Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маринованный перец с селедкой

Маринованный перец с селедкой
Маринованный перец с селедкой
Маринованный перец с селедкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В Италии по этому рецепту маринуются маленькие круглые перчики без хвостиков и начиняются баночным тунцом и каперсами. Рецепт пришлось адаптировать для суровых российских будней и заменить круглый маленький перец на привычный длинный, а тунца - на сельдь. И вот я представляю вам просто чумовую закуску к крепким напиткам - острый чили с селедкой.
Ингредиенты
Укроп (веточки) — 1-2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка (веточки) — 1-2 шт.
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Уксус (винный или яблочный) — 75 мл
Масло растительное (или оливковое) — 100 мл
Вода — 500 мл
Сельдь малосольная (или консервированный тунец) — 1 шт.
Перец красный жгучий — 7 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Вот наш нехитрый набор ингредиентов. Соль и сахар фотографировать не стала.
Вот наш нехитрый набор ингредиентов. Соль и сахар фотографировать не стала.


На весь экран

# шаг 2/7

Удалить перепонки и семена через небольшой надрез в перце, очень удобно это делать небольшими ножницами. Работать в перчатках!
Удалить перепонки и семена через небольшой надрез в перце, очень удобно это делать небольшими ножницами. Работать в перчатках!


На весь экран

# шаг 3/7

Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
Филе сельди порезать на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 4/7

Влить в кастрюлю воду, добавить растительное масло (оливковое или подсолнечное) и уксус (винный или яблочный). Всыпать соль и сахар. Все размешать и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, в кастрюлю положить лаврушку, петрушку и зубчики чеснока. Можно добавить еще укроп и стебель сельдерея. ЗЫ. Забегая вперед, скажу - маринад остался, поэтому количество перца можно увеличить вдвое.
Влить в кастрюлю воду, добавить растительное масло (оливковое или подсолнечное) и уксус (винный или яблочный). Всыпать соль и сахар. Все размешать и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, в кастрюлю положить лаврушку, петрушку и зубчики чеснока. Можно добавить еще укроп и стебель сельдерея. ЗЫ. Забегая вперед, скажу - маринад остался, поэтому количество перца можно увеличить вдвое.


На весь экран

# шаг 5/7

Варить все десять минут. Потом траву вынуть и выбросить, а в кипящий «бульон» бросить на две минуты перчики.
Варить все десять минут. Потом траву вынуть и выбросить, а в кипящий «бульон» бросить на две минуты перчики.


На весь экран

# шаг 6/7

Через 2 минуты перцы вытащить, остудить и нафаршировать кусочками селедки.
Через 2 минуты перцы вытащить, остудить и нафаршировать кусочками селедки.


На весь экран

# шаг 7/7

Перцы плотно уложить в банку (от себя я еще добавила свежие веточки тимьяна и розмарина), залить горячим маринадом и закрыть крышкой. Употреблять можно уже через сутки. Хранить в холодильнике.
Перцы плотно уложить в банку (от себя я еще добавила свежие веточки тимьяна и розмарина), залить горячим маринадом и закрыть крышкой. Употреблять можно уже через сутки. Хранить в холодильнике.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Vera
Vera
12 лет назад

Всё очень здорово! И рецепт и фотки! 👍

Seagull
Seagull
12 лет назад
Vera,

Спасибо!heart

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Очень интересно!😀👌 И фотки ,фотки какие классные!!!pooh_lolheartheartheart

Seagull
Seagull
12 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо. Тааак приятно слышать похвалу!heart

Sенечка
Sенечка
12 лет назад

Фото классное)))

Seagull
Seagull
12 лет назад
Sенечка,

Нравится?😀 Все пишут - фото классное, а вот голосовать не торопятся. pooh_lol Спасибо за комплимент! heart

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Seagull,

Извините, я тоже без голоса, отдала его за десерт😱

Seagull
Seagull
12 лет назад
Sенечка,

Да ну что Вы! heartЭто я совершенно без задней мысли написала.😘 Ааа, вот в чем дело! Можно проголосовать лишь один раз в день? Понятно теперь. 😀

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Seagull,

Да, нынче голосовать можно только за один рецепт((( поэтому и за Ваш так мало голосов, все на сладеньком))) Кстати ко мне на "ты" лучше))

Seagull
Seagull
12 лет назад
Sенечка,

Ко мне тоже. Я еще не слишком старая. А имя можно узнать? Буду потихоньку знакомиться😀 А с какого времени начинается голосование? Сутки - это понятно. С 24-00 до 24-00?

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Seagull,

Меня Оксана зовут. Предлагаю дружбу😱

Seagull
Seagull
12 лет назад
Sенечка,

Я всегда заflower

Strelec
Strelec
12 лет назад

Лариса, скажите пожалуйста, очень остро получается? Если по 10-бальной шкале. Фото такое красивое.

Seagull
Seagull
12 лет назад
Strelec,

Я не люблю острое, вообще не ем. По своей шкале ставлю 8-9 баллов. А вот муж у меня любитель. Для него, собственно и готовила. Так вот он ест и не краснеет. Спрашиваю - остро? Говорит - нет! pooh_lol С друзьями все 7 перцев съели и не поморщились. Моя подруга угощала корейцев, те вообще были в восторге, все переписали рецепт. Так что...😀

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

👌flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.