Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
64521
3
Реклама

Назад в СССР: жульен с курицей и грибами

Назад в СССР: жульен с курицей и грибами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кажется, здесь недавно выставляли жульен, но все же рискну предложить свой вариант. Я использовала куринные бедрышки, с ними жульен получается особенно нежным.
Ингредиенты
куриные бедрышки - 5 шт.
шампиньоны - 300 г
репчатый лук - 2 шт.
сыр (твердый) - 200 г
сливки (25 %) - 350 мл
2 ст. л. муки
соль, перец, раст. масло.
Количество всех продуктов можно уменьшить.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Бедрышки отварить, остудить, снять мясо с косточек и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 2/6

Лук и грибы мелко нарезать.Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы, жарить пока не выпарится лишняя жидкость (10-15 минут).


На весь экран

# шаг 3/6

Добавить куринное мясо, посолить, поперчить, снять с огня.


На весь экран

# шаг 4/6

На сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, соединить с куринным филе и грибами.


На весь экран

# шаг 5/6

Выложить эту массу в кокотницы. Посыпать сыром, натертым на крупной терке.


На весь экран

# шаг 6/6

Запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20 минут). Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 68
Отправить
Ольга Гешко (Гребнева)
Ольга Гешко (Гребнева)
8 лет назад

Очень вкусное блюдо.я готовила.Спосибо.что напомнили!!

Стелла
Стелла
8 лет назад
Ольга Гешко (Гребнева),

И вам спасибо за отзыв!😊

Инна БИА
Инна БИА
8 лет назад

красивые кокотницы

Стелла
Стелла
8 лет назад
Инна БИА,

Самой нравятся.))) спасибо!

Арина
Арина
11 лет назад

а я всегда добавляю капельку хорошего майонеза - чтобы появилась кислинка. не очень здоровая пища, но муж требует... :) тоже очень вкусно, и исключительно как основное блюдо - нет сил остановиться на 3-4 укусах :).

Стелла
Стелла
11 лет назад
Арина,

в следующий раз попробую с майонезом.👌👍heartflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Обожаю эту вкуснейшую закуску!

Стелла
Стелла
12 лет назад
LapSha (Мария),

Я даже незнаю, закуска это, или все таки основное блюдо. pooh_lol В ресторане подают после закусок, но перед горячим. Спасибо!heart

Апрель
Апрель
12 лет назад
Стелла,

А в местных ресторанах жюльен подают перед основным блюдом😀

Стелла
Стелла
12 лет назад
Апрель,

Я это и имела ввиду, что перед основным блюдом.pooh_lolЗначит, скорей вего , это закуска.👌😀

Апрель
Апрель
12 лет назад
Стелла,

конечно закуска,потому как порция должна быть оч.маленькой на 3 прикусаpooh_lol у меня такой посуды нет😱 я тоже делала в этой же порции что и ты😀😀😀

Стелла
Стелла
12 лет назад
Апрель,

Алечка, у меня эти кокотницы очень маленькие, как раз на три укуса....ну может на четыре.😋 Я часть запекла в кокотницах, а оставшееся в большой форме.👌

Апрель
Апрель
12 лет назад
Стелла,

ага,понятно макросъемка увеличивает объем😀flowerflower

Стелла
Стелла
12 лет назад
Апрель,

Конечно! По фото не всегда можно угадать размер.pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень красивые коктницы!👌 И блюдо, конечно, очень вкусное, а как иначе?😀flower

Стелла
Стелла
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.