Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца "Фиорентина"

Пицца "Фиорентина"
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я попробовала эту пиццу в итальянском ресторане Scallini - она меня покорила! Удалось пообщаться с шеф-поваром итальянцем :-) Вот и рецепт :-)
Ингредиенты
Для теста:
375 г муки
90 мл тёплой кипячёной воды
90 мл тёплого молока
0,5 ч.л. сахара
15 г свежих дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих)
2 ст. ложки оливкового масла
щепотка морской соли
Для начинки:
1 зубчик чеснока
200 г консервированных помидоров (измельчить)
нерафинированный сахар
150 г шпината
1 кружок Моцареллы для пиццы- 250 г
горсть черных оливок
2 яйца
морская соль
свежемолотый чёрный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

Разогреть 1 ст. л. оливкового масла в сковороде. Добавить чеснок и поджарить 1 мин. Добавить помидоры, посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Готовить 10 мин., чтобы соус немного загустел. Дать остыть.


На весь экран

# шаг 2/10

Для теста муку насыпать в глубокую миску, посолить. Сделать углубление.


На весь экран

# шаг 3/10

В отдельном стаканчике развести дрожжи в тёплой воде, добавив сахар, размешать, и оставить подходить минут на 10.


На весь экран

# шаг 4/10

Затем, ввести дрожжи, тёплое молоко, оливковое масло в муку и начать замешивать тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.


На весь экран

# шаг 5/10

Обмазать тесто оливковым маслом, поместить в большую миску и поставить в тёплое место без сквозняков, накрыв влажным кухонным полотенцем, пока тесто не поднимется (около 1-1,5 часов). Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.


На весь экран

# шаг 6/10

Осадить поднявшееся тесто руками и дать ему постоять ещё минут 30. Тесто для пиццы готово.


На весь экран

# шаг 7/10

Разогреть духовку до 220°C.


На весь экран

# шаг 8/10

Готовое тесто разделить на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 круга и поместить на смазанные оливковым маслом противни, диаметром 30 см.


На весь экран

# шаг 9/10

Поджарить шпинат в небольшом количестве оливкового масла, чтобы он слегка увял. Немного приправить солью и перцем.


На весь экран

# шаг 10/10

Покрыть тесто приготовленным томатным соусом. Затем добавить шпинат, отжав из него жидкость. Посыпать Моцареллой и оливками. Выбить яйцо в центр пиццы. Выпекать 15 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
12 лет назад

Красивая пицца! Только текст рецепта следует размещать пошагово, это правило сайта.

Keира
Keира
12 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо. Но у меня не было пошаговых фото, поэтому напечатала целым текстом. Этот рцепт будет удален?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
12 лет назад
Keира,

Конечно, нет! Только перепишите его, пожалуйста. Разделите текст на шаги. Фото не обязательно.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.