Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
102237
9
Реклама

Итальянская кростата с инжиром и грецкими орехами

Итальянская кростата с инжиром и грецкими орехами
Итальянская кростата с инжиром и грецкими орехами
Итальянская кростата с инжиром и грецкими орехами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить Вам рецепт очень вкусного итальянского пирога - сладкое песочное тесто в сочетании с ароматной начинкой из инжира и грецких орехов) инжир томится в апельсиновом соке, что придает ему особый вкус и аромат) я этот пирог делала 2 раза, в рецепте не был указан объем стакана и я взяла 250 мл в первый раз, поняла, что это не то, поэтому во 2ой раз отмеряла 200 мл, по-моему, это то, что надо, пирог отличнейший получился) в рецепте используется свежий инжир, я с ним и делала, но мне кажется, что можно попробовать проварить и сушеный инжир, возможно, апельсинового сока немного больше потребуется) извиняюсь за отсутствие пошаговых фото, в будущем обязательно добавлю) источник - сайт Гастронома) Попробуйте)
Ингредиенты
стакан 200 мл
Тесто:
150 г сливочного масла
2 стакана муки
0.25 стакана сахара
щепотка соли
2 желтка
Начинка:
400 г свежего инжира
1 стакан апельсинового сока
0.5 стакана сахара (+-, по вкусу)
100 г сливочного масла
3 яйца
1.5 стакана измельченных грецких орехов
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
2 ст. л. сахара для присыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Готовим песочное тесто вручную или в комбайне. Просеиваем муку с солью, добавляем сахар, перемешиваем. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем в мучную смесь и теретираем в крошку. Я это делаю в комбайне. Быстренько добавляем желтки и 1 ст.л. ледяной воды и замешиваем тесто. Разделяем его на 2 неравные части, на этом этапе я им быстро придаю круглую форму, получаются 2 лепешечки. Заворачиваем их в пленку и отправляем в холодильник на час.


На весь экран

# шаг 2/7

В это время готовим начинку. Инжир режем кубиками, кладем его в кастрюлю, добавляем апельсиновый сок и сахар и готовим его на небольшом огне минут 20. Снимаем с огня и даем немного остыть. Апельсиновый сок должен достаточно хорошо подвыпариться, начинка не должна быть очень жидкой.


На весь экран

# шаг 3/7

Пока инжир еще теплый добавляем в него сливочное масло. У меня было комнатной температуры, я его не растапливала, оно хорошо растаяло в горячей начинке. Когда смесь станет чуть теплой, добавляем яйца (достаточно их слегка разбить вилкой или венчиком), цедру и орехи. Должна получиться консистенция сметаны средней густоты. Если начинка будет слишком жидкая, она не пропечется.


На весь экран

# шаг 4/7

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его по размерам формы для выпечки, 24-26 см, кому-то удобно через пленку, кому-то через бумагу для выпечки. А можно тесто и руками аккуратно распределить по форме. Делаем бортики в несколько сантиметров. Отправляем заготовку на 15 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/7

Оставшеееся тесто раскатываем в круг и вырезаем из него полоски. Также ставим его ненадолго в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/7

По истечении 15 минут достаем нашу форму. Выкладываем начинку на тесто, равномерно распределяем, сверху укладываем полоски теста. Посыпаем пирог сахаром и отправляем в духовку 180 гр минут на 30, до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 7/7

Подаем кростату теплой или холодной. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Эллиса
Эллиса
12 лет назад

Супер!👌😘heartflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Олечка, уверена, что вкусноheart. А я вот никогда с инжиром не пекла, даже не представляю вкуса его в выпечке😱

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, вот и я раньше никогда с ним не пекла, да и вообще мало готовила) а он хорош в выпечке, сравнить с чем-то трудно, у него свой особый вкус)😀

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Мурзик,

Теперь обязательно попробую, спасибочки)))😘

Чиша
Чиша
12 лет назад

Жаль что уже не найти хорошего инжира!😞😞😞heartheartheart

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Чиша,

Наташенька, да я рецепт поздновато добавляю)) понимаю) но не хотелось его целый год хранить, потеряется еще, а кростата хороша)

alyona
alyona
12 лет назад

vkysnotaaaaaaaaaaa!!!!!👌👌👌👌👌

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
alyona,

Алена, спасибо большое)))😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Шикарная кростата, Оля! 👌flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Вернулась с голосом! 😀

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Олечка, спасибо, что оценила и за голос))😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.