Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Деревенские "кифлики"

Деревенские "кифлики"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такие песочные подковки в деревне называют "кифлики", они очень нежные, быстро готовятся и нравятся всем без исключения.
Ингредиенты
Мука пшеничная 500г
Масло сливочное 250 г
Сметана 130 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Повидло сливовое(или густое варенье) - по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

К просеянной муке добавляем сливочное масло, порезанное кусочками, хорошенько перетираем до образование крошки,
К просеянной муке добавляем сливочное масло, порезанное кусочками, хорошенько перетираем до образование крошки,


На весь экран

# шаг 2/7

а затем добавляем сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
а затем добавляем сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто.


На весь экран

# шаг 3/7

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.


На весь экран

# шаг 4/7

Через час тесто достаем из холодильника, делим на три части и тонко раскатываем. Режем тесто на квадратики, сверху выкладываем повидло(или густое варенье),
Через час тесто достаем из холодильника, делим на три части и тонко раскатываем. Режем тесто на квадратики, сверху выкладываем повидло(или густое варенье),


На весь экран

# шаг 5/7

сворачиваем рулетиками, а затем формируем подковки-кифлики.
сворачиваем рулетиками, а затем формируем подковки-кифлики.


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 гр. до золотистого цвета.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 гр. до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовые "кифлики" посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Готовые "кифлики" посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Лена
Лена
11 лет назад

😘Они так рассыпаются и тают во рту...pooh_lol спаибо за рецептик👍ООООчень ВКУСНО!!!👍 Я делала

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Супер!👌 забираю в КК😀heartheartheart

Юрий
Юрий
11 лет назад

👌😀flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Красивые такие подковки!😀heart

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

😋😋😋flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.