Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с семечками и начинкой из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
23551
2
Реклама

Фруктовый кекс на стауте (Fruit and Stout Cake )

Фруктовый кекс на стауте (Fruit and Stout Cake )
Фруктовый кекс на стауте (Fruit and Stout Cake )
Фруктовый кекс на стауте (Fruit and Stout Cake )
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Интересный и вкусный десерт на стауте. Что такое Стаут -(англ. stout) — тёмное пиво, приготовленное с использованием жжёного солода с добавлением карамельного солода и жареного ячменя. Первоначально варился в Ирландии как разновидность портера. Очень популярен в Великобритании и Ирландии.А теперь и всюду.
Ингредиенты
1 cтак. или 226 г размягченного слив. масла plus немного для смазки формы
2 cтак. чернослива, порезанного на кусочки
1 1/2 cтак. золотого изюма
1 1/2 cтак. сушенной смородины
1 1/4 cтак. stout Guinness, plus немного еще
2 2/3 cтак. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. корицы
1 1/4 cтак. коричневогоа сахара
2 яйца

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Разогреть духовку до 150 гр. Смазать хлебную прямоугольную форму маслом. Выложить бумагой для выпечки или фольгой и смазать маслом тоже. Смешать чернослив, изюм, смородину, добавить 1/2 стак. стаута и дать постоять.
Разогреть духовку до 150 гр. Смазать хлебную прямоугольную форму маслом. Выложить бумагой для выпечки или фольгой и смазать маслом тоже. Смешать чернослив, изюм, смородину, добавить 1/2 стак. стаута и дать постоять.


На весь экран

# шаг 2/5

Муку просеять с разрыхлителем, мускатным орехом, корицей. Миксером взбить слив. масло и корич. сахар, примерно 3 мин. Добавить по одному яйцу, после каждого перемешивать. Затем сухие ингредиенты. Добавить смесь фруктово-ягодную. Все перемешаем тщательно.
Муку просеять с разрыхлителем, мускатным орехом, корицей. Миксером взбить слив. масло и корич. сахар, примерно 3 мин. Добавить по одному яйцу, после каждого перемешивать. Затем сухие ингредиенты. Добавить смесь фруктово-ягодную. Все перемешаем тщательно.


На весь экран

# шаг 3/5

Все выложить в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку на примерно на 3 1/2 часа. Верхушка может треснуть слегка.
Все выложить в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку на примерно на 3 1/2 часа. Верхушка может треснуть слегка.


На весь экран

# шаг 4/5

Достать из духовки и сбрызнуть 1/2 стак. стаута. Дать постоять 30 мин. Достать из формы и дать полностью остыть. Передать подачей опять сбрызнуть стаутом 1/4 стак. Кекс желательно держать в темном прохладном месте. Можно до 1 месяца, еженедельно сбрызгивая стаутом 1/4 стакан.
Достать из духовки и сбрызнуть 1/2 стак. стаута. Дать постоять 30 мин. Достать из формы и дать полностью остыть. Передать подачей опять сбрызнуть стаутом 1/4 стак. Кекс желательно держать в темном прохладном месте. Можно до 1 месяца, еженедельно сбрызгивая стаутом 1/4 стакан.


На весь экран

# шаг 5/5

Подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Подаем к столу. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
Julia Z
Julia Z
12 лет назад

pohozh na shtolen nemezkij👌flower

Апрель
Апрель
12 лет назад
Julia Z,

👍👍👍

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Очень насыщенный кекс, очень интересно, надо у мужа пиво отобрать и испечь такую вкуснятину!pooh_lol

Апрель
Апрель
12 лет назад
Ольчик :),

pooh_lolpooh_lolpooh_lol может не согласитсяpooh_lol👍👍

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад

Аль лови голос!!! Мне очень нравиться! 😀heartflower

Апрель
Апрель
12 лет назад
Аня радуга,

спасибо Анечка,мне оч.приятноheartheart👍

Т
Т
12 лет назад

Алечка,всё-таки за твой кексик буду голосовать сегодня...😱Очень люблю такие,насыщенные сухофруктами,кексы,а не"пустые"!👌flower👌

Апрель
Апрель
12 лет назад
Т,

ой,как приятно и неожидано для меняheartheartheart👍👍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад

Аля,кекс очень полезно-аппетитныйpooh_lolpooh_lolЯ,кстати,про сушеную смородину никогда не слышала😯

Апрель
Апрель
12 лет назад
Маргарита Бузова,

а я ее каждый од покупаю,удобно😀😀😀👍👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.