Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом

Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом
Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом
Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом
Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом
Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом
Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом
Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Очень хочется праздника, друзья! Я уже полна ожиданий в предвкушении:)) Но чтобы хоть как-то скрасить себе это самое ожидание, а заодно и протестировать новые блюда, я пытаюсь творить красоту! Красота от слова "красный", так добавим же яркого красного в обычный казалось бы паштет. В результате получим праздник, усладу - глазам...и желудку, конечно!:) Вдохновилась на рецепт, просматривая старый журнал "SHAPE-МЕНЮ"; увидела, как Гоша Куценко заворачивал куриный фарш в морковно-манный слой, правда, он всё это дело запекал, а это гораздо проще. Я же с ингредиентами для соуса помучилась, чтобы и вкусно было, и форму держало:) Хвалю сама себя, вот!:) Получилось вкусно, на мой взгляд, потому спешу поделиться:) Фото мало, потому как какие фото при эксперименте, сами понимаете:))) Но зато описала все свои впечатления максимально подробно и красочно! Надеюсь, что Чёрной Водяной Змее понравится:)

Ингредиенты
Для паштета:
печень куриная - 500 г
лук репчатый средней величины - 1 шт.
морковь небольшая - 1 шт.
тимьян сушеный - 2 щепотки
перец свежемолотый (смесь) - щепотка
коньяк - 70-100 мл
фисташки очищенные - 40 г
соленое молоко (замочить печень) - 500 мл
сливочное масло (для жарки) - 70-100 г
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Для клюквенного соуса:
клюква свежемороженая от "Деликатеска.ру" - 300 г
вода - 300 мл
сахар - 3 ст.л.
манная крупа - 6 ст.л.
соус наршараб - 2-3 ст.л.
мед жидкий - 1-2 ч.л.
соль крупная - 2 щепотки
перец черный молотый - 1 щепотка
желатин листовой - 5 листов
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Для украшения:
виноград - горсть
зерна граната - горсть
листья салата

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Нам понадобится: силиконовая (металлическая) форма для кексов и форма прямоугольная размером 18 на 28 см (или чуть больше), коврик бамбуковый, целлофановые пакеты или плёнка пищевая.


На весь экран

# шаг 2/15

Печень, промытую и очищенную, замачиваем в солёном молоке на полчаса. Затем откидываем на дуршлаг, даём стечь молоку. (Сама я делала это первый раз, хотя от других слышала, что удаляет горечь. Разницы большой не почувствовала, но муж сказал, что печень прям сладенькая:))). Мне кажется, что готовая печень стала мягче, чем обычно.


На весь экран

# шаг 3/15

Подготовим клюквенный соус, а пока он будет застывать, займёмся паштетом. Мне всегда хотелось сделать так, чтобы паштет был как бы окаймлён соусом, это выглядит очень нарядно на праздничном столе, к тому же, лично мне очень нравится сочетание паштета из печени с ягодами или даже фруктами (яблоко, айва, виноград, гранат). Сначала хотела сделать с одной манкой мусс, но потом поняла, что либо ОЧЕНЬ много манки надо брать (чего не хотелось), либо придётся добавить желатин. Сначала 2 листика взяла, залила соус, но он от плёнки отставать не хотел:)), пришлось увеличить дозу до 5-ти листов. И ещё, у меня вариант, когда соус довольно толстым слоем лежит. Не всем это нравится, кто любит побольше печени и поменьше соуса, то нужно добавить ещё один листик желатина, иначе работать с готовым листом будет сложно. Я брала 5, на форму 23 на 33 см нужно будет 6 листов, и слой будет тонким. Вроде всё сказала, перехожу к процессу:)


На весь экран

# шаг 4/15

Клюкву промоем, немного обсушим, измельчим в блендере, затем протрём через сито. У меня получилось 200 г пюре. Добавим 300 мл воды (причём воду я сначала со жмыхом смешала, а потом через сито пропустила - в жмыхе тоже много сока ещё). Ставим в сотейнике на огонь, добавляем сахар, соль и перец, а также наршараб.


На весь экран

# шаг 5/15

Доводим до кипения, тонкой струйкой засыпаем манку, энергично при этом размешивая смесь (манку лучше отмерить заранее). Варим соус минут 7-10 на тихом огне, постоянно помешивая, пока манка как следует не загустит соус. Выключаем огонь, добавляем мёд (специи, если нужно ещё, самое время).


