Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
38961
0
Реклама

Маффины с мандаринами и орехами

Маффины с мандаринами и орехами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тесто для маффинов долго вымешивать не нужно! Орехи можно просто воткнуть в маффины сверху, а можно слегка измельчить и добавить в само тесто. Формочки хорошо выстелить бумагой для выпечки — в ней маффины не только лучше вынимаются из форм, но и дольше остаются свежими.

Пищевая ценность порции

392
кКал
16%
Белки8 г
Жиры17 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
1 банка
200 г
1 шт.
1 шт.
1 горсть
50 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Яйцо взбить миксером, добавить оба вида сахара и продолжать взбивать до получения пышной массы.
Яйцо взбить миксером, добавить оба вида сахара и продолжать взбивать до получения пышной массы.


На весь экран

# шаг 3/10

Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.


На весь экран

# шаг 4/10

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 5/10

Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить мускатный орех и цедру апельсина.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить мускатный орех и цедру апельсина.


На весь экран

# шаг 6/10

Из мандаринов слить жидкость.
Из мандаринов слить жидкость.


На весь экран

# шаг 7/10

К муке добавить мандарины, сахарно-яичную смесь, сметану и растопленное сливочное масло, все вымешать.
К муке добавить мандарины, сахарно-яичную смесь, сметану и растопленное сливочное масло, все вымешать.


На весь экран

# шаг 8/10

Небольшие керамические формы для выпечки смазать оливковым маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.
Небольшие керамические формы для выпечки смазать оливковым маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.


На весь экран

# шаг 9/10

Украсить маффины грецкими орехами, слегка вдавив их в тесто.
Украсить маффины грецкими орехами, слегка вдавив их в тесто.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Елена
Елена
10 лет назад

Очень вкусные! По ошибке положила только половину порции муки (готовила двойную порцию, все продукты умножила на 2, а муку забыла 😄) - но оказалось самое то! pooh_lol

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.