Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

СОУС БЕШАМЕЛЬ + СМЕТАННЫЙ МК

СОУС БЕШАМЕЛЬ + СМЕТАННЫЙ МК
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В комментариях девочки часто жалуются, что не получаются соусы! Даже недавно пост был у Оксаны(василька)с просьбой помочь с соусами! Я тоже не сразу пришла к хорошему результату, и теперь хочу поделиться с начинающими своим опытом! Я делала бешамель для запеканки с баклажанами еще осенью, но получилась не очень вкусной, и я выставлять не стала, а вот подробный соус сделала еще тогда, и вот он пригодился, а сметанный после прочитанного поста!И еще при подборе посуды для Бешамель учтите ее покрытие-мы ведь будем активно работать металлическим венчиком!
Ингредиенты
Бешамель:
1 столовая ложка с горкой муки
50 г слив. масла
ок. 300 мл молока
соль, сахар, по вкусу,
мускатный орех на кончике ножа
Сметанный:
грибы
сметана
соль сахар по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Муку прогреть на сковороде (а лучше в небольшом сотейнике, потом на меньшей поверхности будет легче работать венчиком), немного (кто любит до золотистого цвета, я - нет, слегка просто прогреваю!) и добавить кусочек масла. все мешаем. не бойтесь комочков, через пару минут уберем посуду с огня, пусть немного остынет
Муку прогреть на сковороде (а лучше в небольшом сотейнике, потом на меньшей поверхности будет легче работать венчиком), немного (кто любит до золотистого цвета, я - нет, слегка просто прогреваю!) и добавить кусочек масла. все мешаем. не бойтесь комочков, через пару минут уберем посуду с огня, пусть немного остынет


На весь экран

# шаг 2/11

Нам нужно горячее молоко, можно подогреть в микроволновке.
Нам нужно горячее молоко, можно подогреть в микроволновке.


На весь экран

# шаг 3/11

Вооружаемся венчиком, возвращаем сковородку на огонь средний и начинаем потихоньку вливать молоко, постоянно работая венчиком, сжимая и разжимая спиральку, разбивая комочки.
Вооружаемся венчиком, возвращаем сковородку на огонь средний и начинаем потихоньку вливать молоко, постоянно работая венчиком, сжимая и разжимая спиральку, разбивая комочки.


На весь экран

# шаг 4/11

Масса еще густая, но работаем венчиком непрерывно, разбиваем комочки и не торопимся с большим количеством молока - постепенно, по мере разбивания.
Масса еще густая, но работаем венчиком непрерывно, разбиваем комочки и не торопимся с большим количеством молока - постепенно, по мере разбивания.


На весь экран

# шаг 5/11

Постепенно добавляем молоко до нужной консистенции, не выпуская венчика из рук, теперь уже любыми движениями.
Постепенно добавляем молоко до нужной консистенции, не выпуская венчика из рук, теперь уже любыми движениями.


На весь экран

# шаг 6/11

Доводим до кипения, убеждаемся, что густота - то, что нам надо, теперь можно добавить соль, сахар, мускатный орех, перец по вкусу, главное - не переборщить с мускатным орехом, можно испортить соус.
Доводим до кипения, убеждаемся, что густота - то, что нам надо, теперь можно добавить соль, сахар, мускатный орех, перец по вкусу, главное - не переборщить с мускатным орехом, можно испортить соус.


На весь экран

# шаг 7/11

С минутку прогреть, и все соус готов! Лишь один раз мне пришлось протереть через сито - вероятней всего, налила сразу много молока, не добившись еще ровной густой массы.
С минутку прогреть, и все соус готов! Лишь один раз мне пришлось протереть через сито - вероятней всего, налила сразу много молока, не добившись еще ровной густой массы.


На весь экран

# шаг 8/11

Теперь сметанный .Я поняла, что залог любого хорошего соуса - это посуда!Толстостенная сковорода нам поможет держать температуру при минимальном огне. Я обжарила грибы.
Теперь сметанный .Я поняла, что залог любого хорошего соуса - это посуда!Толстостенная сковорода нам поможет держать температуру при минимальном огне. Я обжарила грибы.


На весь экран

# шаг 9/11

Огонь минимальный! Накладываем сметану, берем густую, можно 30% жирности!
Огонь минимальный! Накладываем сметану, берем густую, можно 30% жирности!


На весь экран

# шаг 10/11

Через пару минут сметана распускается, в процессе мы все мешаем ложкой или лопаточкой.
Через пару минут сметана распускается, в процессе мы все мешаем ложкой или лопаточкой.


На весь экран

# шаг 11/11

Прогреваем после распускания еще пару минут, на поверхности должны быть легкие пузырьки - бурно кипеть не должно, посолим, поперчим и при необходимости добавим сахар! Все готово! Я готовила для блинчиков с мясом и грибами!
Прогреваем после распускания еще пару минут, на поверхности должны быть легкие пузырьки - бурно кипеть не должно, посолим, поперчим и при необходимости добавим сахар! Все готово! Я готовила для блинчиков с мясом и грибами!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Спасибо, Наташа! Получился замечательно и не единого комочка!

Чиша
Чиша
6 лет назад
Елена,

😊😊😊😍

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

spasibo😘

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад

👌👌👌flower

Luttti
Luttti
12 лет назад

Наталья, спасибо за такой подробный МК! У меня почти всегда комочки получаются в соусе, надеюсь теперь не будут!!!!!!flowerflowerflowerflowerflower

Чиша
Чиша
12 лет назад
Luttti,

Я тоже думаю что все получиться!Главное венчиком активно работать и не сильно торопиться разводить быстро!А и чтоб венчик правильный был,а то.....pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolСПАСИБО!!!heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Отлично!😀

Чиша
Чиша
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка!heartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.