Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
47032
0
Реклама

Домашняя шоколадная паста

Домашняя шоколадная паста
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Растительное масло 1ст
Молоко 150 мл
Сахар 0,5 стакана
Сухое молоко 2-3 ст л
Какао 3 ст л
Ваниль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Теплое молоко смешиваем с сахаром, ванилью, добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости. После добавления масла, масса сильно густеет, поэтому обычным миксером взбить не получится, я взбивала в блендере. Добавляем какао и сухое молоко, еще раз взбиваем, по желанию можно добавить орехи. Вот и все:) Очень быстро и лучше чем в магазине, тем более с осознанием того что готовили сами :) Убираем в холодильник чтобы она настоялась и совсем ушел запах масла, хотя у меня она до холодильника не добралась)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Елена
Елена
7 лет назад

брала ореховое масло, не загустело

zarema velieva
zarema velieva
7 лет назад

Такая нежная паста, моим детям очень понравилось ,спасибо.

Анна
Анна
9 лет назад

Даша, огромное Вам спасибо за рецепт! Эта паста стала для меня настоящей находкой! А если добавить в нее молотые орехи, например, фундук, то получается Нутелла)))

i.step
i.step
11 лет назад

Дашенька, спасибо за рецепт! Вкусно и просто!

мамаВани
мамаВани
11 лет назад

а если добавить растопленное сливочное масло вместо растительного? не знаете, как будет? или может не получиться?

Dasha
Dasha
11 лет назад
мамаВани,

ne proboval, delala s rastitelnym..
esli budete delat so slivochnym otpiwites kak polucilos 😀

мамаВани
мамаВани
11 лет назад
Dasha,

осуществила я таки попытку приготовить вашу пасту со сливочным маслом вместо растительного. ну что сказать - зря.... ничего у меня не застыло. видимо в этом и есть "фишка" рецепта - что при взбивании растительного масла с сахаром и молоком эмульсия образуется, которая постепенно густеет. а у меня получилась густая жижа, но правда вкусная ))) вот думаю может желатин добавить... ??? но это уже будет совсем другой рецепт ))))

Dasha
Dasha
11 лет назад
мамаВани,

ya dumau wto poprobovat mojno, v lubom slucae izmenitsya tolko konsistenziya, vkus ne isportitsya
a na scet slivocnogo masla, daje pri ostyvanii v holodilniki, massa ne shvatilas?

мамаВани
мамаВани
11 лет назад
Dasha,

неа. немного загустела, но не схватилась. хотя масло хорошее брала. а еще у Вас написано, что при взбивании с подсолненым маслом масса начинает сильно густеть. так вот, со сливочным такого не происходит. я естессно его растопила и теплое взбивала. и масса была совершенно жидкая. как вода. а после 3 часов в холодильнике стала густая, но не застывшая. ну ниче. я сейчас добавила желатина уже. и в холодильник поставила. утром посмотрю, что из этого выйдет )))))) а ваш рецепт в оригинале все равно попробую приготовить обязательно )))))))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.