Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ханум, или «Манты по-быстрому»

Ханум, или «Манты по-быстрому»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я часто делаю такой рулет, рецепт дала мне тетя, она в свое время жила в Фергане, и он у нас называется «Манты по-быстрому». Конечно, немного переделала его, используя фарш из разного мяса. Недавно попробовала приготовить его с морковью, очень вкусно.

Пищевая ценность блюда

273
кКал
11%
Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
1 шт.
50 мл
1 ст. л.
по вкусу
1

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Из смеси: 1 яйцо, вода 50 мл, 1 ст. л. масла растительного, щепотка соли и мука замесите крутое тесто, которому дайте отдохнуть, пока вы будете готовить начинку.


На весь экран

# шаг 2/5

На крупную терку натрите морковь, нарежьте репчатый лук и все слегка обжарьте. В мясной фарш добавьте соль и молотый черный перец.


На весь экран

# шаг 3/5

Тонко раскатайте тесто, выложите мясной фарш, на него — овощную зажарку.
Тонко раскатайте тесто, выложите мясной фарш, на него — овощную зажарку.


На весь экран

# шаг 4/5

Сверните в плотный рулет, уложите на смазанную маслом пароварку. В воду для аромата можно добавить лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варите 40 минут.
Сверните в плотный рулет, уложите на смазанную маслом пароварку. В воду для аромата можно добавить лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варите 40 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Выложите на блюдо. Подавайте с томатным или сметанным соусом и посыпьте зеленью. Приятного аппетита
Выложите на блюдо. Подавайте с томатным или сметанным соусом и посыпьте зеленью. Приятного аппетита


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Елена Варпа
Елена Варпа
4 года назад

Добрый вечер!Сколько муки идёт по рецепту там не указано?😌

Anton Postoronnim-V
Anton Postoronnim-V
4 года назад
Елена Варпа,

сколько возьмет тесто. Оно должно быть достаточно крутым.

Hanna
Hanna
12 лет назад

Побежала на кухню.flowerflowerflowerflowerflower

Чиша
Чиша
12 лет назад

Очень удобно и вкусно!👌👌👌

Ольга♥
Ольга♥
12 лет назад
Чиша,

да согласна, очень удобно, я их делала около часа всего лишь.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень вкусно! здОрово!!!👌😀

Ольга♥
Ольга♥
12 лет назад
Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

pooh_lol а я,по-началу подумала,что блюдо приурочено к празднику свечей Ханука,который будет завтра😀😱 Слова показались схожими😱 Очень здОрово!👌 А Ханука,между прочим,замечательный праздник!😀 http://www.calend.ru/holidays/0/0/626/

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.