Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тушеный нут

Тушеный нут
Тушеный нут
Тушеный нут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте - очень ароматно и вкусно! Простое приготовление! Если при тушении добавить немного больше бульона, вполне может заменить первое блюдо. Источник рецепта: L'Enciclopedia della cucina italiana/Verdure e contorni. Ceci in umido.
Ингредиенты
Нут (сухой или консервированный) — 150 г
Мясо (копченое или подкопченые колбаски, бекон, грудинка) — 100 г
Пюре (томатное) — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 1 шт.
Розмарин (свежий, веточка) — 1 шт.
Яйцо (отварное) — 1 шт.
Соль
Перец черный (молотый)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь, он очень увеличится в размере.
Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь, он очень увеличится в размере.


На весь экран

# шаг 2/9

Утром воду слить, нут хорошо промыть под струей холодной воды. В кастрюлю положить нут, залить большим количеством холодной воды. Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течении 2 часов. Посолить за 15 минут до окончания варки.
Утром воду слить, нут хорошо промыть под струей холодной воды. В кастрюлю положить нут, залить большим количеством холодной воды. Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течении 2 часов. Посолить за 15 минут до окончания варки.


На весь экран

# шаг 3/9

Чеснок почистить, придавить ножом. Копчености и лук нарезать.
Чеснок почистить, придавить ножом. Копчености и лук нарезать.


На весь экран

# шаг 4/9

В глубокую сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём зубочки чеснока.
В глубокую сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём зубочки чеснока.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить нарезанные копчености, лук и обжарить их.
Добавить нарезанные копчености, лук и обжарить их.


На весь экран

# шаг 6/9

Затем добавить томатное пюре.
Затем добавить томатное пюре.


На весь экран

# шаг 7/9

А через пару минут и нут с горячим бульоном.
А через пару минут и нут с горячим бульоном.


На весь экран

# шаг 8/9

На медленном огне тушить нут в течение 15-20 минут.
На медленном огне тушить нут в течение 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

За 10 минут до готовности добавить черный молотый перец и нарезанное отварное яйцо (по желанию). Подавать в тёплом или горячем виде. Прекрасное согревающее и сытное зимнее блюдо!
За 10 минут до готовности добавить черный молотый перец и нарезанное отварное яйцо (по желанию). Подавать в тёплом или горячем виде. Прекрасное согревающее и сытное зимнее блюдо!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Bogdan Solovyov
Bogdan Solovyov
4 года назад

Готовлю прямо сейчас)

Евгения Владимировна
Евгения Владимировна
6 лет назад

Спасибо за рецепт!

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

😋😋😋👌

Seagull
Seagull
12 лет назад
Julia Z,

heartflowerСпасибо, Юля

Светлана
Светлана
12 лет назад

действительно супчик как раз на холода) вкусный и красивый)надо приготовить))))забираю в КК) и оставляю голос))

Seagull
Seagull
12 лет назад
Светлана,

Спасибо, Светочка! Ваш голос одинок, но он прекрасен!pooh_lolpooh_lolheart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад

Очень вкусный и сытный супчик. В холода - самое то👌😀

Seagull
Seagull
12 лет назад
Екатерина З:)),

И супчик, и гарнир, и основное блюдо. pooh_lolСпасибо, Катя! heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.