Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
29829
3
Панна котта с карамельным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
20255
0
Реклама

Тирамису с мастер-класса в Кулинарной Студии Julia Vysotskaya

Тирамису с мастер-класса в Кулинарной Студии Julia Vysotskaya
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Он у нас загрустил на фото, потому что не было времени ждать пока схватится, а вот на утро- это просто шедеврально! Шефом был Анастас Николаидис. Вылетела из студии на крыльях любви! О всех подробностях напишу пост! А пока-как это было!
Ингредиенты
4 желтка (из белков можно сделать безе)
75 г сахара
желатин листовой 7 г
250 г маскарпоне
несколько савоярди
150 мл кофе
1 ст.л. амаретто или рома (добавить к кофе)
сахар по вкусу
несколько ягодок малины по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Замачиваем желатин в холодной воде, даем постоять минут 15, а затем на водяной бане растворяем.
Замачиваем желатин в холодной воде, даем постоять минут 15, а затем на водяной бане растворяем.


На весь экран

# шаг 2/8

Растереть желтки с сахаром добела (все ингредиенты обязательно комнатной температуры).
Растереть желтки с сахаром добела (все ингредиенты обязательно комнатной температуры).


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить маскарпоне и не очень долго и не очень активно смешать до однородной массы. Тонкой струйкой ввести желатин (а перед этим в мисочку с желатином добавить 1 ст.л. яично-сырной массы,чтобы адаптировать температуры).
Добавить маскарпоне и не очень долго и не очень активно смешать до однородной массы. Тонкой струйкой ввести желатин (а перед этим в мисочку с желатином добавить 1 ст.л. яично-сырной массы,чтобы адаптировать температуры).


На весь экран

# шаг 4/8

Креманку изнутри покрыть пищевой пленкой, оставив края. Залить наполовину яично-сырной массой.
Креманку изнутри покрыть пищевой пленкой, оставив края. Залить наполовину яично-сырной массой.


На весь экран

# шаг 5/8

Пропитать печенье кофе, добавить в креманку. Украсить малиной или другими ягодами по желанию.
Пропитать печенье кофе, добавить в креманку. Украсить малиной или другими ягодами по желанию.


На весь экран

# шаг 6/8

До конца залить крманку, кончиками пленки прикрыть верх и отправить в холодильник (оптимально на 5 часов).
До конца залить крманку, кончиками пленки прикрыть верх и отправить в холодильник (оптимально на 5 часов).


На весь экран

# шаг 7/8

По желанию сделать соус из любых ягод 1 к 2. Например, 250 г сахара и 500 г клубники. Положить в сотейник и кипятить 5 минут, затем взбить в блендере и пропустить соус через сито.
По желанию сделать соус из любых ягод 1 к 2. Например, 250 г сахара и 500 г клубники. Положить в сотейник и кипятить 5 минут, затем взбить в блендере и пропустить соус через сито.


На весь экран

# шаг 8/8

Вот такая красота!!!
Вот такая красота!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Светлана S
Светлана S
12 лет назад

А желатин зачем добавлять? 😞

Gergana
Gergana
12 лет назад
Светлана S,

Шеф сказал, что хотел таким образом показать нам вариант подачи десерта. Я боялась, что на утро десерт будет как желе, но оказалось, что желатин не повлиял на текстуру-Тирамису остался таким же нежным, а форму держал

Светлана S
Светлана S
12 лет назад
Gergana,

Не согласна с добавлением желатина, Ваш шеф меня не убедил. heart

Gergana
Gergana
12 лет назад
Светлана S,

Я тоже вряд ли буду его добавлять, когда делать для домашних. А вот гостей удивить или торт-Тирамису, думаю воспользуюсь 😱

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Здорово, спасибо за рецептик :))heart

Gergana
Gergana
12 лет назад
☼Таня☺,

научился сам-передай другому :) не могла не поделиться с вами!

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад
Gergana,

Очень правильно решили :))), интересно очень :))

ВикторияS
ВикторияS
12 лет назад

Ваууу!!! Любимый десерт!!heart Спасибо, что поделились с нами!!👌👍

Gergana
Gergana
12 лет назад
ВикторияS,

Конечно же, не за что!! flower Вам спасибо что зашли в гости pooh_lolheart

Надежда
Надежда
12 лет назад

Спасибо,что поделились рецептомheartflower😀

Gergana
Gergana
12 лет назад
Надежда,

Когда-нибудь да пригодится 😱 heart

Надежда
Надежда
12 лет назад
Gergana,

Обязательно пригодится,я его уже распечаталаflower😀

натахан
натахан
12 лет назад

Гери! Приз замечательный!!! Вузунчик!!! Рецепт забрала в свою КК - будем пробовать Тирамису по рецептуре шеф повара...

Gergana
Gergana
12 лет назад
натахан,

Он не такой страшный как его малюют pooh_lol все очень быстро и просто получилось...flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.