Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
29010
0
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
13652
0
Реклама

Булочки с корицей по бабушкиному рецепту

Булочки с корицей по бабушкиному рецепту
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Для теста:
200 мл теплого молока
100 г растопленного сливочного масла
пачка сухих дрожжей (11г)
2 яйца
щепотка соли
примерно 70 г сахара
мука - сколько возьмет тесто (около 2,5 стаканов)
Крем:
100 г сливочного масла (размягченного)
150 г сахара
корица по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Замешиваем тесто: Подогреть до комнатной температуры молоко. Уже в теплое молоко всыпать дрожжи. Далее добавить в молоко взбитые яйца, растопленное сливочное масло, затем добавить сахар и щепотку соли. Все тщательно перемешать и всыпать муку. После того как тесто будет замешано, стоит заняться кремом.


На весь экран

# шаг 2/7

Крем: Размягченное масло расстераем с сахаром и карицей


На весь экран

# шаг 3/7

раскатываем тесто в пласт, толщенной примерно 0,7 см


На весь экран

# шаг 4/7

на раскатанное тесто намазываем крем


На весь экран

# шаг 5/7

скатываем из теста рулетик и нарезаем его кусочками см по 3-4


На весь экран

# шаг 6/7

смазываем противень сливочным маслом и выложить на него булочки (срезом вниз). Не стоит их раскладывать слишком близко друг к другу, т.к. они поднимутся


На весь экран

# шаг 7/7

Ставим противень в разогретую до 220° духовку. Через 15 минут булочки готовы. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
elena.golubenko
elena.golubenko
10 лет назад

Вкусно :)💐

Лиличка
Лиличка
12 лет назад

Очень вкусные булочки! Вкус из детства😀flower

Александра
Александра
12 лет назад

Очаровательные завитушки)))flowerflowerflower

Марина
Марина
12 лет назад

хорошие булочки...😀flower но действительно есть вопрос относительно дрожжей... пачка сколько грамм???

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад

Уточните, пожалуйста, сколько грамм дрожжей в Вашей пачке?

Ясочка
Ясочка
12 лет назад
Екатерина З:)),

исправила. Пачка - 11г

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.