Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
38517
1
Реклама

Вонтоны с начинкой

Вонтоны с начинкой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
18 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вонтоны с начинкой из пикантной смеси куриного мяса с картофелем - великолепная закуска. Вариант: Вместо мяса можно использовать индейку. Совет по сервировке: Украсить вонтоны ломтиками свежего огурца. Можно подать с кисло-сладким соусом. Соус "Кисло - сладкий соус": Популярнейший холодный соус, прекрасно дополняющий многие блюда тайской кухни.
Ингредиенты
Куриное филе - 225 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Молодая луковица (тонко нарезанная) - 1шт.
Паста зеленой карри "Aroy-D" - 1 ч.л.
Паста красной карри "Aroy-D" - 1 ч.л.
Сахарный песок - 2 ч.л.
Очень тонкое раскатанное пресное тесто - 18 прямоугольников
Растительное масло для фритюра
Для соуса:
Огурец - 55 г
Морковь - 25 г
Белый винный уксус - 150 мл
Пальмовый или тростниковый сахар 55 г
Кинза, мелко нарезанная - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Куриное мясо нарезать соломкой. В сковороде вок или глубокой сковороде для жарки в течение 3 минут обжаривать лук и курицу.


На весь экран

# шаг 2/7

Добавить картофель. пасту карри и сахар. Жарить еще несколько минут. Переложить смесь на тарелку или в миску.


На весь экран

# шаг 3/7

Четырехугольники вонтонов положить на влажное полотенце, чтобы не пересохли. На середину каждого вонтона положить немного начинки.


На весь экран

# шаг 4/7

Увлажнить края теста, собрать их и сильно прижать, чтобы получились "узелки" с начинкой.


На весь экран

# шаг 5/7

В чистой сковороде вок разогреть растительное масло и жарить во фритюре одновременно по несколько вонтонов в течение 3-4 минут, пока они не станут золотистыми.


На весь экран

# шаг 6/7

Выложить готовые вонтоны на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.


На весь экран

# шаг 7/7

"Кисло-сладкий соус": Огурец и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Положить овощные кубики в мисочку и добавить остальные составляющие. Размешать, пока не растает сахар.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.