Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
123012
12
Ягодно-миндальные маффины на кефире
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
23209
0
Реклама

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сахарный сироп можно заменить жидким медом или кленовым сиропом. Тесто можно приготовить заранее: сформируйте из него колбаску диаметром 5 см, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник или морозильник. Размораживайте тесто из морозилки не при комнатной температуре, а переложив его на ночь в холодильник.

Пищевая ценность порции

605
кКал
25%
Белки8 г
Жиры36 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
120 г
100 г
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

Photo Recipe3

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.


На весь экран

# шаг 3/10

Предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить в блендере.
Предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить в блендере.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить яйцо и взбить все вместе.
Добавить яйцо и взбить все вместе.


На весь экран

# шаг 5/10

Влить сахарный сироп и апельсиновую воду, перемешать.
Влить сахарный сироп и апельсиновую воду, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 7/10

Шоколад порубить небольшими кусочками, добавить в тесто и еще раз вымешать.
Шоколад порубить небольшими кусочками, добавить в тесто и еще раз вымешать.


На весь экран

# шаг 8/10

Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 9/10

Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить их на противень.
Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить их на противень.


На весь экран

# шаг 10/10

Отправить печенье в разогретую духовку и выпекать 12–15 минут, до золотистого цвета.
Отправить печенье в разогретую духовку и выпекать 12–15 минут, до золотистого цвета.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Keира
Keира
10 лет назад

бесподобное, нежное печенье!💗

Юлия
Юлия
11 лет назад

Отличное печенье!!спасибо, Юля!🌷

kelv
kelv
11 лет назад

Печен😎😎ье не растеклось, так и осталось кучками. Либо много муки, либо мало яиц или жидкости. Получились обычные мягкие коржики.

Виктория
Виктория
11 лет назад
kelv,

У меня все замечательно получилось. Оно и не должно сильно растекаться(сразу сформируйте нужную форму). Зато оно получается мягкое и рассыпчатое. Готовлю постоянно.)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.