Этот суп у нас в семье в особом почете. Знакомый с детства вкус, насыщенный аромат, легкость этого блюда радует всех моих родных. А простота приготовления очень радует меня! Минимум ингредиентов, отработанный рецепт, немного души и прекрасный семейный обед готов. Вообще, щи — исконно русское национальное блюдо, которое готовили еще наши прабабушки. Конечно же, существует множество его вариантов: бывают зеленые щи или, как их еще называют, летние, бывают постные (без мяса) и даже рыбные, бывают из кислой (квашеной) капусты, а бывают — из свежей. Пожалуй, именно из свежей капусты — наш любимый вариант, и я рада поделиться с вами нашим семейным рецептом.
Белки | 152 г |
Жиры | 196 г |
Углеводы | 178 г |
700 г |
1 шт. |
1 шт. |
100 г |
3 зубчика |
1 пучок |
1 шт. |
4 л |
по вкусу |
по вкусу |
½ кочана |
3 шт. |
1 шт. |
½ шт. |
1 шт. |
2 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Моя мама говорила,что капусту нужно класть после заправки ,тогда она(капуста) не будет тонуть и будет слегка хрустеть. А помидоры желательно брать бочкового посола .Ну это на любителя!
моя мама-повар говорила, что заправку лучше класть в самом конце за 5 минут до готовности, иначе суп будет не такой красивый.
СПАСИБО большое за прекрасный рецепт. Я очень люблю готовить и из первых блюд, предпочтение моё, это ЩИ из свежей капусты. Мой рецепт аналогичный с маленькими, привычными для меня нюансами. Но это уже зависит от вкуса и предпочтений каждого. Моя мамочка, готовила и очень любила ЩИ со свежей капустой и с квашенной, в зимний период (своей закваски), тоже очень вкусно. СПАСИБО, МАРИЯ!!!
Мария, спасибо большое за рецепт от меня и моих мужчин! Теперь частенько просят меня приготовить те самые щи 😍
Я очень рада, что рецепт вам пригодился и прижился. Спасибо, что нашли время написать отзыв!
Мария, подскажите, для приготовления бульона лук, сельдерей и морковь не нужно измельчать ( на фото все целиком), а потом вытащить?
P.s. Сделала именно так. Только бульон варила в скороварке. И мне и мужу результат очень понравился! Пробовала несколько рецептов щей из свежей капусты- Ваш самый вкусный!
Оксана, эти овощи нужны только для того, чтобы отдать свой вкус бульону. Поэтому их кладем целиком, а потом выкидываем.