Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13768
3
Реклама

Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом

Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом
Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом
Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом
Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом
Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом
Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом
Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом
Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом
Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом
Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом
Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Домашнее мороженое... безумно вкусное... из белого шоколада с ароматом меда и апельсинов. Очень нежная текстура, напоминающая мусс... Истинное наслаждение...
Ингредиенты
Белый шоколад - 300 г
Ликер цитрусовый - 2 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Мед - 1 ст.л.
Сливки 33% - 300 мл
Сахар коричневый - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Шоколад поломать, натереть цедру апельсина и отжать апельсиновый сок
Шоколад поломать, натереть цедру апельсина и отжать апельсиновый сок


На весь экран

# шаг 2/9

Растопить на водяной бане шоколад с добавлением ликера и апельсинового сока... позже добавить мед. Очень важно выбрать качественный шоколад, который при плавлении не превращается в хлопья, а образует однородную сливочную гладкую массу... кроме этого от шоколада зависит вкус мороженого
Растопить на водяной бане шоколад с добавлением ликера и апельсинового сока... позже добавить мед. Очень важно выбрать качественный шоколад, который при плавлении не превращается в хлопья, а образует однородную сливочную гладкую массу... кроме этого от шоколада зависит вкус мороженого


На весь экран

# шаг 3/9

Отделить белки от желтков... Желтки взбить с 1 ст.л. сахара (пока не посветлеют). Влить осторожно в желтки растопленный горячий шоколад, интенсивно помешивая или взбивая миксером, чтобы желтки не свернулись... остудить
Отделить белки от желтков... Желтки взбить с 1 ст.л. сахара (пока не посветлеют). Влить осторожно в желтки растопленный горячий шоколад, интенсивно помешивая или взбивая миксером, чтобы желтки не свернулись... остудить


На весь экран

# шаг 4/9

1 ст.л. коричневого сахара помолоть (можно использовать кофемолку).
1 ст.л. коричневого сахара помолоть (можно использовать кофемолку).


На весь экран

# шаг 5/9

Белки взбить миксером с молотым сахаром до устойчивых пик (не забудьте перед этим промыть венчик от остатков желтка и высушить его).
Белки взбить миксером с молотым сахаром до устойчивых пик (не забудьте перед этим промыть венчик от остатков желтка и высушить его).


На весь экран

# шаг 6/9

Сливки взбить в устойчивую пену (объем должен увеличиться раза в три).
Сливки взбить в устойчивую пену (объем должен увеличиться раза в три).


На весь экран

# шаг 7/9

В яично-шоколадную массу добавить сливки, белки и цедру апельсина...все аккуратно перемешать ложкой, но не взбивать. Масса должна получиться однородной и воздушной.
В яично-шоколадную массу добавить сливки, белки и цедру апельсина...все аккуратно перемешать ложкой, но не взбивать. Масса должна получиться однородной и воздушной.


На весь экран

# шаг 8/9

Полученную массу вылить в форму, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру... выдержать часа 4-5 (лучше ночь).
Полученную массу вылить в форму, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру... выдержать часа 4-5 (лучше ночь).


На весь экран

# шаг 9/9

Мороженое-мусс готово. Оно хорошо замораживается, но и легко тает. Поэтому лучше сразу подавать гостям. Для подачи можно использовать половинки апельсиновой кожуры. Насладитесь вкусом и ароматом шоколадно-апельсинового мороженого с привкусом коричневого сахара и меда!!!
Мороженое-мусс готово. Оно хорошо замораживается, но и легко тает. Поэтому лучше сразу подавать гостям. Для подачи можно использовать половинки апельсиновой кожуры. Насладитесь вкусом и ароматом шоколадно-апельсинового мороженого с привкусом коричневого сахара и меда!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад

Очень красивый и вкусный десерт!

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
LapSha (Мария),

Маша, спасибоflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

мммм) супер мороженое)) белый шоколад придает неповторимый вкус))) и подача отличная))

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Мурзик,

Оля, спасибо большое за теплые слова😘Действительно, от шоколада в этом рецепте зависит основной вкус мороженого😀

Лана
Лана
11 лет назад

Любочка, как красиво ты подала свой шедевр👌👌👌

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Лана,

Светлана, спасибо большоеheartflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ооочень вкусное мороженое!😀 Подача великолепна! heartheartheart Любовь, сегодня очень сожалею, что голос всего один, очень бы хотелось и Ваш рецепт поддержать(( Но я с группой поддержки пришлаpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо за такую поддержкуpooh_lolpooh_lolpooh_lolТанюша, я иногда тоже сожалею, что голос всего один...очень сложно выбрать рецепт, который самый-самый!!! Рада, что тебе понравилосьheartflowerflowerflower

натахан
натахан
11 лет назад

только при увеличении фото увидела из чего сделана "чашечка"... оригинально...😞😞😞pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
натахан,

heartheartheartСпасибоheartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.