На весь экран

# шаг 6/15

Сразу же замачиваем желатин на 10 мин в холодной воде. Набухший отжимаем, кладём в горячий клюквенный соус и смешиваем до однородности. Снимаем с плиты и даём немного остыть.


На весь экран

# шаг 7/15

Застилаем прямоугольную форму подходящим по размеру целлофановым пакетом. (Плёнку пищевую я не очень люблю, она слишком тонкая, с ней работать неудобно, как и с пергаментом). Выливаем соус, разравниваем, даём застыть в холодильнике.
Застилаем прямоугольную форму подходящим по размеру целлофановым пакетом. (Плёнку пищевую я не очень люблю, она слишком тонкая, с ней работать неудобно, как и с пергаментом). Выливаем соус, разравниваем, даём застыть в холодильнике.


На весь экран

# шаг 8/15

Тем временем займёмся паштетом. Масло растапливаем, обжариваем лук до прозрачности на среднем жару, затем добавляем морковь, продолжаем обжаривать 5 мин, добавив тимьян и смесь перцев. С количеством масла определяемся по ходу дела. Я сначала кладу 70 г, если вижу, что масла маловато, чтобы ещё и печень обжарить, то добавляю ещё немного.


На весь экран

# шаг 9/15

Добавляем к овощам обсушенную печень, смешиваем, обжариваем несколько минут на среднем жару (пока края не станут серыми), затем добавляем коньяк, выпариваем его ещё минуты 3-5. Солим печень, снимаем с огня. Дадим остыть полностью, затем пробиваем блендером до однородности.


На весь экран

# шаг 10/15

Фисташки порубим не слишком мелко. 30 г фисташек добавляем в паштет, остальные пойдут для украшения.
Фисташки порубим не слишком мелко. 30 г фисташек добавляем в паштет, остальные пойдут для украшения.


На весь экран

# шаг 11/15

Формируем "полено" для паштета. Бамбуковый коврик застилаем целлофановым пакетом, выкладываем паштет "поленом".
Формируем "полено" для паштета. Бамбуковый коврик застилаем целлофановым пакетом, выкладываем паштет "поленом".


На весь экран

# шаг 12/15

Накрываем одним краем пакета, сворачиваем в коврик, тем самым придавая "полену" правильную форму. Прямо в коврике отправляем в морозилку на 30-40 мин.


На весь экран

# шаг 13/15

Застывший клюквенный соус на целлофане кладём на ровную поверхность, подготовив рядом форму для кекса (можно, в принципе, из формы, где застывал, его не вынимать, если "полено" точно по размеру подходит). На соус кладём печёночный паштет (на серединку).
Застывший клюквенный соус на целлофане кладём на ровную поверхность, подготовив рядом форму для кекса (можно, в принципе, из формы, где застывал, его не вынимать, если "полено" точно по размеру подходит). На соус кладём печёночный паштет (на серединку).


На весь экран

# шаг 14/15

Накрываем краями внахлёст, затем плотно целлофаном (на котором лежал соус) и вместе с ним переносим аккуратно в форму для кекса (швом вверх), там уже смелее ровняем шов (стенки формы не дадут сооружению распасться). Я это делаю при помощи гладкого пестика от чесночной ступки, просто провожу несколько раз ею по целлофану в месте шва.
Накрываем краями внахлёст, затем плотно целлофаном (на котором лежал соус) и вместе с ним переносим аккуратно в форму для кекса (швом вверх), там уже смелее ровняем шов (стенки формы не дадут сооружению распасться). Я это делаю при помощи гладкого пестика от чесночной ступки, просто провожу несколько раз ею по целлофану в месте шва.


На весь экран

# шаг 15/15

Убираем паштет на ночь для полного созревания. Перед подачей минут на 15 положим в морозилку. Украшаем блюдо салатом, перекладываем паштет швом вниз, украшаем виноградом, зёрнами граната и фисташковой крошкой. Это вкусно, друзья!
Убираем паштет на ночь для полного созревания. Перед подачей минут на 15 положим в морозилку. Украшаем блюдо салатом, перекладываем паштет швом вниз, украшаем виноградом, зёрнами граната и фисташковой крошкой. Это вкусно, друзья!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 228
Отправить
Lana V.
Lana V.
11 лет назад

Recept necomnenno interecniy dlya teh kto lubit sub.produkti😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Lana V. ,

Спасибо! Мы очень любим:)

