Рецепт
Главная»Рецепты»
Галета с овощами-гриль

Галета с овощами-гриль

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Настоящая осенняя галета, невероятная вкусная и ароматная.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Для начала приготовим тесто. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.
шаг 2/5
Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем на ломтики. Нарезаем также на крупные ломтики перец, кабачок, баклажан. Выкладываем на противень, посыпаем сахаром, солью, и запекаем 15-20 минут при темп.220гр. Овощи должны быть почти готовы.
шаг 3/5
Готовим соус: для этого помидоры измельчаем блендером в пюре, добавляем сахар, соль. Тесто раскатываем в круг диаметром примерно 40 см. Смазываем соусом, оставляя по 5 см теста по краях без соуса
шаг 4/5
Выкладываем нашу начинку на тесто, оставляя свободными края, посыпаем порезанным на ломтики чесноком, порезанным полукольцами луком, розмарином и тимьяном, все перемешиваем.
шаг 5/5
Защипываем галету по краям, выкладываем помидоры черри и сыр. Запекаем при темп. 200 гр. 35-40 мин.
Комментарии — 24
Elisabette
11 лет назад

Вкусно и фото такое сочное👌

Mariana
11 лет назад
Elisabette,

Спасибочки!

Светлана Горбуненко
11 лет назад

Очень вкусно, Мариана!👌flower

Mariana
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо Света!

Strelec
11 лет назад

Как все аккуратненько. Видно, что рука набита на галетах. У меня так не получается. flower

Mariana
11 лет назад
Strelec,

Ой, вам так кажеться! Я поделюсь секретом. что-бы получалась идеально круглая галета, я тесто кладу на пергамент и в круглую форму, потом защипываю и галету на бумаге поднимаю. получаеться идеально круглая!

Strelec
11 лет назад
Mariana,

Мариана, простите за навязчивость, но мне нужно разобраться в этом вопросе. Я всё правильно поняла: в круглую формы выложить тесто на пергаменте и прямо в форме защипнуть края? А потом уже при помощи пергамента извлечь галету и в духовку её. ?

Mariana
11 лет назад
Strelec,

Да, все правильно, в форму от торта на пергаменте выкладываем, защипываям края, извлекаем и в духовку. Очень легко! а пергаметная бумага для того, что-бы легко поднять галету, иначе ее очень трудно акуратно извлечь. Надеюсь вам пригодиться моя хитрость!😀

Strelec
11 лет назад
Mariana,

Огромное спасибо! А я уж подумала, что совсем безнадежна. Спасибо за хитрость. Пригодится еще как! flower

Elen@Lat
11 лет назад

😀Ой как красиво,ярко и аккуратно. Обязательно попробую, забрала)))flowerflowerflower

Катя
11 лет назад

полезно, красиво, вкусно и спасибо, что секретом поделилась....а то я тоже голову ломала....как такая идеально круглая выходит....👍heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"