Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000

Ассорти ягодное

Ассорти ягодное
Категория
фрукты и ягоды
 
Рецепты
26 рецептов

Ассорти ягодное

Ассорти ягодное существует в массе вариантов: в виде десертного блюда со свежими ягодами, варенья, компотов и одноименного торта. Ягодное ассорти-десерт подразумевает выложенные на большом блюде или нескольких вместительных тарелках ягоды четырех-шести видов. Ягоды для такого ассорти берутся спелые, целые, примерно одного размера. Хорошо, если композиция из свежих ягод построена на цветовых контрастах, благо ягоды весьма декоративны и представляют собой отличный материал для кулинара-творца. Например, малина бывает и черной, и желтой, и красной, и отлично смотрится в компании зеленого крыжовника, голубики и разноцветной же смородины. Украшать блюда с ягодами можно зелеными веточками мяты, сиропом, взбитыми сливками. Ягодное ассорти-торт делается элементарно, но получается очень красивым: коржи пропитываются кремом или сиропом, а сверху украшаются композицией из свежих ягод.

Ягодное ассорти-варенье готовят из протертых ягод классическим способом, добавляя сахар. А если разные свежие ягоды разложить по стеклянным банкам (разумеется, заранее простерилизованным) и залить почти кипящим сахарным сиропом, получится отличный компот.  

0
Ассорти ягодное
Едим Дома
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом ассорти ягодное пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.