Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
51086
0
Реклама

Цеппелины литовские, национальное блюдо

Цеппелины литовские, национальное блюдо
Цеппелины литовские, национальное блюдо
Цеппелины литовские, национальное блюдо
Цеппелины литовские, национальное блюдо
Цеппелины литовские, национальное блюдо
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я, этот рецепт уже выставлял, но администрация его сняла с голосования. Вот, нашол время, отредактировал и снова выставил. Знаменитое литовское кушанье - большие картофельные зразы с мясным фаршем, шкварками, овощами или даже творогом в качестве начинки. Названо это блюдо в честь немецких дирижаблей Первой мировой, на которые котлетки очень походят внешне.
Ингредиенты
Фарш смешанный свинина и говядина — 300 г
Картофель (среднего р-ра) — 15 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Яйцо — 3 шт.
Мука — 10 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Сметана (или жирный кефир) — 2 ст. л.
Перец черный молотый (щепотка)
Сало копченое (можно солёное) — 100 г
Соль (по вкусу)

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В глубокую миску выложить фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, лук измельченный в блендере, и сформировать шарики.
В глубокую миску выложить фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, лук измельченный в блендере, и сформировать шарики.


На весь экран

# шаг 2/5

Картошку нужно натереть на тёрке, сыто нужно застелить марлей,хорошо отжать.
Картошку нужно натереть на тёрке, сыто нужно застелить марлей,хорошо отжать.


На весь экран

# шаг 3/5

В картофель добавить яйца, муку,сметану ,натёртый на мелкой тёрке чеснок,посолить и поперчить.Всё тщательно перемешать.
В картофель добавить яйца, муку,сметану ,натёртый на мелкой тёрке чеснок,посолить и поперчить.Всё тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 4/5

Руки желательно смочить водой,и на ладонь нужно положить картофельный фарш и делаем небольшую лепёшечку, сверху мясной шарик.
Руки желательно смочить водой,и на ладонь нужно положить картофельный фарш и делаем небольшую лепёшечку, сверху мясной шарик.


На весь экран

# шаг 5/5

Прежде, чем лепить наши шарики, надо поставить греть воду(лучше в просторной кастрюле), добавив соль и лавровый. Формируем цеппелины так, чтобы картофельная смесь полностью покрывала мясной фарш. Вот таким образом. Как вода закипит кладем цеппелины и варим 15-20 минут. За это время жарим лук на копчёном сале, хотя можно на солёном и даже сыром. Когда цеппелины будут готовы, достаём их шумовкой и выкладываем на блюдо. Подавать, полив салом с лучком. Очень уж они вкусны горяченькие! Приятного аппетита!
Прежде, чем лепить наши шарики, надо поставить греть воду(лучше в просторной кастрюле), добавив соль и лавровый. Формируем цеппелины так, чтобы картофельная смесь полностью покрывала мясной фарш. Вот таким образом. Как вода закипит кладем цеппелины и варим 15-20 минут. За это время жарим лук на копчёном сале, хотя можно на солёном и даже сыром. Когда цеппелины будут готовы, достаём их шумовкой и выкладываем на блюдо. Подавать, полив салом с лучком. Очень уж они вкусны горяченькие! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
солоха
солоха
11 лет назад

6-я. я не любитель шкварок и жареного лука. а в остальном это безумно вкусно

Юрий
Юрий
11 лет назад
солоха,

Спасибо, за голос👍flower

Алексей Смоленский
Алексей Смоленский
5 лет назад
солоха,

Да уж, без шкварок и лука это уже будут не цеппелины, а так, вареные драники

солоха
солоха
5 лет назад
Алексей Смоленский,

хорошее название, интересно, его кто-нибудь уже запатентовал: ВАРЕНЫЕ ДРАНИКИ С МЯСОМ...ЗВУЧИТ))))

Lidia Sarapyna
Lidia Sarapyna
6 лет назад

спасибо за рецепт. иду готовить

Ева Бергер
Ева Бергер
6 лет назад

Рецепт классный!
Что бы цеппелины не развалились во время варки моя бабушка добавляет крахмал той же картошки которую натирает (во время отжима картофеля сливаем всю жидкость в ёмкость ,отстаиваем ее минут 5-7.
Сливаем всю жидкость в раковину .На дне плотным слоем осядет крахмал
Этот крахмал и добавляем в картофельное тесто)

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

klassss😋😋😋

Юрий
Юрий
11 лет назад
Julia Z,

Спасибо👍flower

natali
natali
11 лет назад

я об-жор-каpooh_lol Ваши цеппелины-просто нямка👌👍

Юрий
Юрий
11 лет назад
natali,

Спасибо, Натали👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.