Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-макаронная запеканка с изюмом, карамелизованным яблоком и маскарпоне (творожно-рисовая с абрикосовым сиропом)(для СВЧ)

Творожно-макаронная запеканка с изюмом, карамелизованным яблоком и маскарпоне (творожно-рисовая с абрикосовым сиропом)(для СВЧ)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо из серии - что бы такое приготовить из того, что есть в холодильнике!
Ингредиенты
0,5 пачки (100 г) мягкого творога
250 г отварных рожек (но по опыту теперь скажу - лучше тонкой вермишельки или отварного риса - будет немного нежнее)
горсть изюма
1 яйцо
пара столовых ложек сахара
одно кислое яблоко
на карамель:
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара (я добавила 1 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ст.л воды)
2 ст. л. маскарпоне
корица молотая
Для абрикосового соуса:
10 ягодок кураги замоченных в воде
столовая ложка сливочного масла и столовая ложка сахара
1 ст.л абрикосового ликера
два стакана 200-граммовых, смазанных растительным маслом

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Смешать творог, яйцо, сахара, добавить макаронные изделия, изюм, тщательно перемешать и выложить в стаканы не до верха 2,5 см. Ставим в микроволновку на 4-5 минут (зависит от объема микроволновки, у меня большая - ушло 5 минут).


На весь экран

# шаг 2/4

В сковороде разогреваем сливочное масло, сахар, уксус, воду, кладем в полученную карамель дольки яблок со шкуркой без сердцевинки. Карамелизируем. Времени уходит 2-3 минуты, постоянно переворачивая дольки в сиропе. Для абрикосового соуса все аналогично только вместо яблока порезанная соломкой курага, а вместо воды и уксуса - ликер.


На весь экран

# шаг 3/4

На тарелку выкладываем запеканку, кладем яблочки рядом, поливаем карамелью от яблок, кладем ложечку маскарпоне и посыпаем корицей. Неожиданно вкусно получилось. Яблоко в карамели с корицей - это конечно классика, но вот компания с творогом и маскарпоне!!! Получилось очень вкусно! Даже как-то настроение с утра поднялось от такого завтрака, а времени потрачено 5-10 минут!!


На весь экран

# шаг 4/4

Вот и вариант с рисом и абрикосовым сиропом!
Вот и вариант с рисом и абрикосовым сиропом!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.