положить в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки. Слепить края, скатать тесто в шарик. В одну миску налить холодную воду, в другую насыпать кунжут. Смачивать каждый шарик в воде и обмакивать в кунжут. Плотно прижимать семена кунжута руками.
Скатать тесто в колбаску, нарезать ее кружками, размять руками каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см.Положить в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки. Слепить края, скатать тесто в шарик. В одну миску налить холодную воду, в другую насыпать кунжут. Смачивать каждый шарик в воде и обмакивать в кунжут. Плотно прижимать семена кунжута руками.


На весь экран

# шаг 4/4

Нагреть растительное масло, порциями опускать шарики в кастрюлю и готовить по 3-5 мин. каждый шарик. Выкладываем на бумажные полотенца, даем слегка остыть. Приятного аппетита!
Нагреть растительное масло, порциями опускать шарики в кастрюлю и готовить по 3-5 мин. каждый шарик. Выкладываем на бумажные полотенца, даем слегка остыть. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Отличный десерт!😀

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! flower Правда, вкусно очень. Сделаю еще раз, может, фото обновлю. pooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Ой,какой необычный и вкусный десерт!👌 Лена,ты как никто другой ,удивить можешь😘heartheartheartflower

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо, конечно! Но идея - не моя! Но очень советую попробовать! heart

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад
ЕленКА,

Ну и что ,что не твоя😋 Прикольно же!pooh_lolheart

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад
Cheer Nika,

Нереально вкусно! Буду тренироваться еще! pooh_lol

Стелла
Стелла
12 лет назад

Согласна. С инжиром, кунжутом и запахом коньяка - очень вкусно!👌

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад
Стелла,

Таки да, спасибо! Очень рекомендую! flower

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.