Lana V.
Lana V.
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Vi znaete, moy otec, hot i bil voenniy, bil ujasno priveredliv v ede. Mama s babulechkoy ne znali kak ego nakormit i kak emu ugodit. U nas esli gotovili pechenku ili holodec dla sebe jenskaya polovina, to k prihodu otca eto vse bistro ubiralos. On na duh ne perenosit pupki, jeludki, pechenki, nojki. Ochen avtoritarniy. Tak i mne ot nego chto-to pereshlo. Mogu prozrachnoe zalivnoe poest, yazik, a nedavno rasprobovala vkus bichih hvostov. 😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Lana V. ,

Мне это знакомо! У меня муж и сын очень не любят, когда субпродукты или холодец готовятся, но это не мешает им с удовольствием поглощать готовые блюда.

Туся
Туся
11 лет назад

Светик,лови фотки 👌 Делала на новогодний стол,делюсь впечатлениями...Гостям ....не могу сказать однозначно. Одним понравился😋,другим категорически нет.😕Время приготовления заняло почти весь день😞.Желе не хотело застывать,а если и застывало,то потом все равно скатывалось по бокам,периодически приходилось накладывать его на верх..И лично мне паштет понравился,а вот желе я бы сделала прозрачным,скорее для меня манка лишняя,мешала она мне,какую то мутную консистенцию она придает.😞Хотелось все таки прозрачности.На столе паштет выглядел обалденно!!!👌 Но к сожалению не произвел того эффекта,как хотелось бы.😞 Но интересно,что спустя пару дней,он настоялся и стал вкуснее,но ем его я одна,сняв желе и мажу на хлеб сначала маслице,а на него уже паштет 😋😘

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Туся,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Натусь! Вот видишь как - сколько людей, столько и мнений! Именно потому я такие вещи сначала пробую хотя бы на себе и на муже:) Сколько ты желатина добавляла и какой был желатин? И куда оно скатывалось, с готового уже что ли? Это очень жаль, что так вышло. У меня это сооружение стояло неделю в холодильнике и хоть бы хны ему. Ты права в том, что чем дольше стоит, тем вкус лучше. С паштетами всегда так. По поводу прозрачности без манки - у меня наоборот не любят такие варианты. В тортах ещё - да, а в основных блюдах - нет. Им надо, чтобы даже фруктовый соус был похож на соус, а не на заливку с желатином. Манка для этих целей как раз и предназначалась. Да, цвета такого яркого не будет, но мне нужна была определённая текстура. А у нас в семье он не понравился сыну, но понравился мне и мужу. И маме очень понравился, я её угощала, хотя она у меня сторонник обычной такой еды.Так сыну я отдельно паштет отложила, а кода он с ним быстренько расправился, то я резала ягодный, и слой цветной съедала самаpooh_lol Маслице я именно с этим паштетом не ем категорически, мне хватает того, что там орехи. А вообще просто печёночный паштет тоже с маслом люблю😱

Туся
Туся
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Свет,все было строго по твоему рецепту,только вот без орехов pooh_lol Поэтому -маслице pooh_lol В морозилка лежит,как надо,а когда на блюдо выложила,спустя какое то время,стоя на столе желе сползло 😯 представляешь казус pooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Туся,

УЖОС!!! 😯А шов внизу был, ты на него положила? Хотя, если он сполз, значит не было достаточной плотности. Что за ерунда? Даже не представляю, отчего такое могло случиться? Если только на желатин грешить? Ну вон Наташа (Чиша) сделала, у неё вроде ничего не сползло, надо спросить её, может, она что-то скрыла от меня, чтобы не расстраивать... Ещё кто-то делал, Лена (Лёсики) кажется, спрошу у неё.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Туся,

А морозила сколько, Наташ? Может, он перемёрз?

Туся
Туся
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Честно говоря я его даже не смогла переложить в форму для кекса,он у меня лежал и в морозилке и в холодильнике,короче до того момента,как попасть на блюдо в пленке и закрученный в коврик,по другому никак.Может и желатин подкачал,хотя специально свежий купила,хоть и был дома в наличии,но я с ним не стала рисковать.Ну мне кажется манка какую то кашесть придала,вот прям не понравилась мне именно манка....давай она и будет у меня виновата во всех грехах👌pooh_lol Хочу попробовать без неё,расскажу тогда что получится 👌

