ОПИСАНИЕ
Наконец мне повезло, и я купила тесто юфка. Оно продается не замороженным. Решила попробовать приготовить с ним мой вариант пахлавы. Делала маленькую партию, в форме размером 23х35 см. Результатом осталась очень довольна, пахлава улетела просто в один миг, оторваться было невозможно.
В интернете видела несколько вариантов приготовления теста юфка, но такой промышленный результат дома получить просто невозможно. Тесто тонкое, как папиросная бумага и такое же нежное. Можете себе представить, какая выпечка получается с этим тестом. Крупные кусочки орешков, сладость корицы и изюма, хрустяще-нежно, все тает во рту.
Этот вариант пахлавы, несмотря на масло, совсем не жирный, не приторно сладкий, такой, как я люблю. Маслом пользовалась только потому, что с этим тестом без него никак нельзя, все просто рассыплется в прах.
15 мин - 175 на град. сгорела (pooh_lol
эх где бы такое тесто откопать???? ты в обычном магазине нашла??😀
Лиз, у нас есть такой супермаркет, куда поступают продукты с разных интересных мест и я там всегда что-нибудь интересное откапываю. pooh_lolpooh_lolОчень люблю посещать этот магазин.😀😀
у нас тоже такой есть)) но блин я то привязана к району..редку куда могу выбраться))) pooh_lolpooh_lol
Ну ничего, у тебя еще все впереди...Будет много времени, когда дочь в садик отдашь...👌👌
у меня где-то есть рецепт с этим тестом..но тесто не могу нигде найти.. а пахлава наверно вкусная) 👌
Пахлава очень вкусная, одни воспоминания осталисьpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Про такое тесто никогда не слышала! Но уверена, что пахлава очень вкусная!👌😀
Всегда приходится что-то новое для себя открыватьpooh_lolpooh_lolpooh_lol
вкусноооооо.... люблю восточные сладости...😀😀😀
Спасибо, Наташа👍flower