Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вареники с картошкой и паштетом из тунца

Вареники с картошкой и паштетом из тунца
Подготовка
40 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье любят вареники с разными начинками, но готовлю я их не очень часто. В основном, на Старый новый год (с сюрпризами) и пару раз летом (с фруктами). Сегодня захотела приготовить вареники с картошкой и в начинку решила добавить паштет из тунца ТМ «Магуро». Вареники получились хотя и не очень полезными и легкими, но очень вкусными. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

715
кКал
30%
Белки17 г
Жиры39 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 мл
350 г
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
Начинка
½ кг
1 шт.
150 г
50 г
1 ч. л.
Луковый соус
2 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Сметанный соус
250 г
½ пучка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.


На весь экран

# шаг 2/20

В миске соединить теплую воду, яйцо, соль, растительное масло, взболтать.
В миске соединить теплую воду, яйцо, соль, растительное масло, взболтать.


На весь экран

# шаг 3/20

Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить. Муки я указала примерное количество. Ориентируйтесь на свой сорт муки и всыпайте ее постепенно.
Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить. Муки я указала примерное количество. Ориентируйтесь на свой сорт муки и всыпайте ее постепенно.


На весь экран

# шаг 4/20

Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 35–40 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 35–40 минут, чтобы тесто отдохнуло.


На весь экран

# шаг 5/20

Пока тесто отдыхает, картофель почистить, вымыть. Положить в кипящую воду, довести до кипения, посолить. Убавить огонь и варить до готовности.
Пока тесто отдыхает, картофель почистить, вымыть. Положить в кипящую воду, довести до кипения, посолить. Убавить огонь и варить до готовности.


На весь экран

# шаг 6/20

Пока варится картошка, очистить одну луковицу, вымыть, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать нарезанный лук.
Пока варится картошка, очистить одну луковицу, вымыть, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать нарезанный лук.


На весь экран

# шаг 7/20

Обжарить на небольшом огне, помешивая, до готовности.
Обжарить на небольшом огне, помешивая, до готовности.


На весь экран

# шаг 8/20

С готовой вареной картошки слить воду, размять в пюре. Положить обжаренный лук, немного посолить, перемешать.
С готовой вареной картошки слить воду, размять в пюре. Положить обжаренный лук, немного посолить, перемешать.


На весь экран

# шаг 9/20

Приготовить луковый соус. Для этого очистить две оставшиеся луковицы, мелко нарезать.
Приготовить луковый соус. Для этого очистить две оставшиеся луковицы, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 10/20

Налить в сковороду растительное масло, разогреть и обжарить на нем лук до готовности, периодически помешивая.
Налить в сковороду растительное масло, разогреть и обжарить на нем лук до готовности, периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 11/20

Добавить к луку соевый соус, бальзамический уксус, соль,сахар, перец, перемешать. Потушить еще пару минут и выключить огонь.
Добавить к луку соевый соус, бальзамический уксус, соль,сахар, перец, перемешать. Потушить еще пару минут и выключить огонь.


На весь экран

# шаг 12/20

Достать тесто из холодильника. Отрезать кусок и раскатать в пласт.
Достать тесто из холодильника. Отрезать кусок и раскатать в пласт.


На весь экран

# шаг 13/20

С помощью стакана вырезать заготовки для вареников. Остатки теста слепить в комок, немного помесить и снова раскатать.
С помощью стакана вырезать заготовки для вареников. Остатки теста слепить в комок, немного помесить и снова раскатать.


На весь экран

# шаг 14/20

На кружки теста выложить картофельную начинку.
На кружки теста выложить картофельную начинку.


На весь экран

# шаг 15/20

На картошку выложить немного паштета из тунца ТМ «Магуро».
На картошку выложить немного паштета из тунца ТМ «Магуро».


На весь экран

# шаг 16/20

Слепить вареники. У меня получилось 22 штуки. Я всегда оформляю край вареника косичкой. Вареники у меня всегда получаются большими. Как говорит мой муж: «Хорошему куску и рот рад»)
Слепить вареники. У меня получилось 22 штуки. Я всегда оформляю край вареника косичкой. Вареники у меня всегда получаются большими. Как говорит мой муж: «Хорошему куску и рот рад»)


На весь экран

# шаг 17/20

Вскипятить воду, подсолить. Порциями сварить вареники. После всплытия варить 5–7 минут. Шумовкой вынуть вареники из воды, выложить в чашку, сбрызнуть маслом.
Вскипятить воду, подсолить. Порциями сварить вареники. После всплытия варить 5–7 минут. Шумовкой вынуть вареники из воды, выложить в чашку, сбрызнуть маслом.


На весь экран

# шаг 18/20

Для сметанного соуса укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Для сметанного соуса укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 19/20

Сметану соединить с укропом (немного оставить), немного посолить, перемешать.
Сметану соединить с укропом (немного оставить), немного посолить, перемешать.


На весь экран

# шаг 20/20

В центр блюда поставить сметанный соус. Разложить вареники на блюде. На вареники выложить луковый соус. Посыпать укропом. Я еще посыпала немного зеленым луком. Прошу к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!
В центр блюда поставить сметанный соус. Разложить вареники на блюде. На вареники выложить луковый соус. Посыпать укропом. Я еще посыпала немного зеленым луком. Прошу к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

До чего ж люблю я варенички ))😍😍😍

Simona
Simona
6 лет назад
Елена ,

Лена, угощайся!!😍🌞🌞💓

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Тома, отличная начинка) 😍Через экран чувствуется, как вкусно)))😋😋😋

Simona
Simona
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо!😍😊🌞Было правда вкусно.😇😀💓

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Ммммм....представляю какие они вкусные 😋

Simona
Simona
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алёна!😊😍Да, получилось вкусно. Вроде обычные вареники с картошкой, но тунец добавил свою рыбную нотку, а рыба с картошкой всегда хорошее сочетание.😀🎣

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Simona,

Это точно 😉

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.