Туся
Туся
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Да,нет не перемерз.А у меня и сейчас половина лежит в морозилке.Сразу мне столько не сьесть одной,я и так кому понравился с собой упаковала.А вот часть лежит,чтоб не испортиться,незнаю что с ним потом будет)) Ну у меня в любом случае не пропадет,есть кому скормить ежели чего))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Туся,

Я в расстройстве! Но именно на манке я бы настаивала, на свой вкус, конечноpooh_lol Если виновата манка, то и я тогда виновата😞 У меня он лежал только в холодильнике и структура была достаточно плотная, но это и на фото видно, у тебя было рыхлей, и у Наташи тоже. Напишу тогда 5 пластинок, а не 4-5. Желе я трогала пальцем и оно было плотным, только после этого я на него положила сам паштет. Я даже хотела сначала паштет положить тонким слоем и завернуть вместе с ягодным в спираль, но подумала, что соус всё-таки должен как-бы сверху лежать, а не пропитывать весь паштет. Это же не масло. Сворачивала, помогая целлофаном, и в целлофане же положила в форму для кекса. В холодильник, не в морозилку. А уже на следующий день перед подачей в морозилку положила буквально минут на 15, потому что когда стала перекладывать, то боялась, что может разойтись шов. Но не разошёлся. Я его сфотографировала, а потом опять переложила в контейнер с плотной крышкой, там он и стоял у меня всё время в холодильнике, мы во время обеда его доставали и частями от него отрезали. Стоял на столе около часа и даже не думал никуда сползать. Может, за ночь тоже сполз бы? Так долго я его не держала, не знаю.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Туся,

У меня он в холодильнике стоял неделю, потому что у нас едоков было вообще 2 сначала, потом уж мама в гости приходила. В плотно закрытом контейнере. Я всё-таки думаю, что после долгого нахождения морозилке могла в худшую сторону структура поменяться, там же жиров нет, значит, образуются кристаллы воды.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Туся,

Читаю сейчас Чиши коммент, она ещё и в мусс манку взбила (т.е. уменьшила плотность текстуры), и завернулся нормально! Что за беда такая, Наташ? Я же теперь не усну😞

Туся
Туся
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Так это он сейчас там поселился,а так я его готовила 30,а ели уже 31 ночью....30 я его когда сделала убрала в холодильник,а ближе к новогодней ночи убрала в морозилку на немного и потом на стол. так что он не упел проморозиться.

Туся
Туся
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Да,Свет,ты не расстраивайся пожалуйста 😱 Ты ни в чем не виновата 👌 Может это я уже психовать начала,когда готовила,потому что время уже было заполночь,а я все никак не рожу pooh_lol Тоже ведь от моего состояния много зависит 👌 Так что ты не думай на себя 👌

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Туся,

Бывает и такое, но все-таки листик желатина я приписалаpooh_lol Вообще, конечно, ситуация такая - когда не получается что-то или не успеваешь, то ещё хуже выходит, это я по себе знаю. У меня ещё и руки трястись начинаютpooh_lol

Туся
Туся
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Свет,а у Чиши посмотри на фото где на блюде лежит.там видно как желе отходит от паштета и свисает с тарелочки впереди,вот у меня такое впечатление,что он у неё тоже через некоторое время оползет. А у тебя действительно более плотный слой получился,такой упругий что ли,а у нас более рыхлый.Наверно больше желатина все же нужно.

Туся
Туся
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

pooh_lol Не у меня не трясуться,но еслибы не Новый год,я бы сказала и так сойдет! и пошла бы спать pooh_lol А тут хотелось ОГОГО сделать pooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Туся,

:)) Да, у меня более упругий, сползать даже не думал, но с количеством желатина я не напутала. Брала сама 4 листика. Но всё-таки на 5 исправила. У Наташи ягодный слой вообще толще, чем у тебя и меня.

Чиша
Чиша
11 лет назад
Туся,

Он у меня сползал по углам только потому что блюдо овальное и простите кончики все таки мягкие, а паштета по краям было мало,а так я делала опять на НГ и для подарка в частности,но вот специально сделала фото с остатками где видно что даже под полыми местами он не провисает за паштетом а лежит ровно и кстати делала я так между делом ,не напряг вообще и во второй я желатина положила всего 2 ложки,с одной подлец не хотел с полиэтилена сниматьсяpooh_lolpooh_lolpooh_lolЯ в этот раз только паштет немного изменила,добавила лук порей на сливках мммм очень вкусно,а в выходные опять клюквы купила!!!👌👌👌Уж очень полюбился!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Чиша,

Наташа, спасибо за фото, да и успокоила ты меняpooh_lol Вот на втором фото в разрезе можно видеть, что срез плотный, у меня примерно такой же и получился. Конечно, 2 ст.л. желатина надо (это как раз будет 4 чайных примерно), как я и говорила, 4 листа. Ну уж чтобы наверняка - 5, но мне хватило 4-х. Ягода тоже бывает разной степени водянистости. Я так хотела с брусникой на НГ сделать, но у меня муж так и не смог брусники найти перед праздниками.

