Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
34539
3
Реклама

Овощное карри с кокосовым молоком

Овощное карри с кокосовым молоком
Овощное карри с кокосовым молоком
Овощное карри с кокосовым молоком
Овощное карри с кокосовым молоком
Овощное карри с кокосовым молоком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Какой бы чудесной ни была погода днем (правда не каждый день), осень уже ощущается во всю, особенно в 7 утра, ну и вечером, конечно же:) И организм постепенно требует чего-то теплого и сытного - таковы законы, и их сложно обмануть! А вот такое блюда абсолютно осеннее, согревающее. И поверьте мне, ближайшее время буду готовить еду с карри намного чаще/ И, кстати, набор овощей может быть абсолютно на ваш вкус, главное учитывайте время приготовления отдельных ингредиентов. Порция большая, приготовьте сотейник побольше:)
Ингредиенты
6-8 средних клубней картофеля;
1-2 салатные луковицы (у меня штук 10-12 мелких луковиц);
Штук 7-10 соцветий цветной капусты;
300 гр. мини-моркови;
2 больших горсти бобов/фасоли;
1-2 цукини;
По горсти замороженных зеленого горошка и кукурузы;
3-4 зубка чеснока (или по вкусу)
500-700 гр. кокосового молока;
Небольшой пучок кинзы;
2-3 ст.л. красной пасты карри (или по вкусу);
Соль, перец - по вкусу;
Оливковое/растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

В глубоком сотейнике разогреть немного масла, обжарить на медленном огне, минут 5-7, не давая потемнеть лук и чеснок (если мелкие луковицы, можно использовать целиком или порезать пополам).
В глубоком сотейнике разогреть немного масла, обжарить на медленном огне, минут 5-7, не давая потемнеть лук и чеснок (если мелкие луковицы, можно использовать целиком или порезать пополам).


На весь экран

# шаг 2/4

Присоединить картофель (кожуру можно не счищать), порезанный не очень крупно. Готовить еще минут 10 (должен начать немного размягчаться).
Присоединить картофель (кожуру можно не счищать), порезанный не очень крупно. Готовить еще минут 10 (должен начать немного размягчаться).


На весь экран

# шаг 3/4

Влить кокосовое молоко. Затем постепенно добавлять остальные овощи, в зависимости от быстроты их приготовления. Первыми у меня пошли морковь и цветная капуста, затем бобы.
Влить кокосовое молоко. Затем постепенно добавлять остальные овощи, в зависимости от быстроты их приготовления. Первыми у меня пошли морковь и цветная капуста, затем бобы.


На весь экран

# шаг 4/4

В последнюю очередь я добавил кукурузу и горошек, не размораживая и цукини, а также пасту карри. Цукини на самом деле можно бросить буквально за 2 минуты до готовности, т.к. за 10 они у меня совсем размягчились. На этом этапе посолить, поперчить (если необходимо), и еще раз продегустировать на количество карри. Лично я сначала положил где-то 1,5 ложки, затем еще столько же. Но все, конечно же, зависит от объема овощей. Добавить измельченную кинзу, и снять с огня. При подаче можно также присыпать зеленым луком.
В последнюю очередь я добавил кукурузу и горошек, не размораживая и цукини, а также пасту карри. Цукини на самом деле можно бросить буквально за 2 минуты до готовности, т.к. за 10 они у меня совсем размягчились. На этом этапе посолить, поперчить (если необходимо), и еще раз продегустировать на количество карри. Лично я сначала положил где-то 1,5 ложки, затем еще столько же. Но все, конечно же, зависит от объема овощей. Добавить измельченную кинзу, и снять с огня. При подаче можно также присыпать зеленым луком.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Отличное карри, Вениамин, и цветовая гамма мне нравится 😀

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

aromatnaja vkusnjashka😋flower

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.