Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
20268
2
Реклама

Песочный торт с конфитюром и грецкими орехами

Песочный торт с конфитюром и грецкими орехами
Песочный торт с конфитюром и грецкими орехами
Песочный торт с конфитюром и грецкими орехами
Песочный торт с конфитюром и грецкими орехами
Песочный торт с конфитюром и грецкими орехами
Песочный торт с конфитюром и грецкими орехами
Песочный торт с конфитюром и грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю этот торт. Готовится быстро, из продуктов, которые всегда есть дома. И главное - он очень вкусный! Если вы любите "Киевский" торт, то этот рецепт - ваш:)). Безе с орехами получается хрустящим, затем идет слой сочного конфитюра. Если у вас нет конфитюра , то сварите его (на сайте есть отличный рецепт от Симы). Сейчас появился новый урожай айвы, а апельсины есть всегда :). Или, в крайнем случае, замените его на абрикосовый джем.
Ингредиенты
Для теста :
3 желтка
4 ст.ложки сметаны
0,5 стакана сахара
0,5 ч. ложки соды
1 ст. ложка лимонного сока
ваниль
мука
Для безе:
3 белка
щепотка соли самого мелкого помола
1 стакан сахара
Прослойка:
5 ст. ложек конфитюра из айвы с апельсиновым соком
0,5 стакана ядрышек грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Все ингредиенты для теста соединить. Последней добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Тесто должно быть не крутым. Лишь бы его можно было брать в руки.
Все ингредиенты для теста соединить. Последней добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Тесто должно быть не крутым. Лишь бы его можно было брать в руки.


На весь экран

# шаг 2/6

Лист пергамента смазать кусочком сливочного масла. На него выложить тесто и сформировать руками круг диаметром немного большим, чем диаметр формы - для бортиков торта. У меня форма диаметром 24 см.
Лист пергамента смазать кусочком сливочного масла. На него выложить тесто и сформировать руками круг диаметром немного большим, чем диаметр формы - для бортиков торта. У меня форма диаметром 24 см.


На весь экран

# шаг 3/6

Переложить лист с тестом в форму. Выложить на тесто конфитюр и орехи, порезанные мелко.
Переложить лист с тестом в форму. Выложить на тесто конфитюр и орехи, порезанные мелко.


На весь экран

# шаг 4/6

Взбить белки с щепоткой соли, затем порциями ввести сахар. Взбивать до устойчивых пик.
Взбить белки с щепоткой соли, затем порциями ввести сахар. Взбивать до устойчивых пик.


На весь экран

# шаг 5/6

Выложить взбитые белки на корж и распределить по нему ломаткой.
Выложить взбитые белки на корж и распределить по нему ломаткой.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекать при температуре 160 градусов 50-55 минут. Оставить торт на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы безе подсохло и не присело от смены температур. Подавать охлажденным.
Выпекать при температуре 160 градусов 50-55 минут. Оставить торт на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы безе подсохло и не присело от смены температур. Подавать охлажденным.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Эллиса
Эллиса
12 лет назад

Ларочка, пыталась несколько раз поставить оценку, но меня выбрасывает 😞 От меня 55555++++😘heartheartheartflowerflowerflower

Лоранталаса
Лоранталаса
12 лет назад
Эллиса,

Эллочка, спасибо! 😘flowerflowerflower😀

Чиша
Чиша
12 лет назад

А я с голосом ,пирог по мне!flowerflowerflower

Лоранталаса
Лоранталаса
12 лет назад
Чиша,

Спасибо, Наташа!heart😀flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Заьрала, такой замечательный торт, супер, сочетание очень хорошее))👌heart

Лоранталаса
Лоранталаса
12 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо!flower Надеюсь, что торт понравится😀. Я в выходные пекла его два дня подряд : по по просьбе домашнихpooh_lol.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Лора, тут всё, что я люблю!!! Песочное тесто, безе - это прекрасно! Да и орехи тоже:))) Голос сегодня несладкому блюду, а Вам моё восхищение!heart

Лоранталаса
Лоранталаса
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

И я люблю! 😀 Спасибо, Света!flowerflowerflowerheart

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад

Солнечное фото))))))))) отличный пирог))))))))heartheartheart

Лоранталаса
Лоранталаса
12 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо большое, Виктория! flowerflowerflower😀😀😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.