Ингредиенты
Для бисквита:
яйцо - 2 шт. крупного размера
сахар - 80 г
крахмал - 1 ст. л. (картофельный)
молотый фундук - 1 ст. л. (мука)
мука - 2 ст. л. без верха
какао - 10 г
ванилин
разрыхлитель - 1 ч.л.
_____________
Шоколадный мусс:
горький шоколад - 200 г
молоко - 200 мл
сахар - 3 ст. л.
яйцо - 2 шт.
сливки - 200 мл (35%) + 2 ст. л. сахара
кофейный ликер - 2 ст. л.
желатин - 2 ч.л. + 2 ст. л. воды для набухания
ванилин
_____________
Кофейный мусс:
лучше увеличить количество ингредиентов, мне не хватило.
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
молоко - 150 мл
сливки - 200 мл
кофе - 1 ч.л.
желатин - 1 ч.л.+ 1 ст. л. воды для набухания
_____________
Для гляссажа:
сливки - 200 г
вода - 130 г
сахар - 230 г
какао - 60 г
желатин - 12 г + 2 ст. л. воды
ликер кофейный - 1 ст. л.
_____________
Для пропитки:
150 г крепкого и сладкого кофе + 2 ст. л. кофейного ликера.
_____________
кроме того - форма d 22 см, пекарская бумага, фольга,
дополнительно - бисквитный корж в готовом виде или выпечь его отдельно.
Добрый день! Вот приготовила ваш замечательный тортик, но вот с шоколадным муссом что-то не вышло :( Когда вводила взбитые яйца в шоколадную массу, все свернулось 😰 подскажите, что не так я сделала?
Выглядит изумительно, посоветуйте, чем можно заменить кофейные ингредиенты, совсем кофе не люблю, хотя шоколад самое любимое.
В таком случае нужно просто поменять 🌸 торт, этот готовится с кофейными составляющими, к сожалению😊
Изумительный тортик, спасибо, будем пробовать 😍🍃🍄🌵
Лиля, спасибо, на здоровье😍🌷. Слава богу, что люди уже опробовали и сказали, что понравился, так что можно смело дерзать😃
Спасибо за тортик! Я тоже приготовила этот тортик на День Святого Валентина! Он мне сразу в душу запал. Очень вкусный и нежный. Адаптированный рецепт под свой вкус выложила на своем сайте, кому интересно 😀
http://handy-hands.ucoz.com/publ/kulinarija/dessert/dusha_moja/11-1-0-72
класс!