Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки с корицей от бабушки

Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Булочки с корицей от бабушки
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт дрожжевого теста моей бабушки. По этому рецепту можно готовить булочки, пироги и пирожки с любыми начинками. Безумно вкусно!

Пищевая ценность порции

597
кКал
25%
Белки9 г
Жиры29 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
13 г
175 г
2 шт.
3 стакана
по вкусу
¾ стакана
½ ч. л.
Начинка
75 г
½ стакана
1 ½ ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Опара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Добавить 1–2 ст. л. сахара и 1 щепотку соли.
Опара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Добавить 1–2 ст. л. сахара и 1 щепотку соли.


На весь экран

# шаг 2/13

Добавить муку и венчиком размешать тесто. Оставить в теплом месте минут на 15–20 подойти.
Добавить муку и венчиком размешать тесто. Оставить в теплом месте минут на 15–20 подойти.


На весь экран

# шаг 3/13

В кастрюле венчиком слегка взбить яйца с оставшимся сахаром. Добавить ваниль, оставшееся молоко и опару. Постепенно вымешивая венчиком (или миксером на маленькой скорости), добавляем муку. Примерно 1–1,5 стакана. Я работаю венчиком так, чтобы было тяжело мешать. Количество муки сложно рассчитать точно, так как это зависит и от ее качества, величины яиц, поэтому все интуитивно. Оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Оставить в теплом месте с закрытой крышкой подходить. Тесто должно увеличиться примерно в 2–3 раза. Оставьте тесто на 30–60 минут.
В кастрюле венчиком слегка взбить яйца с оставшимся сахаром. Добавить ваниль, оставшееся молоко и опару. Постепенно вымешивая венчиком (или миксером на маленькой скорости), добавляем муку. Примерно 1–1,5 стакана. Я работаю венчиком так, чтобы было тяжело мешать. Количество муки сложно рассчитать точно, так как это зависит и от ее качества, величины яиц, поэтому все интуитивно. Оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Оставить в теплом месте с закрытой крышкой подходить. Тесто должно увеличиться примерно в 2–3 раза. Оставьте тесто на 30–60 минут.


На весь экран

# шаг 4/13

Растопить масло, остудить. Добавить в поднявшееся тесто, размешать ложкой. Постепенно частями добавляем оставшуюся муку. Руками хорошенько месим тесто. Очень тщательно. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до такого состояния, когда оно начинает отлипать от рук, но еще немного липкое. Оставить подходить в теплом месте. Снова оставьте тесто на 30–60 минут.
Растопить масло, остудить. Добавить в поднявшееся тесто, размешать ложкой. Постепенно частями добавляем оставшуюся муку. Руками хорошенько месим тесто. Очень тщательно. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до такого состояния, когда оно начинает отлипать от рук, но еще немного липкое. Оставить подходить в теплом месте. Снова оставьте тесто на 30–60 минут.


На весь экран

# шаг 5/13

Отщипываем аккуратно кусочек теста, выкладываем на припыленный мукой стол. Остальное тесто подходит дальше. Работаем с кусочком. Больше не месим. Осторожно, нежно делим его на порции, обваливаем в муке. В отдельной кастрюльке растапливаем масло для начинки. В чашечке смешать сахар и корицу.
Отщипываем аккуратно кусочек теста, выкладываем на припыленный мукой стол. Остальное тесто подходит дальше. Работаем с кусочком. Больше не месим. Осторожно, нежно делим его на порции, обваливаем в муке. В отдельной кастрюльке растапливаем масло для начинки. В чашечке смешать сахар и корицу.


На весь экран

# шаг 6/13

Из кусочка раскатываем тонко круглую лепешку диаметром примерно 15 см. Смазываем маслом. Посыпаем сахарной смесью. Сворачиваем в рулетик и начинаем формовать разные булочки.
Из кусочка раскатываем тонко круглую лепешку диаметром примерно 15 см. Смазываем маслом. Посыпаем сахарной смесью. Сворачиваем в рулетик и начинаем формовать разные булочки.


На весь экран

# шаг 7/13

Сердечки. Рулетик разрезать на 2 части, надрезать с одного края вдоль, как показано на фото, и свернуть.
Сердечки. Рулетик разрезать на 2 части, надрезать с одного края вдоль, как показано на фото, и свернуть.


На весь экран

# шаг 8/13

Тюльпанчик. Точно так же рулетик разрезать на 2 части, затем — с одного края на 3 части. Свернуть края в одну сторону.
Тюльпанчик. Точно так же рулетик разрезать на 2 части, затем — с одного края на 3 части. Свернуть края в одну сторону.


На весь экран

# шаг 9/13

Если сделать 4 надреза, получится цветочек (забыла сделать фото с 4 надрезами).
Если сделать 4 надреза, получится цветочек (забыла сделать фото с 4 надрезами).


На весь экран

# шаг 10/13

А это 3 надреза и другой цветочек
А это 3 надреза и другой цветочек


На весь экран

# шаг 11/13

Если половину рулетика разрезать поперек на 3 части, получится такой листочек клевера.
Если половину рулетика разрезать поперек на 3 части, получится такой листочек клевера.


На весь экран

# шаг 12/13

А если разрезать на 4 части — другой цветок или бабочка...
А если разрезать на 4 части — другой цветок или бабочка...


На весь экран

# шаг 13/13

Все булочки сверху смазать желтком. Выпекать на смазанном маслом противне при 160–170°C до золотистого цвета.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Натали М
Натали М
11 лет назад

Какие ароматные 👌heartflower

Victory
Victory
11 лет назад
Натали М,

да, запах на всю квартиру - попробуйте!pooh_lol

tatyana
tatyana
11 лет назад

МК просто супер! 5!!!flowerflowerflower

Victory
Victory
11 лет назад
tatyana,

спасибо! flower

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад

Молодец! Отличный МК!👌👌👌flower

Victory
Victory
11 лет назад
*Elenissima*,

flower спасибо

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

И моя бабушка делала такие булочки!!! 😀 5+ за МК flower

Victory
Victory
11 лет назад
burro.salvia,

👍 мерси!

Алекс
Алекс
11 лет назад

Виктория, корица с сахаром в булочках - это всегда гармоничный вкус! Очень хороший МК: всё понятно с первого раза😀flowerflowerflower

Victory
Victory
11 лет назад
Алекс,

да, запах великолепный. Там еще нюансик - сливочное масло - оно даёт интересную консистенцию. начинка не сухая получается! спасибо!👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.