Полезные вещества тыквы (на 100 г)
Витамин Е - 5,1 мг
В-каротин - 400 мг
Растительные фибры - 3,5 г
Кальций - 450 мг
Витамин С - 43 мг
Витамин В1 - 0,07 мг
Витамин В2 - 0,09 мг
Полезные вещества тыквы
Известно, что тыква принадлежит к группе зеленых и желтых овощей и содержит витамин Е, В, а также много каротина.
1. Витамин Е часто называют "витамином, который предотвращает старение" и "витамином омоложения". Он имеет свойства предотвращать появление морщин и пятен старения. Кроме того, он смягчает такие симптомы менопаузы, как боли в плечах и пояснице, а также чувство холода из-за недостаточного притока крови.
2. Каротин вместе с витамином Е предотвращает старение клеток и заболевание раком. Он также поддерживает работу слизистой сетчатки глаза, предотвращает простуду, усиливает иммунитет, защищая тело от бактерий и вирусов.
3. Следует также отметить и растительные фибры, содержащиеся в тыкве, которые прекращают запор и предотвращают рак, колит и диабет. Тыква также содержит кальций, витамины С и В, которые выводят из тела накопившуюся соль и предотвращают высокое давление.
А теперь рецепт:
Тыкву очистить от кожуры,натереть на мелкой тёрке.Орехи измельчить и добавить к тыкве.Яйца взбить с солью и шафраном.Также добавить к тыкве,а затем муку.На сковороду выкладывать тыквенную массу и обжаривать с двух сторон,таких оладий должно быть чётное количество.Затем взяться за фарш.Зелень мелко порубить,добавить специи и соединить с фаршем.На противень выложить оладий из тыквы,на него уложить тёртый сыр, мясную лепёшку,
снова сыр и опять тыкву.Так сделать гамбургеры.Смазать сметаной и запечь 30мин при 160С