Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булгур с гранатом, вишней и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
13214
2
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
51209
0
Реклама

индейка с черносливом, гранатом и ароматным кускусом

индейка с черносливом, гранатом и ароматным кускусом
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Получается вкусное, сочное мясо, да еще и в сочетании со сладким черносливом и кисленьким гранатом - сказка!
Ингредиенты
Индейка филе 400-500 г
лук красный 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
гранат 1 шт.
чернослив 150 г
имбирь - небольшой кусочек
специи (паприка, красный перец, соль, черный перец, фенхель, кориандр молотый)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Для начала все подготовим.... Мясо нарезать на небольшие кубики. Лук нарезать полукольцами Чернослив разделить попалам,промыть. Гранат очистить.


На весь экран

# шаг 2/6

На раскаленной сковороде (с толстым дном) с маслом обжарить лук (половинку красного оставить для украшения) до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавить мясо и имбирь нарезанный, также обжарить.


На весь экран

# шаг 4/6

Когда мясо подрумяниться добавить специи (соль я добавила в конце) и чернослив, хорошенько перемешать и налить стакан воды, все это потушить под закрытой крышкой.


На весь экран

# шаг 5/6

Минут за 5-10 до готовности добавить зерна граната (1/2), довести до готовности (чтобы вся вода выпарилась).


На весь экран

# шаг 6/6

Отдельно в миске помять красный лук и оставшиеся зерна граната. Подать с ароматным кускусом и луком и наслаждаться... Приятного аппетита...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Мария
Мария
10 лет назад

Приготовила сегодня на обед!Превосходное блюдо, аромат потрясающий.Люблю,когда мясо в необычном сочетании с чем-нибудь.А рецепт - самый что ни на есть зимний: имбирь,лук... Одним словом, спасибо огромное автору!!😄

Гуля
Гуля
10 лет назад
Мария,

рада ,что понравилось,спасибо)
🌹🌹🌹

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

ochen` vkusno i podacha krasivajaflower

Гуля
Гуля
11 лет назад
Julia Z,

👍👍👍

Софья79
Софья79
11 лет назад

Мне тоже безумно нравится это сочетание, индейка с черносливом. Очень красивое получилось у Вас блюдо!!! Тащу в КК!flowerflowerflower

Гуля
Гуля
11 лет назад
Софья79,

👍 мне самой стали нравится сладкие пловы,и мясо с сухофруктами,в этом действительно что-то есть)

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11 лет назад

Индейка с черносливом, очень вкусно👌👌👌

Гуля
Гуля
11 лет назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.