Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Ягодный мусс

Ягодный мусс
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот ягодный мусс — частый гость на нашем столе. В сезон готовлю из свежей смородины, а зимой — из замороженной. В любом случае результат — супер! 

Пищевая ценность порции

234
кКал
9%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
150 г
300 г
1400 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Мусс готовится очень легко! Ягоду можно использовать любую. Мне нравится со смородиной. Цвет мусса тоже зависит от ягоды, с красной смородиной получится более светлый вариант, с черной — поярче.
Мусс готовится очень легко! Ягоду можно использовать любую. Мне нравится со смородиной. Цвет мусса тоже зависит от ягоды, с красной смородиной получится более светлый вариант, с черной — поярче.


На весь экран

# шаг 2/9

Ягоду разморозить, выложить в сито и размять ложкой, чтобы выделился сок. Сок убрать в сторону.
Ягоду разморозить, выложить в сито и размять ложкой, чтобы выделился сок. Сок убрать в сторону.


На весь экран

# шаг 3/9

Отмерить манную крупу ТМ «Националь» и сахар.
Отмерить манную крупу ТМ «Националь» и сахар.


На весь экран

# шаг 4/9

Отжимки залить водой, всыпать сахар. Варить 10 минут. Процедить. Вернуть в кастрюлю и поставить на плиту.
Отжимки залить водой, всыпать сахар. Варить 10 минут. Процедить. Вернуть в кастрюлю и поставить на плиту.


На весь экран

# шаг 5/9

Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, варить 10–12 минут.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, варить 10–12 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

Влить сок из ягод, дать закипеть.
Влить сок из ягод, дать закипеть.


На весь экран

# шаг 7/9

Остудить массу 10–15 минут. Взбить миксером до пышности.
Остудить массу 10–15 минут. Взбить миксером до пышности.


На весь экран

# шаг 8/9

Разлить мусс по формочкам или чашкам, убрать в холодильник на 2–3 часа, чтобы он полностью остыл и схватился.
Разлить мусс по формочкам или чашкам, убрать в холодильник на 2–3 часа, чтобы он полностью остыл и схватился.


На весь экран

# шаг 9/9

Мусс получается нежнейший. И невероятно красивый.
Мусс получается нежнейший. И невероятно красивый.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
4 года назад

Сделала из малины, немного смутило количество сахара, убавила наполовину, люблю ягодную кислинку. Съели даже дети, ничего не заподозрив))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Catherine Thebest,

Катерина спасибо вам огромное💓! Я теперь тоже с малины хочу!

soarer6
soarer6
4 года назад

Вкус из детства, его подавали с молоком в тарелке , варили манку на соке , остужали и взбивали .

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
soarer6,

У нас не делали такой, зато сейчас отрываюсь😉

Олеся Скиперских
Олеся Скиперских
4 года назад

А 😏 почему такой акцент на манке «Националь»?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Олеся Скиперских,

Участвую в конкурсе потому что. Где условие, использование этой продукции. Да и хорошая манка, кстати

Veta  Zh
Veta Zh
4 года назад
Олеся Скиперских,

Автор рекламирует данную марку крупы

Veta  Zh
Veta Zh
4 года назад

Рецепт не авторский. Не надо присваивать чужое. Крупа манка подойдёт любая,нет необходимости искать ту,что указал автор( или скрытая реклама?!?) Да и сахара многова- то . Очень много.

Tanushka Mishanova
Tanushka Mishanova
4 года назад

Здравствуйте,рецепт интересный,очень хочется попробовать!Только такой вопрос..в рецепте именно сахар или можно сахзам использовать?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Tanushka Mishanova,

Я использую сахар, по заменителю не подскажу🤷🏻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.