Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
27718
2
Реклама
Рецепт дня

Булочки «Синнабон»

Булочки «Синнабон»
Булочки «Синнабон»
Булочки «Синнабон»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю совершить путешествие в мир волшебных вкусов культовых булочек «Синнабон».
Эти ароматные воздушные булочки с корицей и нежным сливочным кремом прекрасно подойдут для воскресного чая.
Если вы их приготовите один раз, то непременно будете готовить еще, так как гости и родные будут вас очень просить об этом. 

Пищевая ценность порции

529
кКал
22%
Белки10 г
Жиры23 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
555 г
2 шт.
250 мл
330 г
155 г
8 г
25 г
1 ч. л.
Дополнительно
1 ч. л.
Для крема
190 г
95 г
65 г
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Приготовить все необходимое. Яйца (у меня здесь яйца категории С0, можно взять С1) достать из холодильника заранее. Масло (80 грамм) нарезать на кусочки, растопить.
Приготовить все необходимое. Яйца (у меня здесь яйца категории С0, можно взять С1) достать из холодильника заранее. Масло (80 грамм) нарезать на кусочки, растопить.


На весь экран

# шаг 2/21

Муку с солью просеять.
Муку с солью просеять.


На весь экран

# шаг 3/21

Молоко подогреть до температуры тела. Добавить 30 грамм сахара от общего количества. Активировать дрожжи, поместив их в молоко с сахаром.
Молоко подогреть до температуры тела. Добавить 30 грамм сахара от общего количества. Активировать дрожжи, поместив их в молоко с сахаром.


На весь экран

# шаг 4/21

Дать постоять 10 минут, накрыв посуду полотенцем.
Дать постоять 10 минут, накрыв посуду полотенцем.


На весь экран

# шаг 5/21

В углубление в центре муки добавить яйца.
В углубление в центре муки добавить яйца.


На весь экран

# шаг 6/21

Затем добавить молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло, сахарный песок (105 грамм).
Затем добавить молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло, сахарный песок (105 грамм).


На весь экран

# шаг 7/21

Перемешать, замесить тесто. Сначала оно будет достаточно липким, по мере вымешивания станет более эластичным, но этот процесс требует времени, старайтесь не добавлять муку.
Перемешать, замесить тесто. Сначала оно будет достаточно липким, по мере вымешивания станет более эластичным, но этот процесс требует времени, старайтесь не добавлять муку.


На весь экран

# шаг 8/21

После вымешивания (тесто может оставаться чуть липким) посыпать мукой рабочую поверхность и окончательно вымесить, чтобы оно отставало от рук и от посуды.
После вымешивания (тесто может оставаться чуть липким) посыпать мукой рабочую поверхность и окончательно вымесить, чтобы оно отставало от рук и от посуды.


На весь экран

# шаг 9/21

Скатать шар из теста.
Скатать шар из теста.


На весь экран

# шаг 10/21

Поместить в кастрюлю, смазанную оливковым маслом, им же смазать слегка шар из теста. Накрыть полотенцем. Оставить на 1 час.
Поместить в кастрюлю, смазанную оливковым маслом, им же смазать слегка шар из теста. Накрыть полотенцем. Оставить на 1 час.


На весь экран

# шаг 11/21

Тесто увеличилось в объеме в два раза, стало воздушным и очень податливым.
Тесто увеличилось в объеме в два раза, стало воздушным и очень податливым.


На весь экран

# шаг 12/21

На рабочую поверхность поместить тесто, расправить его сначала руками, придав форму прямоугольника. Скалкой завершить процесс, раскатать тесто.
На рабочую поверхность поместить тесто, расправить его сначала руками, придав форму прямоугольника. Скалкой завершить процесс, раскатать тесто.


На весь экран

# шаг 13/21

Потребуется растопленное (как у меня здесь) сливочное масло (75 грамм), можно использовать размягченное масло в том же количестве, выкладывая его как можно равномернее на тесто. Я пробовала и тот, и другой вариант. Смешать корицу с сахарным песком (195 грамм). Кисточкой нанести масло на поверхность, отступив от одного из длинных краев на 1,5 см. Таким же образом (отступив от одного из длинных краев) нанести равномерно корицу с сахарным песком.
Потребуется растопленное (как у меня здесь) сливочное масло (75 грамм), можно использовать размягченное масло в том же количестве, выкладывая его как можно равномернее на тесто. Я пробовала и тот, и другой вариант. Смешать корицу с сахарным песком (195 грамм). Кисточкой нанести масло на поверхность, отступив от одного из длинных краев на 1,5 см. Таким же образом (отступив от одного из длинных краев) нанести равномерно корицу с сахарным песком.


На весь экран

# шаг 14/21

Скрутить рулет по длинной стороне (полоса без начинки остается наружной), стараясь немного прижимать тесто с начинкой.
Скрутить рулет по длинной стороне (полоса без начинки остается наружной), стараясь немного прижимать тесто с начинкой.


На весь экран

# шаг 15/21

Слегка смочить водой свободную от начинки полосу, шов должен быть внизу.
Слегка смочить водой свободную от начинки полосу, шов должен быть внизу.


На весь экран

# шаг 16/21

Духовку разогреть до 180°C. Нарезать тесто острым ножом на 12 частей. Поместить в форму, покрытую пекарской бумагой, разрезом вверх на значительном расстоянии друг от друга. Булочки будут увеличиваться в размере (пока постоят и при выпечке). Дать постоять минут 25–30 под полотенцем.
Духовку разогреть до 180°C. Нарезать тесто острым ножом на 12 частей. Поместить в форму, покрытую пекарской бумагой, разрезом вверх на значительном расстоянии друг от друга. Булочки будут увеличиваться в размере (пока постоят и при выпечке). Дать постоять минут 25–30 под полотенцем.


На весь экран

# шаг 17/21

Отправить в духовку на 25 минут, булочки должны подрумяниться слегка. Булочки вынуть из духовки, дать остыть до теплого состояния.
Отправить в духовку на 25 минут, булочки должны подрумяниться слегка. Булочки вынуть из духовки, дать остыть до теплого состояния.


На весь экран

# шаг 18/21

Приготовить крем для смазывания булочек после выпечки. Смешать сливочный сыр (маскарпоне, крем-чиз или другой) с размягченным сливочным маслом, лимонным соком и сахарной пудрой.
Приготовить крем для смазывания булочек после выпечки. Смешать сливочный сыр (маскарпоне, крем-чиз или другой) с размягченным сливочным маслом, лимонным соком и сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 19/21

Крем должен иметь однородную текстуру.
Крем должен иметь однородную текстуру.


На весь экран

# шаг 20/21

С помощью кисточки смазать булочки кремом. Можно подавать и теплыми, и холодными.
С помощью кисточки смазать булочки кремом. Можно подавать и теплыми, и холодными.


На весь экран

# шаг 21/21

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
10 месяцев назад

Эти булочки - непреходящая классика 😋👍

Мальва
Мальва
10 месяцев назад
Галина,

Очень вкусные!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.