Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с творожно-малиновым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
31867
0
Реклама

Тайский десерт (карамбола в манго-апельсиновом соусе)

Тайский десерт (карамбола в манго-апельсиновом соусе)
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Для любителей экзотики традиционный освежающий тайский десерт, который непременно поднимет настроение в хмурый зимний вечер. Из сети: Плоды карамболы также известны как тропические звёзды, star fruit, обычно жёлтого или жёлто-коричневого цвета. Название произошло оттого, что разрезанные поперёк, они напоминают звёзды с 5 концами (иногда с 6 и даже с 7). Плоды хрустящи, сочны с приятным ароматом, кислые и сладкие. По вкусу сочная крепкая мякоть карамболы больше всего напоминает гармоничное сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца. Аромат наиболее сильный, когда карамболь слегка отварена в сиропе до мягкости. В кислых плодах много витамина С, а также кальция, магния и фосфора. Кислый вкус обусловлен присутствием щавелевой кислоты. В основном их используются для приготовления салатов, соков, консервов, соусов, прохладительных напитков, для коктейльных украшений или украшения верхней части десертов. Незрелые плоды солят и маринуют. Различают 2 формы карамболы: со сладкими и кислыми плодами. Особенно ценится карамбола с кислыми плодами, заменяющими в кулинарии плоды тамаринда. Самой обычной пище карамбола придаст загадочный экзотический вкус и аромат. На Шри-Ланке карамболу едят в сыром виде, прямо с кожурой. А вот китайцы очень любят готовить с ней рыбу . На Гавайях делают вкуснейший щербет, смешивая сок карамболы и лимона и добавляя к нему желатин. Вообще сок карамболы можно добавлять в коктейли, смешивать с апельсиновым, ананасовым или соком манго. Фрукты являются спелыми, когда кожура желтая, а ребра - коричневые. Их не нужно очищать, просто срежьте ребра, как снимаете струну у стручка фасоли, а потом порежьте фрукт на кусочки-звездочки.
Ингредиенты
1 большой или 2 маленьких спелых плода карамболы
1 большое манго или ломтики из 1 банки "Манго в сиропе" от "Деликатески.ру"
сок из 2 апельсинов (около 3/4 стакана апельсинового сока)
1/2 до 3/4 стакана кокосового молока от "Деликатески.ру"
1/4 стакана сахара (можно заменить медом)
1/4 чашки лепестков миндаля
немного свежей малины для гарнира
(1 чашка = 250 мл )

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Начните с мытья фруктов теплой водой.
Начните с мытья фруктов теплой водой.


На весь экран

# шаг 2/10

Затем нужно обрезать карамболу с двух концов, удалить коричневые верхушки рёбер , используя острый нож. Нарезать её ломтиками и удалить семена.
Затем нужно обрезать карамболу с двух концов, удалить коричневые верхушки рёбер , используя острый нож. Нарезать её ломтиками и удалить семена.


На весь экран

# шаг 3/10

Из апельсинов выжать сок, влить его через сито в кастрюлю, добавить сахар и размешать до полного растворения.
Из апельсинов выжать сок, влить его через сито в кастрюлю, добавить сахар и размешать до полного растворения.


На весь экран

# шаг 4/10

Ломтики карамболы положить в сок и варить на слабом около 10 минут или пока они станут полупрозрачными и нежными, а затем снять с огня и остудить в течение нескольких минут. Аккуратно вынуть" звезды" на тарелку.
Ломтики карамболы положить в сок и варить на слабом около 10 минут или пока они станут полупрозрачными и нежными, а затем снять с огня и остудить в течение нескольких минут. Аккуратно вынуть" звезды" на тарелку.


На весь экран

# шаг 5/10

Лепестки миндаля слегка обжарить на сухой сковороде.
Лепестки миндаля слегка обжарить на сухой сковороде.


На весь экран

# шаг 6/10

Манго разрезать пополам, удалить косточку,
Манго разрезать пополам, удалить косточку,


На весь экран

# шаг 7/10

мякоть нарезать кубиками и снять ножом с кожицы.( У меня оказался слишком спелый плод.)
мякоть нарезать кубиками и снять ножом с кожицы.( У меня оказался слишком спелый плод.)


На весь экран

# шаг 8/10

Поместить манго и теплую смесь сока в блендер и хорошо взбить до пюре.
Поместить манго и теплую смесь сока в блендер и хорошо взбить до пюре.


На весь экран

# шаг 9/10

Вылить 1/4 часть пюре на тарелку и аккуратно перемещая её, распределить пюре равномерно. Четверть подготовленных звёзд карамболы положить на пюре
Вылить 1/4 часть пюре на тарелку и аккуратно перемещая её, распределить пюре равномерно. Четверть подготовленных звёзд карамболы положить на пюре


На весь экран

# шаг 10/10

и полить примерно 2 ст.л. кокосового молока. Посыпать миндалем, украсить ломтиком карамболы и несколькими ягодами малины.
и полить примерно 2 ст.л. кокосового молока. Посыпать миндалем, украсить ломтиком карамболы и несколькими ягодами малины.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Продолжаешь баловать изысками Змейку!!!👌👌 Карамболу продолжаю искать, она от меня прячется, почему - то!pooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Светлана S,

Спасибо, Светлана!👍👍👍👍Нам придётся баловать её теперь аж до китайского Нового года!😀 Если карамбола прячется, то проще поискать её сначала на сайтах сетевых супермаркетов, чтобы знать куда идти за ней.heartflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ого! Почувствовала себя, как в ресторане!😀 Браво, Елена! Удачи Вам в конкурсе!heartheartheart Пы.Сы. Карамболу ела в виде сухофрукта, вкусно😀

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня!👍👍👍heartflower Надо поискать сухофрукт такой, интересно же попробовать!👌

Чиша
Чиша
11 лет назад

Гламурненько!!!!heartflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Чиша,

😱😱😱Да, ладно... Чего тут гламурненького в тарелке с фруктовым пюре?😀flowerflowerflower

Чиша
Чиша
11 лет назад
*Elenissima*,

Ого,это ж тебе не яблочное какое!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
11 лет назад

никогда такое не пробовала,хотелось быflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Апрель,

👍Надо попробовать, лучше с мёдом или нектаром агавы!👌flowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Очень красиво и вкусно!!!👌👌👌heartflower

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо, Ника!👍👍👍heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.