Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
68205
8
Реклама

Торт "Медовые ручки"

Торт "Медовые ручки"
Торт "Медовые ручки"
Торт "Медовые ручки"
Торт "Медовые ручки"
Торт "Медовые ручки"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежный тортик с медовым вкусом, вкусным кремом и большим количеством орехов!
Ингредиенты
ТЕСТО:
1 ст.л. меда
1 ч.л. соды
1 йцо
1 стакан сахара
250 г сливочного масла(маргарина)
3-3,5 ст муки
----------------------------------------
КРЕМ:
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
1,5 стакана сметаны
200 г грецких молотых орехов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для кастрюльку с толстым дном кладем мед и соду и непрерывно помешивая доводим смесь до коричневого цвета.
Для кастрюльку с толстым дном кладем мед и соду и непрерывно помешивая доводим смесь до коричневого цвета.


На весь экран

# шаг 2/9

Чуть охлаждаем смесь, добавляем яйцо и сразу взбиваем миксером что-бы яйцо не заварилось. Добавляем сахар и опять ставим смесь на огонь, держим несколько минут постоянно помешивая.
Чуть охлаждаем смесь, добавляем яйцо и сразу взбиваем миксером что-бы яйцо не заварилось. Добавляем сахар и опять ставим смесь на огонь, держим несколько минут постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 3/9

Далее добавляем растопленное сливочное масло (маргарин) и начинаем подмешивать муку. Муки уходит примерно 3-3,5 стакана.Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Далее добавляем растопленное сливочное масло (маргарин) и начинаем подмешивать муку. Муки уходит примерно 3-3,5 стакана.Тесто должно получиться мягким и эластичным.


На весь экран

# шаг 4/9

Делим тесто на 5 частей и кладем на 1 час в холодильник.
Делим тесто на 5 частей и кладем на 1 час в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/9

По одному кусочку вынимаем тесто, тонко раскатываем и перекладываем на противень. Тесто очень нежное и легко рветься, надо это делать очень аккуратно.
По одному кусочку вынимаем тесто, тонко раскатываем и перекладываем на противень. Тесто очень нежное и легко рветься, надо это делать очень аккуратно.


На весь экран

# шаг 6/9

Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 200 г 10-12 минут каждый корж.
Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 200 г 10-12 минут каждый корж.


На весь экран

# шаг 7/9

Готовим крем: для этого взбиваем сахар, сметану и розмягченное сливочное масло.
Готовим крем: для этого взбиваем сахар, сметану и розмягченное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 8/9

Перекладываем наш тортик: каждый корж смазываем обильно кремом (1/5 частью) и посыпаем мелко молотыми орехами.
Перекладываем наш тортик: каждый корж смазываем обильно кремом (1/5 частью) и посыпаем мелко молотыми орехами.


На весь экран

# шаг 9/9

Перемазываем так все коржи, самый верхний тоже перемазываем и посыпаем орешками. Даем тортику постоять в холодильнике 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Перемазываем так все коржи, самый верхний тоже перемазываем и посыпаем орешками. Даем тортику постоять в холодильнике 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Для меня медовцй тортик должен быть обязательно с грецкими орешками! Так вкуууусно!heartheartheart

Mariana
Mariana
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да Таня, с грецкими орехами медовые тортики самые вкусные!

Натали*Лали
Натали*Лали
12 лет назад

Марьяна,спасибо,что напомнили про этот торт!Очень любила его в детстве!😀

Mariana
Mariana
12 лет назад
Натали*Лали,

Я тоже как-то позабыла о нем, недавно вспомнила!

Апрель
Апрель
12 лет назад

а название интригующее😀😀😀

Mariana
Mariana
12 лет назад
Апрель,

Да, название интересное, по укр. "Медові руці", еще нежнее!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад

Марьяна,хорошенький тортик!heartheartheart

Mariana
Mariana
12 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо Маргарита!

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Марьяна 😀 фото прелестное и сам торт один из моих любимых..никогда от него не откажусьheartheartpooh_lolpooh_lol

Mariana
Mariana
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо Лизок!flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.