Чиша
Чиша
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

у нас пока всякой всячины полно,я в этот раз купила даже голубику,хочу пирог како нибудь попробовать!А вчера не удержалась по 85р. клубника мороженая крупная такая взяла кг,а больше пока морозилка биткомpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Чиша,

Я клубнику зимой редко беру, разве что только на коктейли - она всё равно не такая вкусная, как летом, мне больше нравится зимой просто варенье. А вот голубика, смородина, вишня и пр. - это да, в пирогах очень вкусно!

Чиша
Чиша
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

А я на компотик или для соусов или в безешки

Чиша
Чиша
11 лет назад

Светлана,я вчера тоже заморочилась-все по отдельности было просто супер,пришлось по рукам себя бить,но я не обошлась без своих добавок:во первых я взбила манку,мои очень любят ягодные муссы из манки и когда я просто манку варю я ее тоже венчиком колочу пока готовиться,ну и здесь решила сделать тоже самое вкус после порадовал очень!!!Не купила фисташки но были кедровые-пошли они ,и я еще добавила оливок немного,с заворачиванием проблем не было,а уж резать буду сегодня вечером,надеюсь все вместе будет не хуже чем по отдельности!!!heart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Чиша,

И я надеюсь, Наташ! Идея со взбиванием манки интересна, но посмотрим, как резаться будет. Сама понимаешь, что чем плотнее мусс, тем проще его резать. Но я думаю, что для вариации в разовых формах, если просто сверху залить, то будет идеально - и вкусно, и нежно. Оливки бы я добавлять уже не стала (слишком много вкусов сразу), но это дело хозяйскоеpooh_lol

Чиша
Чиша
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светлан,а как ни странно структура не поменялась после взбивания,я до мусса воздушного не доводила,просто меньше стали крупинки ощущаться и нежнее стал,а объем не поменялся!Мне просто накануне очень Иринин с оливками понравился,поэтому я тут и решила 2-в 1-ом!!!Мне еще по вкусу захотелось что-то добавить в паштет,может когда все вместе и лишним будет,но я же все по отдельности пробовалаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Чиша,

Ну, тут пока не попробуешь, не поймёшьpooh_lol Расскажешь потом. Мне этот крем так понравился, я уже думаю, куда бы его ещё приспособитьpooh_lol А муж сказал, что с ним паштет более благородный. Я, честно сказать, боялась, что не станет он есть такое, а зряpooh_lol

Чиша
Чиша
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Он очень вкусный!!!Я даже придала значению привкусу,который мне всегда мешает в манных муссах-мои нечувствуют,а я да!не могу его передать словами,но здесь я его ощутила,но он мне не помешал,а язык так и тянулся облизать то руки то ложку,то кастрюлюpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Чиша,

Вот-вот!pooh_lol

Чиша
Чиша
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Света!!!!Реакция была очень похожа на крем- брюле от Леночки!!!(там я сказала что это просто кулинарный оргазмpooh_lolpooh_lol)Так вот,здесь тоже самое!!!Фото приложу вечером,вчера на МРТ поздно вечером ездила,у меня получился такой хороший слой мусса,он не плотны как желе,но и за ножом не тянулся в общем как надо!!!даже то что в шве он получился в два слоя-это даже на пользу!!!Угостила подругу,та отзвонилась в таком же настроении как и я,убрала от своих подальше-вам типа все равно не понять,а я удовольствие погурманить растяну!!!Так что спасибо и низкий поклон за такую вкуснятину!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Чиша,

