Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29270
3
Реклама

Творожный торт с шоколадом

Творожный торт с шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тортик из книги "Детское питание" Ю. Высоцкой. По сути,это творожная запеканка в новом обрамлении,в виде чизкейка)) Думаю, многим детишкам захочется отведать такую запеканочку. Очень-очень нежная получилась!!!!
Ингредиенты
120 г муки
110 г сливочного масла
5 яиц
500 г сухого рассыпчатого творога
60 г изюма
1 плитка шоколада
3 ст. л. картофельного крахмала
90 г сахара
цедра одного апельсина
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Просеять муку, добавить соль.
Просеять муку, добавить соль.


На весь экран

# шаг 2/14

Нарезать 60 г слив масла маленькими кубиками,добавить к муке и замесить тесто.Добавить 2 ст. л. ледяной воды и вымесить шарик,пока масло холодное..Завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник.
Нарезать 60 г слив масла маленькими кубиками,добавить к муке и замесить тесто.Добавить 2 ст. л. ледяной воды и вымесить шарик,пока масло холодное..Завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/14

Залить изюм 2 ст. л. горячей воды и подержать на медленном огне 5 минут. В нашей семье изюм не очень любят,поэтому его положила мало,тут примерно 35 г,так для виду,чтобы был,вы можете положить сволько захотите))
Залить изюм 2 ст. л. горячей воды и подержать на медленном огне 5 минут. В нашей семье изюм не очень любят,поэтому его положила мало,тут примерно 35 г,так для виду,чтобы был,вы можете положить сволько захотите))


На весь экран

# шаг 4/14

Отделить белки от желтков у 4 яиц.
Отделить белки от желтков у 4 яиц.


На весь экран

# шаг 5/14

Вместе растереть творог с сахаром,добавить желтки,1 яйцо и крахмал. Все тщательно перемешать или пробить в блендере.
Вместе растереть творог с сахаром,добавить желтки,1 яйцо и крахмал. Все тщательно перемешать или пробить в блендере.


На весь экран

# шаг 6/14

Добавить в творог отжатый изюм и цедру апельсина.
Добавить в творог отжатый изюм и цедру апельсина.


На весь экран

# шаг 7/14

Взбить белки до пышной пены.
Взбить белки до пышной пены.


На весь экран

# шаг 8/14

Аккуратно перемешать творог с белками.
Аккуратно перемешать творог с белками.


На весь экран

# шаг 9/14

Раскатать тесто как можно тоньше между двуми листами бумаги.
Раскатать тесто как можно тоньше между двуми листами бумаги.


На весь экран

# шаг 10/14

Выложить в разъемную форму (у меня на 22 см),проткнуть вилкой и поставить на 5 минут в духовку,разогретую до 190 градусов.
Выложить в разъемную форму (у меня на 22 см),проткнуть вилкой и поставить на 5 минут в духовку,разогретую до 190 градусов.


На весь экран

# шаг 11/14

Растопить на медленном огне или вод. бане шоколад с 50 г слив. масла. Моя ляля мне активно помогала))) и у меня масса слишком загустела.
Растопить на медленном огне или вод. бане шоколад с 50 г слив. масла. Моя ляля мне активно помогала))) и у меня масса слишком загустела.


На весь экран

# шаг 12/14

Достаем корж из духовки и выкладываем творожную массу.
Достаем корж из духовки и выкладываем творожную массу.


На весь экран

# шаг 13/14

Сверху поливаем шоколадом.У меня получилось выложить шоколад, а не вылить))) Очень пестренько зато получилось)))
Сверху поливаем шоколадом.У меня получилось выложить шоколад, а не вылить))) Очень пестренько зато получилось)))


На весь экран

# шаг 14/14

Отправляем в духовку на 45 - 50 минут при 190 градусах. У меня очень мощная духовка, я выпекала 20 минут при 190, и 25 минут при 150. Идеально пропекся, великолепная по нежности начинка получилась!!
Отправляем в духовку на 45 - 50 минут при 190 градусах. У меня очень мощная духовка, я выпекала 20 минут при 190, и 25 минут при 150. Идеально пропекся, великолепная по нежности начинка получилась!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
juli-new
juli-new
11 лет назад

Nain, спасибо за рецепт! готовила это чудо уже 2 раза! Второй раз получилось вкуснее, потому что: 1. тесто замешивала с замороженным маслом нарезанным кубиками, за счет этого, тесто получилось более эластичным, чем с охлажденным маслом; 2. взбивала белки во время того, как запекалось тесто (5 минут) - масса получилась более нежной.

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Очень вкусно!👌heartheartheart

Nadin
Nadin
12 лет назад
Cheer Nika,

спасибоpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Какой шикарный кусочек на фото, так и просится в рот!😀 Очень вкусно!heartheartheart

Nadin
Nadin
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибочки👍👍👍👍👍

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

ух ты))) здорово!! 👌👌👌

Nadin
Nadin
12 лет назад
Liza Oliver,

спасибо😘😘😘😘

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

красиво и вкусноflower

Nadin
Nadin
12 лет назад
Julia Z,

спасибочкиflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.