Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из груш с карамелизированным луком и миндалем

Салат из груш с карамелизированным луком и миндалем

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Такой салат хорошо подавать с хлебными тостами. Вместо горгонзолы подойдет любой другой голубой сыр.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
шаг 2/13
Лук почистить и нарезать кольцами толщиной полсантиметра.
шаг 3/13
Нарезанный лук уложить в глубокий противень, полить 3–4 ст. ложками кипятка, 2 ст. ложками оливкового масла и бальзамическим уксусом, присыпать половиной листьев розмарина и щепоткой соли.
шаг 4/13
Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать лук еще 10 минут.
шаг 5/13
Груши, удалив сердцевину, нарезать дольками толщиной полсантиметра.
шаг 6/13
Разогреть в сковороде сливочное масло и закарамелизировать груши с обеих сторон.
шаг 7/13
Чеснок почистить и крупно нарезать.
шаг 8/13
Миндаль высыпать на противень, полить оставшимся оливковым маслом, присыпать чесноком, сахаром, сычуаньским перцем, щепоткой крупной соли и оставшимися листьями розмарина. Отправить в духовку на 20–30 минут.
шаг 9/13
Горгонзолу нарезать небольшими кусочками.
шаг 10/13
Вылить в небольшую кастрюлю сок, который образовался от запекания лука, и поставить на слабый огонь. Добавить нарезанный сыр и слегка размять его вилкой. Как только сыр поплывет, снять кастрюлю с огня.
шаг 11/13
Корн разложить на большом блюде и немного полить сырной заправкой.
шаг 12/13
Выложить на салат груши, присыпать все миндалем.
шаг 13/13
Сверху положить кольца лука и полить оставшейся заправкой с кусочками сыра.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"