Наташа, я очень рада, что паштет тебе понравился и подруге, прям я выдохнула свободноpooh_lol Знаешь, такие блюда неоднозначные всегда вызывают у меня опасения тем, что могут кому-то не понравиться.У меня вот одна подруга сказала, что она такое есть бы не стала. pooh_lol Потому несколько раз подумаешь, прежде чем показать рецепт. Ясно, что красивая картинка "зацепит", а как быть, если людям не понравится - перевод продуктов и испорченное настроение как потом себе оправдать?pooh_lol Потому я, прежде всего, всё на муже испытываю - если мужчине понравилось, то можно выпускать рецепт в людиpooh_lol Спасибо тебе, что всё-таки доверилась, мне это очень приятно! Фото я уже видела вКонтакте, но мне будет очень приятно, если ты мне галерею пополнишь!😘

Чиша
Чиша
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Там же доче выкладываю!!!Душу потравить,чтоб взяла да приехалаpooh_lolpooh_lolpooh_lolЭто хорошо ,что у тебя муж дегустатор,с моим каши не сваришь,вернее только кашу и оценитpooh_lolpooh_lolОн у меня не гурман,ему простая еда нужна,ну в чем то я его могу понять,просто у него в свое время приступы с аритмией с едой были связаны,так что он как пуганая ворона,я все на себе!!ну и на подруге,благо живет через дорогуpooh_lolpooh_lolПо моим этим двум рецептам-он попробовал,сказал не мое,а как я обрадовалась- мне же больше достанется!!!Он у меня много чего не ест,благо хоть от выпечки не отказывается,а то мне хоть волком вой ,руки то чешуться,вечер не вечер,если чего не испеку!!Правда вот с кремом -брюле облом-я тоже там стонала,а он-опять не моеpooh_lolpooh_lolpooh_lolВот так я и живу!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Чиша,

Ну, у меня такое тоже часто бывает, Наташ, только "не моё" говорит сынpooh_lol Но и муж тоже, бываетpooh_lol

Елена
Елена
11 лет назад

Я в выходные , тоже заморочилась на это чудо😱, но меня подвел помоему желатин, у меня "шубка" как следует не застыла, завернуть-то я завернула, а вот резаться он не хотел (мялся)😞. Я не долго думая взяла миксер все перемешала - получился отличный печеночно-клюквенный паштет👌. Вкуснятина, мы сдочкой уплетали с удовольствиемpooh_lol. Намереваюсь повторить эксперимент с "заворачиванием"-т.к. очень вусно, хочеться ещё и красиво.Спасибо огромное за рецепт👍

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Елена,

Елена, спасибо, что доверились рецепту, жаль, что не вышло разрезать:) А желатин какой брали? У меня листовой желатин, бывает, что осечки даёт. Сам по себе ягодный слой довольно мягкий, так и должно быть, но у меня он хорошо резался. Первый раз (когда фото делала) я его немного подмораживала в морозилке, чтобы на блюдо ровно лёг, а после, как в холодильнике постоял, стал поустойчивей, режется нормально. Но он не такой, как желе (желе режется хорошо и оставляет ровный след) - он, действительно, мягкий, потому и назвала кремом, по моей задумке так и должно быть. Раз такое дело вышло, добавьте ещё желатина немного. Если брали листовой, то на листик больше, если порошковый, то на 1 ч.л.

Елена
Елена
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Желатин был листовой, единственно я не глянула дату😯, он у меня давно лежал- поэтому я на него и грешу😱, спасибо за советы👍, думаю в следующий раз (а он обязательно будет) всё получиться.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Елена,

Да, листовой желатин быстро теряет свои свойства, я заметила. Даже когда срок годности не истёк, были у меня прецеденты:( Я тоже думаю, что обязательно получится!

Лёсики
Лёсики
11 лет назад

Светочка, поздравляю с РД!!! Такая красота и вкусно очень Я приготовила. Помучилась с "заворачивовыванием"pooh_lol Маловат по площади был соус. Но я выкрутилась ( с трудом) :) Спасибо тебе большое. Завтра пойду с ним в гости к детям!👍

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Лёсики,

Леночка, спасибо! Как же я рада, что всё получилось! heartНадеюсь, что детям понравится. Да, с соусом размер трудно предугадать, пока первый раз не сделаешь. Я ведь тоже сначала рассчитывала на большую площадь, но когда стала выливать, то поняла, что слой будет слишком тонкий, и может не завернуться с таким количеством желатина, что я сделала. Переделывать уже не хотелось по третьему разу, потому просто взяла меньшую форму, а оставшийся паштет сын доедал, ему непонятны пока паштеты с ягодами. Мы с мужем едим праздничный вариант, он говорит, что вкус более благородный. Надеюсь, что дети оценят потраченное мамой время! 😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.