Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
39511
0
Реклама

Пирог на оливковом масле с лимоном и инжиром или другими фруктами

Пирог на оливковом масле с лимоном и инжиром или другими фруктами
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На одном из западных блогов нашла рецепт этого пирога и решила обязательно попробовать) во-первых, хотелось попробовать выпечку с инжиром, хотя фрукты для данного пирога могут быть любыми) также было интересно попробовать выпечку на оливковом масле, это отдельная группа пирогов, рецептов существует множество и на нашем сайте в том числе) а в данном рецепте используется не просто оливковое масло, а его смесь со сливочным) теперь о результате: пирог хорошо пропекается, у меня ушло немного больше времени; снаружи образуется хрустящая корочка, а внутри он остается очень нежным и влажным; масло не чувствуется, по вкусу очень мягкий лимонно-фруктовый пирог) извиняюсь за качество фото, было пасмурно и фото получились темноватые, поэтому разрез не очень хорошо видно; да и пирог в целом виде до фотосессии не дожил, мы его накануне очень хорошо попробовали теплым, поэтому щедрый кусок отсутствует)) надеюсь, в следующий раз будет удачнее, обязательно буду его повторять, мне он видится с малиной или грушами))
Ингредиенты
200 г сахара
цедра 2 лимонов (также можно и апельсинов, или 50/50)
100 г растопленного сливочного масла
200 г оливкового масла (225 мл)
1 ст. л. лимонного сока
250 г муки
1.5 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
4 больших яйца
1 - 1.5 чашки (225 мл) порезанных фруктов, у меня инжир (также можно малину, чернику, персики, нектарины, груши и т.д. по сезону)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран

# шаг 2/8

Соединяем сахар с лимонной цедрой, как бы втираем ее в сахар, чтобы эфирные масла его лучше пропитали. Отставляем в сторону. В другой посуде соединяем сливочное масло, оливковое и лимонный сок. Перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем.
Соединяем сахар с лимонной цедрой, как бы втираем ее в сахар, чтобы эфирные масла его лучше пропитали. Отставляем в сторону. В другой посуде соединяем сливочное масло, оливковое и лимонный сок. Перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 3/8

Взбиваем яйца с сахарно-лимонной смесью и солью до побеления массы и увеличения ее объема вдвое. Это занимает минут 5.
Взбиваем яйца с сахарно-лимонной смесью и солью до побеления массы и увеличения ее объема вдвое. Это занимает минут 5.


На весь экран

# шаг 4/8

Затем, продолжая взбивать на низкой скорости, потихоньку вливаем масляную смесь.
Затем, продолжая взбивать на низкой скорости, потихоньку вливаем масляную смесь.


На весь экран

# шаг 5/8

Затем вводим мучную смесь, осторожно все перемешиваем. Я это делала просто лопаткой.
Затем вводим мучную смесь, осторожно все перемешиваем. Я это делала просто лопаткой.


На весь экран

# шаг 6/8

Форму для выпечки 24-26 см выстилаем бумагой и выливаем в нее 2/3 нашего теста. Сверху раскладываем фрукты.
Форму для выпечки 24-26 см выстилаем бумагой и выливаем в нее 2/3 нашего теста. Сверху раскладываем фрукты.


На весь экран

# шаг 7/8

И распределяем сверху оставшееся тесто. Отправляем в духовку 180 гр на 35-40 минут до золотистой корочки. Проверяем лучиной, она должна выходить чистой.
И распределяем сверху оставшееся тесто. Отправляем в духовку 180 гр на 35-40 минут до золотистой корочки. Проверяем лучиной, она должна выходить чистой.


На весь экран

# шаг 8/8

Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой и украсить фруктами по вкусу. Приятного аппетита)
Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой и украсить фруктами по вкусу. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
A&T
A&T
10 лет назад

Оленька, как же я благодарна тебе за твои рецепты!!!!😘 Очень! Очень вкусные пироги! Я делала с яблоком и черникой, теперь мечтаю попробовать все-таки с инжиром, грушей и малинкой. Твои пироги у меня всегда на славу, без корректировок и с первого раза. Благодарю💐

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
A&T,

💖💐

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

klasssflower

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Julia Z,

Юля, большое спасибо)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень вкусный, Оленька! Инжир прекрасно вписался😀heart

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо)))😀

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад

Я тоже еще не пробовала выпечку с инжиром...😱

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Ла Ванда,

Викуль, попробуй при случае))😀

ВикторияS
ВикторияS
12 лет назад

Я с инжиром никогда не готовила выпечку...😱 Но такую вкусноту очень хочется попробовать!!👌heartflower

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
ВикторияS,

Вика, большое спасибо)) да, я вот тоже только в этом году попробовала)) инжир очень хорош в выпечке)😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.