Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постный майонез из фасоли

Постный майонез из фасоли
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Майонез без яиц с добавлением пюре из вареной фасоли. Получается вкусный, средней густоты соус. По желанию можно добавить чеснок, зелень, любимые специи.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность блюда

1524
кКал
64%
Белки7 г
Жиры153 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
2 %
30 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 мл
2 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
100 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Фасоль замочить в холодной воде, лучше на ночь. Утром воду слить, залить свежей водой, сварить до готовности, слить жидкость, остудить.
Фасоль замочить в холодной воде, лучше на ночь. Утром воду слить, залить свежей водой, сварить до готовности, слить жидкость, остудить.


На весь экран

# шаг 2/5

Фасоль поместить в стакан блендера, добавить уксус, минеральную воду, горчицу, соль и сахар.
Фасоль поместить в стакан блендера, добавить уксус, минеральную воду, горчицу, соль и сахар.


На весь экран

# шаг 3/5

Взбить до однородной гладкой смеси.
Взбить до однородной гладкой смеси.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавить в три приема растительное масло, взбить до однородной смеси. Соус загустеет и приобретет белый цвет.
Добавить в три приема растительное масло, взбить до однородной смеси. Соус загустеет и приобретет белый цвет.


На весь экран

# шаг 5/5

Переложить майонез в баночку, хранить в холодильнике. Приятного вам аппетита!
Переложить майонез в баночку, хранить в холодильнике. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Natali
Natali
7 лет назад

Надежда, вы просто волшебница🌹. Такой суппер майонез сделали. Он очень вкусный. Легко готовится. Спасибо за рецепт майонеза без Е 😃😃

наталья
наталья
8 лет назад

Надежда, я к вам с благодарностью за чудесный соус💐 уже многие блюда с ним ели- отличное вкусовое дополнение! Буду готовить его регулярно. Очень вкусно , просто и быстро! Спасибо большое!😃🌸

Надежда
Надежда
8 лет назад
наталья,

Наташенька,какое фото смачное😋😋спасибо большое!Я очень рада,что соус понравился,готовь на здоровье!!!💐😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Надюша, а я с отчетом! Наконец-то дошли ноги и добрались руки. 😌 Майонез - бесподобный! 💖 Понравился всем. Причем никто и не понял, что это за соус, а когда я рассказала из чего он приготовлен - удивлению не было конца. Да-да. 😊 Я, когда начала готовить, еще сомневалась насчет красного винного уксуса - все-таки у него специфический запах и привкус. Хотела заменить на яблочный, но не сделала этого и очень рада, что доверилась твоему опыту. 😇 Все-таки именно красный винный здесь к месту! С яблочным майонез получился бы не таким, даже эксперимента ради делать этого не буду. 😝 В общем, спасибо тебе за бесценный, для меня, рецепт! 💖💐 Фото прикрепила. 😌

Надежда
Надежда
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

А я вот только к ночи до сайта добралась😄а здесь такой приятный отчетик😇Леночка,я очень рада,что ты приготовила майонез и оценила его вкус,спасибо большое!!!💖💐😘По поводу уксуса,я последнее время использую винный уксус нашего местного производства,и даже в закатки его добавляю,особенно вкусные с ним получаются баклажаны "огонек"😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Надежда,

Я все уксусы делаю сама. В том числе и винные, так что я точно знаю, что в уксусе кроме уксуса - ничего больше нет! pooh_lol Но у красного в любом случае есть свой вкус и аромат, для меня - не очень приятный. 😏 Но деваться некуда, много рецептов именно с красным - потихоньку привыкаю. 😊 Здесь он - просто на месте! И соус (почему-то не хочется называть его майонезом pooh_lol) великолепный. Я вчера делала себе винегрет, добавила чайную ложку соуса - бомба! 😋

Надежда
Надежда
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка,а у меня кум мастер по изготовлению фруктового уксуса и со мной делится😄я яблочный больше в лекарственных целях использую и еще в салаты,он их очень дополняет😋😋💐

Стелла
Стелла
8 лет назад

Ну и ну! 😳 Такого я еще не видела.😄 Молодец, Надежда!😋

Надежда
Надежда
8 лет назад
Стелла,

😄😄Спасибо большое,Света!💐😍

Ксения
Ксения
8 лет назад

Спасибо огромное за рецепт, Надежда! Берем в папочку постных рецептов.😃 Очень небычно и актуально. Подскажите, а сколько хранится такой майонез?

Надежда
Надежда
8 лет назад
Ксения ,

Большое спасибо,Ксения!😍Хранится,как и все домашние соусы без консервантов,дня 3-4,буду рада если пригодится рецепт💐😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.