Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог "Грибная полянка"

Пирог "Грибная полянка"
Пирог "Грибная полянка"
Пирог "Грибная полянка"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пирог простой, невероятно вкусный и весьма красивый! Я его делала к приходу своей подруги, он очень быстро испарился со стола за приятной беседой)
Ингредиенты
300 г куриного фарша или 1 куриная грудка
300 г шампиньонов
1 пучок укропа
2 яйца
250 мл сливок
200 г сыра
120 г сливочного масла
1,5 стакана муки
2 ст. ложки воды
щепотка мускатного ореха
масло/соль/перец

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Холодное масло нарезать на кубики
Холодное масло нарезать на кубики


На весь экран

# шаг 2/13

добавить муку и соль, изрубить в крошку ножом или руками. Добавить ледяную воду и замесить плотное тесто.
добавить муку и соль, изрубить в крошку ножом или руками. Добавить ледяную воду и замесить плотное тесто.


На весь экран

# шаг 3/13

скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/13

грибы помыть, 5 штук оставить на оформление. У них же срезать ножки.
грибы помыть, 5 штук оставить на оформление. У них же срезать ножки.


На весь экран

# шаг 5/13

ножки и оставшиеся грибы измельчить....
ножки и оставшиеся грибы измельчить....


На весь экран

# шаг 6/13

Фарш обжарить на растительном масле до полуготовности. Т.е. он должен побелеть. Если вы берете грудку, то ее надо просто мелко нарезать и также обжарить.
Фарш обжарить на растительном масле до полуготовности. Т.е. он должен побелеть. Если вы берете грудку, то ее надо просто мелко нарезать и также обжарить.


На весь экран

# шаг 7/13

обжаренный фарш убрать, на этой же сковороде обжарить грибы - пока вся вода не уйдет.
обжаренный фарш убрать, на этой же сковороде обжарить грибы - пока вся вода не уйдет.


На весь экран

# шаг 8/13

достать тесто, раскатать в пласт и переложить в форму. У меня 24 см, разъемная! Тесто надо наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку при 200 гр.
достать тесто, раскатать в пласт и переложить в форму. У меня 24 см, разъемная! Тесто надо наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку при 200 гр.


На весь экран

# шаг 9/13

Делаем заливку: венчиком взбиваем яйца, сливки, половину тертого сыра, солим, перчим и добавляем мускат.
Делаем заливку: венчиком взбиваем яйца, сливки, половину тертого сыра, солим, перчим и добавляем мускат.


На весь экран

# шаг 10/13

на пропеченое тесто выкладываем грибы с курицей
на пропеченое тесто выкладываем грибы с курицей


На весь экран

# шаг 11/13

раскладываем рубленый укроп
раскладываем рубленый укроп


На весь экран

# шаг 12/13

аккуратно поливаем заливкой и вставляем шляпки от грибов по кругу, вдавливая их в начинку...
аккуратно поливаем заливкой и вставляем шляпки от грибов по кругу, вдавливая их в начинку...


На весь экран

# шаг 13/13

посыпать оставшейся половиной сыра и выпекать еще 30 минут при той же температуре!
посыпать оставшейся половиной сыра и выпекать еще 30 минут при той же температуре!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 100
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

ой,как аппетитненько!!!🍄🍄🍄

Белка
Белка
11 лет назад

Приготовила пирог два в одном😀Фото прилагаю😀 Вкусно получилось и сытно! Спасибо, Лизонька, тебе за рецепты👍heartflower😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Белка,

Ой как здорово))))))) расскажи поподробнее?? все пропеклось?? я же теперь тоже так хочу сделать 😱😱😱

Белка
Белка
11 лет назад
Liza Oliver,

Ага, все получилось. Я сначала тесто отдельно пропекла минут 7-10, схватилось, потом с начинкой минут 40. Вкусно😀 А холодным мне показался еще вкуснее😀 👌

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Белка,

и мне!! Я очень люблю холодные пироги!pooh_lol

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Лиз, приготовила пирог по твоему рецепту, очень вкусно, сытно и красиво, спасибо тебе за еще один чудесный рецепт!!!👍heartflowerflowerflower А этот кусочек тебе!😀heartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Оксана Ч.,

Оксанчик heart спасибо тебе ))) так здорово)) и спасибо что поделилась 😱😘

Ксения Волянская
Ксения Волянская
11 лет назад

И как я могла пропустить такой пирог?! 😱 приготовлю обязательно. 😀heartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Ксения Волянская,

)))) ну что же ты так)))) он очень простой и очень вкусный heartheartheartheartheartheartheart

Марина
Марина
11 лет назад

Лиза, приготовила пирог, объедение =))) я сразу 2 куска умяла... ужас pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Марина,

хахахаха)) так и я 2 тоже!! а потом еще 2 куска яблочно-клюквенного пая)))))))))))))) он правда супер! мне кажется вот укроп дает изюминкуflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.