Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
34528
3
Реклама

Легкий тыквенный гратен

Легкий тыквенный гратен
Легкий тыквенный гратен
Легкий тыквенный гратен
Легкий тыквенный гратен
Легкий тыквенный гратен
Легкий тыквенный гратен
Легкий тыквенный гратен
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я обожаю тыкву! Тем более она низкокалорийная, богата витаминами и в ней много калия, кальция, магния, железа, цинка и др. И когда начинается сезон, то прям аж душа радуется! :) Этот гратен легкий за счёт соуса. В обычный гратен добавляют Бешамель, в котором, как известно, присутствуют масло и мука. В этом варианте Бешамеля их нету. Кстати, этот соус можно использовать во всевозможных гратенах - с цветной капустой, брокколи или картофелем.
Ингредиенты
400 г тыквы,
Для соуса:
1 ст. л. кукурузного крахмала;
300 мл молока (нежирного)
щепотка соли, черного переца, молотого мускатного ореха
1 яичный желток
По желанию - 30 г натёртого твёрдого сыра и со вкусом желательно

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Порезать тыкву на кубики среднего размера и поставить вариться (или взять уже варенную (как у меня). Пока тыква варится, готовим соус.
Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Порезать тыкву на кубики среднего размера и поставить вариться (или взять уже варенную (как у меня). Пока тыква варится, готовим соус.


На весь экран

# шаг 2/7

Развести 1 столовую ложку кукурузного крахмала в небольшом количестве молока.
Развести 1 столовую ложку кукурузного крахмала в небольшом количестве молока.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить остальное молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить в течении 3 минут, постоянно помешивая.
Добавить остальное молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить в течении 3 минут, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить немножко соли, перца и мускатного ореха.
Добавить немножко соли, перца и мускатного ореха.


На весь экран

# шаг 5/7

Снять с огня. Дать "успокоиться" соусу пару секунд, добавить 1 яичный желток и перемешать. Соус приобретает приятный жёлтый цвет. По желанию добавить сыр. Соус готов.
Снять с огня. Дать "успокоиться" соусу пару секунд, добавить 1 яичный желток и перемешать. Соус приобретает приятный жёлтый цвет. По желанию добавить сыр. Соус готов.


На весь экран

# шаг 6/7

Если тыква у вас варилась, то нужно слить всю лишнюю воду. Выложить тыкву в огнеупорную посуду (керамическую, стеклянную, у меня и та и другая, в каждой по 200 гр тыквы, но это не обязательно) и залить соусом. Сверху чуть присыпать сыром и запекать в духовке 15 минут.
Если тыква у вас варилась, то нужно слить всю лишнюю воду. Выложить тыкву в огнеупорную посуду (керамическую, стеклянную, у меня и та и другая, в каждой по 200 гр тыквы, но это не обязательно) и залить соусом. Сверху чуть присыпать сыром и запекать в духовке 15 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Гратен готов! Я подаю его слегка остывшим с красным мясом (телятина, говядина).
Гратен готов! Я подаю его слегка остывшим с красным мясом (телятина, говядина).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Ярко и аппетитно!👌😀

Verucho
Verucho
12 лет назад

вкусно)))😀😀😀flowerflowerflower

Ирина
Ирина
12 лет назад
Verucho,

Сложно не согласиться! Спасибо ;) Только что пообедали этим чудом :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.