Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
3 яйца (белок и желток отдельно)
сахар 4 ст ложки
плитка шоколада горького без добавок около 200 грамм
масло сливочное 100 гр

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить сахар. Затем аккуратно по одному подмешать желтки. Белки взбить хорошенько и постепенно вмешать в шоколадную массу. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 5-6 часов. Лучше на ночь конечно. подавать со взбитыми сливками с вишенкой)))


На весь экран

# шаг 2/2

Когда шоколад растапливаете на водяной бане, важно чтобы емкость с шоколадом не касалась воды, иначе будут крупинки в шоколаде.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Elena1639
Elena1639
11 лет назад

какое чудо у вас в бокале🌺😝😝 в выходной готовлю!

Юлия
Юлия
11 лет назад
Elena1639,

Спасибо!! Любителям всего шоколадного особенно понравится! Особенно он хорош на след день..либо приготовить утром, а подать вечерком)) 💐

Nezabudka
Nezabudka
12 лет назад

Нравится!!!

Юлия
Юлия
12 лет назад
Натали М
Натали М
12 лет назад

Готовлю подобный десерт, только вместо масла взбитые сливки и пару ложек коньяка. Очень вкусно!!!👌

Юлия
Юлия
12 лет назад
Натали М,

со сливками на подходе.....)))))))

Сергей
Сергей
12 лет назад

Лучше смешивать желтки с шоколадом на водяной бане, как у вас, и доводить их до горячего состояния, тогда не так опасны сырые яйца

Юлия
Юлия
12 лет назад
Сергей,

спасибо!!!pooh_lol..

tatyana
tatyana
12 лет назад

Шоколадненько! 5!flowerflowerflower

Юлия
Юлия
12 лет назад
tatyana,

👍 если кто боится сырых яиц в рецепте, возьмите перепелиные..их я слышала сальмонелла не поражает..а куриные мыть с мылом и вымачивать в соляном растворе..flowerflowerflower

tatyana
tatyana
12 лет назад
Юлия,

flower😀flower

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.