Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс с инжиром

Кекс с инжиром
Кекс с инжиром
Кекс с инжиром
Кекс с инжиром
Кекс с инжиром
Кекс с инжиром
Кекс с инжиром
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для кекса нам потребуется вино Марсала /или, если хочется приготовить кекс, а вина этого в продаже нет - любое другое крепленое вино/ и сухой инжир. А также круглая форма с дыркой /Bundt cake/. Рецепт из книги "The cake book" - "Fig and Marsala wine cake".
Ингредиенты
283 г сухого инжира или примерно 2 стак.
1/4 стак. вина сладкого Марсала
3 стак. муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. пищев. соды
1/2 ч.л. соли
226 г слив. масла, размягченного
2 1/3 стак. сахар. песка /можно убавить по желанию/
4 больших яйца
2 ч.л. ванил.э кстракта
1 стак. сметаны
Винная глазурь:
1/4 стак. малинового джема
1 стол.л. сладкого вина Марсала

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Выложить порезанный инжир в глубокую тарелку. Поставить в сторону. В небольшой кастрюльке Марсалу разогреть на сред-высоком огне. Как появятся пузырьки снять с огня. И вылить вино в тарелку с инжиром. И оставить вымачивать инжир примерно 1 час или пока инжир не станет абсорбированным.
Выложить порезанный инжир в глубокую тарелку. Поставить в сторону. В небольшой кастрюльке Марсалу разогреть на сред-высоком огне. Как появятся пузырьки снять с огня. И вылить вино в тарелку с инжиром. И оставить вымачивать инжир примерно 1 час или пока инжир не станет абсорбированным.


На весь экран

# шаг 2/5

Смешаем муку, разрыхлитель, пищев. соду и соль. Пропустим через сито. Разогреем духовку до 180 гр. Смажем хорошо форму,присыпать мукой.
Смешаем муку, разрыхлитель, пищев. соду и соль. Пропустим через сито. Разогреем духовку до 180 гр. Смажем хорошо форму,присыпать мукой.


На весь экран

# шаг 3/5

Миксером взбить на сред-высокой скорости слив.масло примерно 1 мин. Добавить сахар и взбиваем до кремообразного состояния еще 4 мин. Добавляем по одному яйцу зараз. Затем ванил. экстракт. Все перемешиваем, соскребая со стенок. Добавляем муку в три порции, скорость убавляем. Затем сметану.Перемешиваем. Миксер отключаем и добавляем готовый абсорбированный инжир. Нежно вручную лопаточкой перемешаем.
Миксером взбить на сред-высокой скорости слив.масло примерно 1 мин. Добавить сахар и взбиваем до кремообразного состояния еще 4 мин. Добавляем по одному яйцу зараз. Затем ванил. экстракт. Все перемешиваем, соскребая со стенок. Добавляем муку в три порции, скорость убавляем. Затем сметану.Перемешиваем. Миксер отключаем и добавляем готовый абсорбированный инжир. Нежно вручную лопаточкой перемешаем.


На весь экран

# шаг 4/5

Тесто выложим в форму, которую мы предварительно обильно смазали и присыпали мукой. Распределим лопаточкой и поставим в разогретую духовку на 50-60 мин. Дадим ему остыть 10-12 мин. И можно перевернуть нашу форму на тарелку. Дать остыть до конца.
Тесто выложим в форму, которую мы предварительно обильно смазали и присыпали мукой. Распределим лопаточкой и поставим в разогретую духовку на 50-60 мин. Дадим ему остыть 10-12 мин. И можно перевернуть нашу форму на тарелку. Дать остыть до конца.


На весь экран

# шаг 5/5

Глазурь: разогреем в кастрюльке джем на сред. огне Как только он станет жидким снимаем с огня. Добавляем Марсалу и перемешиваем. Кисточкой распределяем глазурь по кексу. И подаем к столу /я использовала клубничный сироп/.
Глазурь: разогреем в кастрюльке джем на сред. огне Как только он станет жидким снимаем с огня. Добавляем Марсалу и перемешиваем. Кисточкой распределяем глазурь по кексу. И подаем к столу /я использовала клубничный сироп/.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Светлана S
Светлана S
12 лет назад

Понравился мне кексик!!! В КК забрала!! С креплённым венчиком очень даже ничего. Я это вино всегда держу для мяса, а теперь в тесто и в глазурь пойдёт.pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
12 лет назад
Светлана S,

я тоже покупаю для готовки все виды вина,они здесь в спец.бутылочках😀да в глазурь самое то получается👍heartheart

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

klassnyj keksflower

Апрель
Апрель
12 лет назад
Julia Z,

👍

Чиша
Чиша
12 лет назад

Какая структура у кекса-очуметь!heartheartheart

Апрель
Апрель
12 лет назад
Чиша,

pooh_lolспасибо👍👍heart

Марина
Марина
12 лет назад

с инжиром не разу не пробовала... а вот просто инжир люблю...😀flower кекс очень красивый...

Апрель
Апрель
12 лет назад
Марина,

я вот тоже первый раз попробовала с инжиромheart👍flower

Апрель
Апрель
12 лет назад
Марина,

я вот тоже первый раз попробовала с инжиромheart👍flower

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад

кекс это моя тема!! а твой такой пышный!! 👌 😘😘😘😘 heartflower

Апрель
Апрель
12 лет назад
Аня радуга,

благодарю👍heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.